一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 各位大大,运动员证书有没有用啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaozhaozhao 发表于 2015-10-16 20:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年准备申请master,高中自己考过一张射箭的国家一级运动员,今天偶然听说美国大学很注重这方面的活动?那我在ps内有必要特殊说明吗
希小腊 发表于 2015-10-17 00:32:10 | 显示全部楼层
简历写一下吧,PS就算了,除非你有奇妙的经历对你非常重要,那要言之有理,否则只是为了说明你很牛,不见得与申请间有何直接关联
回复 支持 2 反对 0

find_advice 发表于 2015-10-16 21:03:36 | 显示全部楼层
有必要,我认识一个PhD是依靠欧洲业余网球赛冠军特招的(斯洛伐克人)。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2015-10-16 21:03):
有好成绩更管用

补充内容 (2015-10-17 07:15):
他是商科,和体育八竿子打不着。

byt2015 发表于 2015-10-16 21:11:48 | 显示全部楼层
哇 这个很厉害啊
当然可以写啊,还可以查下对方学校有没有类似项目,表明下兴趣。如果对方的体育教练愿意收的话,就可以跟楼上说的一样,按体育特招进学位项目啦。

nwzqx0815 发表于 2015-10-17 05:12:00 | 显示全部楼层
(我说的恐怕要打击楼主了)
研究生是以学术为主,如果你申请本科,课外活动固然有用,但是对展示你的学术能力没什么帮助,所以嘛。。。
如果你的专业是跟运动相关的,比如运动医学、机械、空气动力学什么的,那还是能扯成有用的东西的。
如果是我,高中的运动成绩、与本专业无关的话,就完全不提了吧

jeff_xu001 发表于 2015-10-17 07:43:45 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-16 21:03
有必要,我认识一个PhD是依靠欧洲业余网球赛冠军特招的(斯洛伐克人)。

补充内容 (2015-10-16 21:03):

欧洲业余网球赛冠军!哪怕是业余的,也是欧洲冠军,想想这个难度吧,转成 Pro 水平也挺高的了

万里挑一111 发表于 2015-10-17 11:34:39 | 显示全部楼层
如果你申请master的话,并且你的专业是跟体育有关,其实是非常有用的,如果是其他的专业就没有什么用了。

zhangyuanwog 发表于 2015-10-17 15:57:30 | 显示全部楼层
可以放到CV里提一下,PS的话还是主要写科研相关经历吧