一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 做完WES和大家分享一下结果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangs7 发表于 2015-10-16 10:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从9月21号把材料交到学信网,到今天出report总共25天,还是挺快的。我做的是basic的course-by-course.

说一下学分有变化的课程类别:
1. 降到0的: 体育4学期,职业发展2学期,军训。8学分的A就这样没了。。。
2.减少学分的:思修毛概近代史马原,全变成1学分;除了四级英语读写之外的英语课变成1学分;两门偏文科性质的校选也变成1。此处损失4+3+2=9学分的A。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3.不变的:其他所有。没有传说中的专业课被缩减学分的情况,而且除了那两门校选之外其他的校选也没有变,包括四个学期的二外。

其他的,成绩单上不再有百分制成绩了,只是每门课程之后列出学分数和ABC等级。最后有一个Overall的GPA,他们的算法帮我比学校的算法提高了0.2
虽然很气愤大一大二6/5/5的数学分析居然一分没有变,之前明明看到一个帖子说专业课学分都会降到4及以下的。成绩差真是无法扭转了。。。

所以现在我可以去发定位贴了,大家支持一下~~

记得加点分呀~~

评分

楼主| wangs7 发表于 2015-10-16 10:52:33 | 显示全部楼层
大家在WES过程中遇到问题也可以问我呀

tommylin 发表于 2015-10-16 11:13:47 | 显示全部楼层
lz你好,如果学校没明确要求wes认证,我寄wes成绩单可以么

mikemike0 发表于 2015-10-16 11:23:43 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-16 11:13
lz你好,如果学校没明确要求wes认证,我寄wes成绩单可以么

我記得應該是不行@@!

楼主| wangs7 发表于 2015-10-16 11:26:21 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-16 11:13-google 1point3acres

我觉得每所学校情况是不同的,邮件问小秘是最好的了

jisong_L 发表于 2015-10-16 23:32:34 | 显示全部楼层
LZ我是刚刚才开始弄这个,比你晚了好久。。。问下在WES的官网上填写的时候,personal infi里面的mail address用英文填写之后是最后WES要把认证的成绩单寄给我们用的吗?我怎么之后它给我认证的结果啊,是有一个电子版的提供给我还是会邮寄到我留的地址里面~求解答啊~~

cloutma 发表于 2015-10-17 10:41:42 | 显示全部楼层
我在做认证的时候就顺便付了寄一所学校的钱~
现在告诉我认证complete了
是不是也等于成功寄到这个学校了啊~

楼主| wangs7 发表于 2015-10-17 10:43:59 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-16 23:32. 1point 3acres 璁哄潧
LZ我是刚刚才开始弄这个,比你晚了好久。。。问下在WES的官网上填写的时候,personal infi里面的mail addre ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
理论上是会寄到那个mail address的,但是地里有人说寄到要很久很久。认证结果可以网上看到电子版,但是有巨大的水印『not official』

楼主| wangs7 发表于 2015-10-17 10:44:33 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-17 10:41-google 1point3acres
我在做认证的时候就顺便付了寄一所学校的钱~
现在告诉我认证complete了
是不是也等于成功寄到这个学校了 ...

邮寄到学校还需要几天时间呢~

cloutma 发表于 2015-10-17 20:23:29 | 显示全部楼层
wangs7 发表于 2015-10-17 10:44-google 1point3acres
邮寄到学校还需要几天时间呢~

觉得它对我的几门专业课学分算得不太对,能发邮件argue么。。。。还能改么。。。

楼主| wangs7 发表于 2015-10-17 22:35:08 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-17 20:23
觉得它对我的几门专业课学分算得不太对,能发邮件argue么。。。。还能改么。。。

这我就不知道了 = =. From 1point 3acres bbs
为什么我的专业课学分都一点没有变化,难道是我们学校系统的渣翻译让WES根本看不出是什么课了么。。。

jisong_L 发表于 2015-10-19 12:07:12 | 显示全部楼层
wangs7 发表于 2015-10-17 10:43
理论上是会寄到那个mail address的,但是地里有人说寄到要很久很久。认证结果可以网上看到电子版,但是有 ...

多谢~那从学位网那里认证的项目,中文成绩单认证,英文成绩单认证和在读证明认证这三个都要选吗?还是只认证英文成绩单的那个啊,求解答啊

cloutma 发表于 2015-10-19 12:34:23 | 显示全部楼层
我大概9月20出头寄的,从cshi那里寄出,到10.10左右wes出结果

楼主| wangs7 发表于 2015-10-19 16:08:35 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-19 12:07
多谢~那从学位网那里认证的项目,中文成绩单认证,英文成绩单认证和在读证明认证这三个都要选吗?还是只 ...

这我就不知道了= =
我走的学信网。。。

jisong_L 发表于 2015-10-19 20:07:48 | 显示全部楼层
wangs7 发表于 2015-10-19 16:08
这我就不知道了= =
我走的学信网。。。

学信网上你认证了在读证明吗。。。还有中英文成绩单?两个网站应该大体上差不多吧

楼主| wangs7 发表于 2015-10-20 00:01:02 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2015-10-19 20:07
学信网上你认证了在读证明吗。。。还有中英文成绩单?两个网站应该大体上差不多吧
-google 1point3acres
对啊,都用了

suzy027 发表于 2015-10-24 09:58:03 | 显示全部楼层
楼主请问一下~-google 1point3acres
现在是不需要寄送什么纸质材料了对吧~我在学位网和wes上都分别注册交过费了,现在就等着学位网给wes寄送认证的就行了是吗?可是这两个网站是怎么联系的啊。。。就是学位网寄送过去以后wes就能根据上面的信息对我的成绩进行评估了吗。。还是说我漏了哪步。。。
多谢楼主解答~

楼主| wangs7 发表于 2015-10-24 23:31:16 | 显示全部楼层
suzy027 发表于 2015-10-24 09:58
楼主请问一下~
现在是不需要寄送什么纸质材料了对吧~我在学位网和wes上都分别注册交过费了,现在就等着学 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
学位网确实不用寄了,现在就等着学位网做完评估给wes寄过去吧……学位网和学信网区别嘛,同学们亲测学信网比学位网快多了……

cloutma 发表于 2015-10-25 22:32:11 | 显示全部楼层
楼主是cshi认证完寄给wes的吗~?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我有申几所系统是collegenet的学校,刚好也要求cshi的认证直接发送给大学,在申请系统里先发起成绩发送申请,一次12美元,然后去cshi系统里点发送。(所以我就直接做的cshi的认证,然后再顺便让他们寄给wes接着认证了。)

但是我在进cshi系统选择发送认证成绩给collegenet的时候,总是提示错误,不知道有没有人有这个情况。。。

楼主| wangs7 发表于 2015-10-26 00:41:10 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-25 22:32
楼主是cshi认证完寄给wes的吗~?

我有申几所系统是collegenet的学校,刚好也要求cshi的认证直接发送给大 ...

你说的这几个英文除了WES我都不知道是啥。。。希望有别人能回答你的问题吧~