一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Two Sigma Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zerx_java 发表于 2015-10-17 03:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@TwoSigma - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天上午面完就 fail了,吃完中餐就被請回去了,回饋版上也順便求大米....
我是面 NYC 的 position,但因為 NYC 面試爆滿,然後我又有 offer deadline,所以被安排到 Houston 來面。看起來 Houston 跟 NYC 的題庫應該是一樣。
上午面的三輪題目都在田地裡有看過,細節我就不重複了。雖然不能說 perfectly solved,但大部份我都有解出來,但還是被 failed....

我面三輪,題目之前的人都有分享到,分別是

1. Remove subtree from a tree,然後每個 node 有自己的 value, parent index, 跟 bool for valid or invalid
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2. 兩個 queues A and B,然後 print pairs of timestamps from A and B  差值小於 1
3. Wildcard Matching (leetcode 上有)

1 & 3 都要上機,2 只要白板。

求大米....祝大家好運!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

leixiang5 发表于 2015-10-17 03:36:18 | 显示全部楼层
楼主每轮都做了多少道题目啊
表示我遇到的没一题是原题。

nuanuan1208 发表于 2015-10-17 04:11:51 | 显示全部楼层
LZ能不能说下第二题?大谢~~

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:17:35 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 03:36. from: 1point3acres.com/bbs
楼主每轮都做了多少道题目啊
表示我遇到的没一题是原题。

你已經 onsite 完了嗎? 我覺得 two sigma 沒換題目耶,有些題目還是我之前面 intern 的題目一樣

有些輪是兩題,例如討論如果 website 變慢你要怎麼除錯,但這部分就是一直討論,沒有 coding

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:20:39 | 显示全部楼层
nuanuan1208 发表于 2015-10-17 04:11
LZ能不能说下第二题?大谢~~

是這帖的第二輪

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:21:47 | 显示全部楼层
我可以說跟這帖面的一模一樣....題目順序都沒變,我都有準備到,但還是掛....Orz

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... adio%26sortid%3D311

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:24:42 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:17
你已經 onsite 完了嗎? 我覺得 two sigma 沒換題目耶,有些題目還是我之前面 intern 的題目一樣

有些 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
onsite完了。 你intern的时候题目跟你现在的一样? 你面intern的时候也是吃饭就走了?

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:28:37 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 04:24
onsite完了。 你intern的时候题目跟你现在的一样? 你面intern的时候也是吃饭就走了?

我 intern 有面到下午,但最後還是被拒,你有面到下午嗎? 有面到下午機會很大喔! 中午走就一定被拒了

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:30:46 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:28
我 intern 有面到下午,但最後還是被拒,你有面到下午嗎? 有面到下午機會很大喔! 中午走就一定被拒了

你intern是多少轮啊? intern的题目和你full time一样吗。我去面的时候满蛋疼的。全得临场发挥。没一题见过

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:33:02 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:28
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
据我所知。他们实习都是6轮1hr。不管你面的如何。好像都会让你面完。只有fulltime会让你马上走。
楼主知道为什么回答出来了却还是挂了吗

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:33:48 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 04:30
你intern是多少轮啊? intern的题目和你full time一样吗。我去面的时候满蛋疼的。全得临场发挥。没一题见 ...
. From 1point 3acres bbs
我 intern 時面五輪 上3 下2,題目只有 timestamp pair of two queues,其他有都沒見過,我覺得他們有點用 intern 來試新題的感覺

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:37:25 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:33
我 intern 時面五輪 上3 下2,題目只有 timestamp pair of two queues,其他有都沒見過,我覺得他們有點 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
五伦包括hr吗。如果包括。我比你多两轮

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:38:42 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我 intern 時面五輪 上3 下2,題目只有 timestamp pair of two queues,其他有都沒見過,我覺得他們有點 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也觉得很有可能利用intern来测试题目。 因为最后还会问我题目如何

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:39:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 04:33
据我所知。他们实习都是6轮1hr。不管你面的如何。好像都会让你面完。只有fulltime会让你马上走。
楼主知 ...

tree那題 algo 是想出來了,但是 code 的時候結果不對,interviewer 也不知道為什麼,他看起來也覺得沒錯,因為他們給的 api 也沒有develop 的很好,但是時間允許,應該可以找出問題。wildcard 那提我有練過,所以一次就 bug-free 但可能寫太順了,interviewer 覺得我可能看過題目吧,因為這題說實在,沒先練過,要一次 bug-free 還真有點難,leetocde 上難度也是標 hard

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:39:41 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:33

觉得也挺怪的。 面完我一个个面试官都去干自己的事情了。不知道他们如何能立刻决定一个人能不能继续面

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:42:46 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 04:37
五伦包括hr吗。如果包括。我比你多两轮

五輪都是 tech,但有最後一輪是跟 svp 聊天

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:43:36 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:39
tree那題 algo 是想出來了,但是 code 的時候結果不對,interviewer 也不知道為什麼,他看起來也覺得沒錯 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果面试官也不知道为什么。 那应该是没问题了。 也许是设计出了问题
或者呢是楼主演习没演好。他觉得你不够诚实。做过不讲

楼主| zerx_java 发表于 2015-10-17 04:43:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 04:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
觉得也挺怪的。 面完我一个个面试官都去干自己的事情了。不知道他们如何能立刻决定一个人能不能继续面

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴我猜他們面完會出去給 hr 一個 sign,看是否要繼續面下去

leixiang5 发表于 2015-10-17 04:45:29 | 显示全部楼层
zerx_java 发表于 2015-10-17 04:42
五輪都是 tech,但有最後一輪是跟 svp 聊天

嗯。我大概知道他们的流程了。intern full time对待方式不同