一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gem Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoyucool 发表于 2015-10-16 10:08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite 其他 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

昨天去onsite了,然后今天下午华丽丽的拒了,只想提醒各位一句,这公司如果你是男生的话,bar肯定是incredible high。做好准备咯。
totally bug free  + 一眼最优解。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
写在前面,面试的题都是面经和leetcode上的,所以我就不再赘述了,毕竟签了NDA。

1. 挺帅的那个亚裔小伙,两道面经题,一道面经题变种。 都给了最优解,最后有一题代码有个小bug,他提醒了结果有问题,最后找到了。

2. Caltech的三哥, 没有feedback 玩手机, 一道面经题,一道leetcode题。 面经题给了最优解和bug free,leetcode当时因为没睡好有点头晕,所以没给出最优解,其实dp可以做,但是他一直非要我在dfs recursive里存储结果,优化,我不太擅长这个,所以没搞出来他要的解法。估计主要挂在这轮了,三哥全程没有任何feedback以及经常在玩手机,自我介绍的时候说之前一直写java的,居然跟我说java可以pass by reference,我也真是呵呵了。。。。

3. 成就系统那题好好准备准备吧,绝对不是随便写两个interface,设计个achievement class就能过的。 (男生,女生的话一般能水过,面我的小哥叫adam,看上去心情不是很好)
我昨天面的时候,follow up大概问了四十分钟的样子,不断的提出新的要求。. 1point 3acres 璁哄潧
从最初的单个player,设计到多个player,以及服务器和客户端如何同步,本地存储玩家数据各种条件无奇不有,如果本地玩家下线到再次登陆的时候,期间成就服务器的设定改了,如何在玩家上线后和成就服务器端保持同步。(表达能力有限。。,还有很多实在忘记了),所以各位准备的时候一定要多考虑一下这些可能的follow up,如何有对应的解决方案。

4、String那个设计题,就是设计好了以后,反复更改最后找到了一个小哥认可的解。

最后多抱怨一句吧,这公司两轮设计题的因为交流更多些,明显能感觉到就是刁难,各种follow up无所谓,follow up的表达还含糊不清。想沟通一下确定面试官的要求,基本得到的就是含糊不清的回答,潜台词,S B 自己猜吧~

Anyway,以上就是onsite面经了,move on 继续刷题了。
. from: 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

caiqi8877 发表于 2016-5-1 08:56:22 | 显示全部楼层
这种人发帖子就是纯装B,说什么NDA我也就呵呵了。
回复 支持 0 反对 2

楼主| xiaoyucool 发表于 2015-10-16 10:15:46 | 显示全部楼层
对了多说一句还发生个搞笑的事儿,今天早晨酒店check out的时候,因为jessica定房间的时候,因为巴拉巴拉的原因没选include tax,导致酒店不能从他卡上扣钱,所以要从我卡上扣钱,还好我多问了一句。。不然弄不好的一个月以后我才发现酒店钱扣到我头上了。

jypdw 发表于 2015-10-20 04:33:18 | 显示全部楼层
xiaoyucool 发表于 2015-10-16 10:15. visit 1point3acres.com for more.
对了多说一句还发生个搞笑的事儿,今天早晨酒店check out的时候,因为jessica定房间的时候,因为巴拉巴拉的 ...

楼主给力! 如果楼主还能回想起更多成就系统设计的细节问题,请补充。感激不尽!

楼主| xiaoyucool 发表于 2015-10-26 00:47:04 | 显示全部楼层
jypdw 发表于 2015-10-20 04:33. 1point3acres.com/bbs
楼主给力! 如果楼主还能回想起更多成就系统设计的细节问题,请补充。感激不尽!
. From 1point 3acres bbs
额。。。有啥可补充的啊,我说的都很详细了啊。。因为如果是男生的话,摆明了就是刁难你,会问各种稀奇古怪的问题,而且你提出了解决方案即使work,他们也不会采纳的。 所以你准备的时候可以抛开之前面经给的那些要求,比如什么代码改动最少啊之类的。 -google 1point3acres
想一下如果要自己设计一个large scale的成就系统,该如何去做。。
你玩过类似与魔兽世界那种的游戏的话,思考下如果自己设计那样规模的系统的话哪些要考虑之类的。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
反正也就是说,加上伪代码,所以实现细节可以不太在意。

billyli8866 发表于 2016-3-27 13:00:00 | 显示全部楼层
楼主可以讲下设计String吗,怎么用到tree呢

梳子爱安可 发表于 2016-4-14 08:00:00 | 显示全部楼层
请问一下楼主收到onsite之前有没有约过technical recruiter 的interview呀~