一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝退] 如拥有以下任何一个个人特点,不建议改行CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jwang42 发表于 2015-10-17 07:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是我从实例中观察的:

第一个是坐不住板凳的人,我有个好朋友就是代表,工科出身,但做不了CS就是因为坐不住板凳,这种人适合当PM当销售等,但CS写代码需要大量时间坐在电脑前;

第二个是智力过低、反应过慢的男性,CS对智力的要求其实不高,但是必须有中等水平的智商,否则可能有些东西完全无法理解;

第三个是智力过高,反应过快的男性或是女性,很简单,学CS可惜了。建议搞金融去,甚至搞诈骗传销都行,性价比都不低于CS。

第四个是看见代码头晕的。不会不要紧,慢慢学总会会,看到就晕就没办法了。哎,海军陆战队一般还是尽量不招收旱鸭子,对吧?

第五个是家里钱太多的,感觉没必要学CS。回家当少爷比CS好玩多了。

评分

vesalius 发表于 2015-10-17 12:05:18 | 显示全部楼层
同ls想法,学什么都是人家愿意,lz这操心操的,比尔盖茨爹律师妈IBM董事有必要搞CS不?

评分

回复 支持 3 反对 0

q8099086 发表于 2015-10-17 11:38:59 | 显示全部楼层
诈骗传销是什么鬼?楼主你这三观...
回复 支持 2 反对 0

jeff_xu001 发表于 2015-10-17 13:03:19 | 显示全部楼层
第三、第五必须顶

xichcen0425 发表于 2015-10-17 13:21:17 | 显示全部楼层
一直 觉得从事诈骗营销行业的都是人才。。
感觉正常赚钱把妹都是很不容易的事情,他们居然还骗到了妹子和银子。。。

q8099086 发表于 2015-10-17 16:46:05 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2015-10-17 13:21
一直 觉得从事诈骗营销行业的都是人才。。
感觉正常赚钱把妹都是很不容易的事情,他们居然还骗到了妹子和 ...

投行的不光骗钱,还是合法骗钱

sskiso 发表于 2015-10-17 20:39:51 | 显示全部楼层
不管有什么特点  想拿卡CS是最快的路  结婚当兵什么的不说了

franciszz 发表于 2015-10-18 06:41:58 | 显示全部楼层
sskiso 发表于 2015-10-17 20:39
不管有什么特点  想拿卡CS是最快的路  结婚当兵什么的不说了

那请问CS一般多久那卡呢?

sskiso 发表于 2015-10-18 09:50:07 | 显示全部楼层
franciszz 发表于 2015-10-18 06:41
那请问CS一般多久那卡呢?

我得意思是 走一般的途径 cs不是好找工作吗,大公司  给办卡的公司不是多一些吗 办的早自然排的早 拿的快啊 现在eb2从开始走perm,到拿到估计要4-5年吧

HoraceWang 发表于 2015-10-18 12:51:26 | 显示全部楼层
那我感觉我是跟CS绝配啊

FFFelix 发表于 2015-10-18 21:16:02 | 显示全部楼层
为啥我觉得LZ总结的很好....

sunshineu 发表于 2015-10-18 21:50:41 | 显示全部楼层
我是学CS的,看到第二条安慰多了

victorsterling 发表于 2015-10-18 22:35:44 | 显示全部楼层
楼主这三观也是醉了······

chenqidi 发表于 2015-10-19 00:06:44 | 显示全部楼层

iridium 发表于 2015-10-19 15:07:37 | 显示全部楼层
楼主这三观也是醉了······

stargazer 发表于 2015-10-22 20:14:45 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-10-17 12:05
同ls想法,学什么都是人家愿意,lz这操心操的,比尔盖茨爹律师妈IBM董事有必要搞CS不?

“学什么都是人家愿意”的恐怕只有少数有比哥那种家庭背景和天才的才能那么任性吧。你我这般普通家庭的普通孩子只能向LZ说的那样现实一点儿。

vesalius 发表于 2015-10-22 21:34:28 | 显示全部楼层
stargazer 发表于 2015-10-22 20:14
“学什么都是人家愿意”的恐怕只有少数有比哥那种家庭背景和天才的才能那么任性吧。你我这般普通家庭的普 ...

你没有理解我的意思。

jessebest 发表于 2015-11-15 01:59:09 | 显示全部楼层
我觉得在美国找金融工作好难啊,做front office需要大量的networking,而且也不招中国人。做back office还需要PHD什么的,在公司又没什么地位,还不如去当码农