一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[定位] EE转CS,普通985+普通GPA+渣TG,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
multicia 发表于 2015-10-16 23:51:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-EE本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • EE@SDU:85.38
  • 研究生:
  • @:
  • T: 86(S19)
  • G: 313(149+164)+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有一很水的科研经历,目前正参与一机器学习项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 2个比较水的国家级奖项(EECS都有,主要负责Coding)
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        硬伤是T,上周刚考了一次但还是感觉很烂估计上不了90,听力太渣估计10几分,15年的考位似乎也抢不到了,也不知ETS会不会再放考位。GRE下月初还会再考一次,应该会有提高。
        很想转CS,对CS更感兴趣,也修了几门计算机的课,我是申master想毕业后留美工作不考虑读博。目前这硬件背景确实较差,尤其是托福太低。虽然许多学校的与托福最低要求并不高,但考虑到CS热门加上我转专业,感觉申CS专排前50有点悬了,但还是想碰碰运气,申几所试试,万一中了呢,求地里伙伴们给些建议,冲刺主申保底选哪些学校合适啊。. visit 1point3acres.com for more.
    PS:1 有几个牛校似乎对T要求不高但要求上语言课程,比如UIUC,UWM,USC,这些学校发AD时是不是就不怎么看T了。另外大家还知道类似的学校还有只要过线就不怎么看T的吗?(这三个似乎就USC还有那么一点点希望). from: 1point3acres.com/bbs
    2 几个min Toefl<85的学校:TAMU,UMN,ASU,OSU,PSU,NCSU,UTAH,CU Boulder等,基本都是CS Top50,这里面想尝试着申几所,有多大希望。SIT,NJIT,IIT之类的应该可以保底,UTD和NEUSeattle如何,希望大家给些建议,求定位,多谢啦。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2015-12-9 08:53):. visit 1point3acres.com for more.
    T仍然渣,还是主申CS,这个选校是否略高. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    G:321(153,168)+3.5
    T : 90(30+18+20+22). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    目前选校是这样:. from: 1point3acres.com/bbs
    冲刺:UCSB,UCD,TAMU,UVA
    主申:PSU,OSU,NCSU,VT,PITT,UMassAmherst,CUBoulder,TwinCity
    保底:Buffalo,UTD
    673650096 发表于 2015-11-10 09:32:05 | 显示全部楼层
    OSU我问过小蜜   GRE不到要求will also be considered
    回复 支持 2 反对 0

jft851127 发表于 2015-11-3 23:35:19 | 显示全部楼层
    NEU-seattleCS就业的话了解过来感觉比UTD要好,申请难度和UTD比就不知道了,UTD号称只拒外星人。USC要看G的,楼主的G貌似偏低,GPA也是刚够线,还是有点难度的,不过他们家确实不看T。另外可以考虑一下SISU,硅谷神校。

楼主| multicia 发表于 2015-11-9 15:10:43 | 显示全部楼层
    jft851127 发表于 2015-11-3 23:35. 1point3acres.com/bbs
    NEU-seattleCS就业的话了解过来感觉比UTD要好,申请难度和UTD比就不知道了,UTD号称只拒外星人。USC要看G的 ...

谢谢您的建议,这几天忙着准备GRE呢也没注意看,前天考的,刷到321了,托福报上了次11.29的,准备最后再刷一次

大风糊一脸 发表于 2015-11-9 15:40:18 | 显示全部楼层
    OSU貌似卡GRE小分,verbal要求155+

楼主| multicia 发表于 2015-11-9 16:12:29 | 显示全部楼层
    大风糊一脸 发表于 2015-11-9 15:40
    OSU貌似卡GRE小分,verbal要求155+

多谢提醒,刚查了下,确实官网上写的是verbal最低155,我是153,并且还强烈建议非CS专业的考sub
    https://cse.osu.edu/prospective-students/cse-graduate-admissions

jft851127 发表于 2015-11-9 17:27:21 | 显示全部楼层
    multicia 发表于 2015-11-9 15:10
    谢谢您的建议,这几天忙着准备GRE呢也没注意看,前天考的,刷到321了,托福报上了次11.29的,准备最后再 ...

cong!!加油

楼主| multicia 发表于 2015-11-9 22:04:50 | 显示全部楼层

嗯一起加油吧

gjw931110 发表于 2015-11-10 01:35:28 | 显示全部楼层
    CS不是都没sub了吗。还考啥sub

jackhammer 发表于 2015-11-10 04:58:19 | 显示全部楼层
    min TOEFL低于85不是说你有85就够了啊。。只是说有85不会被机刷而已。。

大风糊一脸 发表于 2015-11-10 10:45:16 | 显示全部楼层
    673650096 发表于 2015-11-10 09:32
    OSU我问过小蜜   GRE不到要求will also be considered

感谢信息分享!!

673650096 发表于 2015-11-10 10:54:16 | 显示全部楼层
    大风糊一脸 发表于 2015-11-10 10:45. 1point3acres.com/bbs
    感谢信息分享!!

就这家回我的邮件  其他的理都不理 就冲这 OSU的申请费我送了。。。

楼主| multicia 发表于 2015-11-11 12:00:24 | 显示全部楼层
    gjw931110 发表于 2015-11-10 01:35
    CS不是都没sub了吗。还考啥sub
    . 1point3acres.com/bbs
    多谢提醒,我也不太清楚sub,也没打算考,可能他们家懒得更新要求。。。

楼主| multicia 发表于 2015-11-11 12:01:30 | 显示全部楼层
    jackhammer 发表于 2015-11-10 04:58
    min TOEFL低于85不是说你有85就够了啊。。只是说有85不会被机刷而已。。

嗯,又报了一次争取刷高一些,现在托福太拖后腿

楼主| multicia 发表于 2015-11-11 12:03:25 | 显示全部楼层
    673650096 发表于 2015-11-10 10:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    就这家回我的邮件  其他的理都不理 就冲这 OSU的申请费我送了。。。

多谢分享信息,我也打算给OSU交申请费了

673650096 发表于 2015-11-11 12:39:36 | 显示全部楼层
    multicia 发表于 2015-11-11 12:03
    多谢分享信息,我也打算给OSU交申请费了

不用谢 加油~

U.S.A 发表于 2015-11-30 17:02:56 | 显示全部楼层
    jackhammer 发表于 2015-11-10 04:58

够了最低要求 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    越高越好还是多1分是浪费啊?
    我托福感觉刷不到90+了

U.S.A 发表于 2015-12-8 22:38:28 | 显示全部楼层
    673650096 发表于 2015-11-10 09:32

T82(R24+L20+S19+W19) G 144 + 164 + 2.5
    能申么

673650096 发表于 2015-12-8 22:50:31 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-12-8 22:38
    T82(R24+L20+S19+W19) G 144 + 164 + 2.5
    能申么

你T过了最低要求,应该是可以的。G的话,我的是148+167+3.5,他给我的回复是会被考虑,你的我就不太清楚了,因为我当时是带着分数发过去的

楼主| multicia 发表于 2015-12-9 09:16:01 | 显示全部楼层
    今天查到了托福,仍然渣,但总算过90了,更新了选校定位,主要集中在专排30-50,大家帮忙看下是否合理,多谢啦