一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft 电面 求rp~!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yoyo1990 发表于 2015-10-17 00:57:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚电面完,长叹一声……各种求rp. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
国内小硕一枚,因为同学给的reference所以有了30min电面机会,看了地里的帖子,感觉刷题不够,默默求至少过一面。

我的面试题几乎没算法,behavior的很多,基础题也不少,有的问题没准备充分,用英语回答起来磕磕盼盼,好久没有练口语,非常之不流利,想不起英文专业术语怎么说。
首先问为什么学CS,你认为什么样算是好的code。有问印象最深的项目,写了多少代码,最Challenge的地方,学到了什么。最后问了下问什么申请Microsoft。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你最擅长的语言?第二擅长的呢?我说C和C++,然后她就问这两个语言的区别。线程和进程的区别。如果把她当做一个小孩,怎么解释recursion。
一道逻辑题,她说如果我做过和她说,她换一道,我很诚实的和她说了,于是换了一道。原来是9个球一个不一样,称两次找出那个球。现在换成3个筐,标签全部标错,一个标apple&orange,一个标Apple,一个标orange,从这三个筐中挑一个框只能拿一个水果,然后把标签放对。. from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com

等结果啊等结果,求rp啊求rp。感觉最搓的就是……好久没有练口语,都没有表达清楚。

评分

sparksfly 发表于 2015-10-17 01:55:22 | 显示全部楼层
楼主内推多久之后给的面试啊?

补充内容 (2015-10-17 01:55):. 1point 3acres 璁哄潧
还有,有内推成功的邮件吗?

leixiang5 发表于 2015-10-17 02:04:49 | 显示全部楼层
是不是跟hr谈啊?

楼主| yoyo1990 发表于 2015-10-17 02:15:00 | 显示全部楼层
sparksfly 发表于 2015-10-17 01:55
楼主内推多久之后给的面试啊?

补充内容 (2015-10-17 01:55):

其实我也不确定是不是内推,但是是同学转发的HR的的邮件,说是有面试名额,然后在careers.microsoft.com/students/apply上面申请,然后再发简历过去的

补充内容 (2015-10-17 02:56):
9.30发简历过去,10.2收到邮件说是预约电面

楼主| yoyo1990 发表于 2015-10-17 02:16:00 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 02:04
是不是跟hr谈啊?

这个我就不确定了,因为毕竟没有问很专业的问题。但是之前联系我的hr不是我的面试官。

leixiang5 发表于 2015-10-17 02:19:07 | 显示全部楼层
yoyo1990 发表于 2015-10-17 02:16
这个我就不确定了,因为毕竟没有问很专业的问题。但是之前联系我的hr不是我的面试官。

应该是的。因为我朋友之前也面过这个。。这个过了。给你安排technical的。

楼主| yoyo1990 发表于 2015-10-17 02:54:08 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 02:19
应该是的。因为我朋友之前也面过这个。。这个过了。给你安排technical的。

好哒~~谢告知~~接下去就是等通知啦~~