一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[税务] H1B第一年怎么退税

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zlpmichelle 发表于 2015-10-16 13:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家知道从中国首次办理h1b签证来美国的第一年退税能退多少吗?听说中美有合约,第一年中国来的H1B可以免税,对吗?平时的生活购物消费税可以退吗?平时怎样可以让自己明年4月份退税的时候多退一点?因为真心觉得税有点重啊,本人在加州,每月扣完税扣完房租就没剩多少了,好心疼啊。。。
雷克雅未克 发表于 2015-10-16 15:38:34 | 显示全部楼层
楼主是从国内直接去美帝上班?怎么操作的呢

sunnieerik 发表于 2015-10-17 04:39:41 | 显示全部楼层
保税还是找专业的保税机构问问吧,最好是熟悉中国人情况的保税机构,可能会花点钱,但有可能拿更多钱回来。

楼主| zlpmichelle 发表于 2015-10-17 06:34:27 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-10-16 15:38
楼主是从国内直接去美帝上班?怎么操作的呢

对啊,国内直接过来的,在国内面试,然后美国公司远程申请办的H1B,流程应该和在美国差不多,只是人在10月之前要一直在中国

wangdi561 发表于 2015-10-17 07:11:53 | 显示全部楼层
我打算找律师了,我的H1B第一年涉及F身份转H,加上房产税和贷款利息,估计要麻烦死。
如果一开始就是H1身份的话,应该是比较清晰的,可以直接用Turbo tax 网上报税,生活购物消费税是不退的,可以退5000元以上的医药费,房产税,利息,学费什么的税收部分。

BTW:楼主妹子是做IT的么?

wangdi561 发表于 2015-10-17 07:12:27 | 显示全部楼层
Sorry,不是律师,是会计师 = =

雷克雅未克 发表于 2015-10-17 09:47:22 | 显示全部楼层
zlpmichelle 发表于 2015-10-17 06:34
对啊,国内直接过来的,在国内面试,然后美国公司远程申请办的H1B,流程应该和在美国差不多,只是人在10 ...

那你这非常厉害啊,能透漏下去的哪里么?站内信也行

楼主| zlpmichelle 发表于 2015-10-17 11:05:21 | 显示全部楼层
wangdi561 发表于 2015-10-17 07:11
我打算找律师了,我的H1B第一年涉及F身份转H,加上房产税和贷款利息,估计要麻烦死。
如果一开始就是H1身 ...

谢谢!贷款买车的话,利息可以退税吗?对啊,我是一枚IT码农。

Soviet 发表于 2015-10-17 14:47:14 | 显示全部楼层
弱弱的问下。。。h1b身份还能退税??有这好事?需要满足什么条件呢。。
PS.  我也是直接h1b没有f1过虽然不是从中国来。。

wangdi561 发表于 2015-10-19 09:30:40 | 显示全部楼层
zlpmichelle 发表于 2015-10-17 11:05
谢谢!贷款买车的话,利息可以退税吗?对啊,我是一枚IT码农。

对,利息部分可以退税~

goldmanreferral 发表于 2015-10-19 10:43:28 | 显示全部楼层
退税可以参见 <<Taxes - Filing for dummy >> 书本知识比较全面,考虑到你应该还没买房,也没有在美国炒股票,turbo tax在退税的时候很实用。

水花舞林 发表于 2015-10-19 15:34:44 | 显示全部楼层
从F1转H1B第一年可以退税吗?