要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
3分钟前
系统
4分钟前
系统
36分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
37分钟前
系统
48分钟前
系统
59分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

LinkedIn 全职电面+小心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
堕落的猴子 发表于 2015-10-17 08:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2015(10-12月) 码农类General 硕士 全职@Linkedin - 内推 - 技术电面  | Fail | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
纯原题,已挂,不要问我为什么电面不开网页搜leetcode。。。我搜了但是我记错题了Orz

写在前面:
1,L家今年intern return率估计是湾区一霸,接近80%。所以简历卡非常严,面试bar本身也只高不低。. 围观我们@1point 3 acres
2,他们家简历关会稍微看下你的LinkedIn页面,有机会还是修缮下吧。
3,电面基本都是他们内部题库的题(30左右?),因为面试官要在系统里登记这次电面的题目,如果不选系统里有的,就要自己写一个新的+解答+测试case去给其他人审核。人家都没这个精力,所以把去年到今天的电面面经都看一下都做一些,就很轻松。
4,onsite可能出现新题,题库估计也大了很多,不能参考上面,不过onsite的事归onsite吧。

电面:
0,聊项目,似乎对方不是很感兴趣,总之如果发现对方不感兴趣要及时收嘴,我这里估计浪费了好几分钟。

1,isomorphic string原题,我正好那天在刷新题的那个word pattern II,直接想到word pattern就打开了word pattern的网页。。。然后就没有然后了。大概花了25分钟解释我的那个非完美的类似word pattern的字典+集合的写法如何过case,小哥对题目似乎不是很熟悉,看到我这个写法一点头绪都没,有些奇怪。完美解法用int array纪录位置,和字典+集合的写法区别是有些大的就是。

2,search in rotated/sorted array,lc文章区的原题,我当时以为是类似search minimum in rotated/sorted array,上来就说二分搜索。结果说着说着发现这个左右指针判断有些微妙,时间不够了结果我的二分搜索里面还要递归去到两边没法直接一个循环解决。完了一看才发现题目差别还是挺大的。

虽然是目前在面的纽约地区最好的公司,而且之前电面从没挂过都能到onsite,而且特地准备了好多设计题想去onsite秀一把。。。然并卵,还是赶紧move on继续复习了。面试官看起来也是没怎么看过题目,直接从题库里拿来然后看了下内部的optimal solution,所以如果不是optimal可能解释起来要花一些时间,大家就当一个警钟,电面里尽量直接optimal,google+leetcode不要客气吧。. 围观我们@1point 3 acres

评分

上一篇:zenefits onsite
下一篇:Liveramp 1st Phone Interview
我的人缘0
tyrobort3 发表于 2015-10-22 05:36:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主问一下,你电面之后多久收到回复的啊?
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
哈哈哈大雄 发表于 2015-10-17 22:17:23 | 显示全部楼层
lz  话说第二个题目跟leetcode 有啥区别啊

我的人缘0
aiweiwei 发表于 2015-10-17 23:14:48 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主是内推的吗?据说今年linkedin直接拉入黑名单的很多,不给fresh graduate机会,如果没有大公司实习的话

我的人缘0
xnature 发表于 2015-10-17 23:15:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

有问除了算法题目以外的问题么?

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-18 00:10:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

哈哈哈大雄 发表于 2015-10-17 22:17
lz  话说第二个题目跟leetcode 有啥区别啊

leetcode上是找最小值,然后他们的老文章区其实是有这道题的原题解析。不过我没想起来文章区有这道题,只想到了找最小值的那题,所以没做好。

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-18 00:11:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xnature 发表于 2015-10-17 23:15
有问除了算法题目以外的问题么?

一轮电面而已,并没有问其他。面试官也是很冷淡淡的感觉。。。

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-18 00:12:26 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

aiweiwei 发表于 2015-10-17 23:14
楼主是内推的吗?据说今年linkedin直接拉入黑名单的很多,不给fresh graduate机会,如果没有大公司实习的话

恩我是内推的,我一开始也是被无视,让内推朋友催了下,然后总算给我电面了。真是可惜浪费机会了,本来以为今年简历关变严了,面试bar不会变。。。也可能只是我复习不到位吧。
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
chosen12 发表于 2015-10-21 09:19:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问楼主投的什么track啊,,

我的人缘0
williamwjs 发表于 2015-10-21 11:19:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主系统设计题是怎么准备的呢?

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-22 00:45:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

williamwjs 发表于 2015-10-21 11:19
楼主系统设计题是怎么准备的呢?

就mitbbs上的那个“我的系统设计心得”,或者类似的那个题目里提到的资料。

再加上https://github.com/checkcheckzz/system-design-interview

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-22 00:45:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

chosen12 发表于 2015-10-21 09:19
请问楼主投的什么track啊,,

还没到track就挂掉了。。。

我的人缘0
baobozo 发表于 2015-10-22 03:02:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

You were interviewed with Patrick right? They already told you that u failed?

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-22 04:31:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

baobozo 发表于 2015-10-22 03:02
You were interviewed with Patrick right? They already told you that u failed?

似乎不是Patrick(名字记不太清了,好似J开头,然后似乎是profile组的),本来都不是这个面试官,临时换成了别人(提前看linkedin都白看了)。

. 一亩-三分-地,独家发布然后全程听不到shadow的存在,总之就是很诡异的感觉,再加上面试官反复问我怎么测试然后慢吞吞地看test case,就很明显都没怎么看过题就来面我。总之还是实力不足吧。。。
.1point3acres网
补充内容 (2015-10-22 04:32):
恩,上周五下午franki给我写信说挂了,内推学长也说我的申请进度是complete了,真是对不起大神学长。。。

我的人缘0
baobozo 发表于 2015-10-22 04:47:02 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

因为你问的题目和我一模一样。。。然后find an element in a rotated array 也没答好。

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-22 04:48:23 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

baobozo 发表于 2015-10-22 04:47
因为你问的题目和我一模一样。。。然后find an element in a rotated array 也没答好。

总共就30不到的题库,C(30, 2)也才435种可能性,也就比生日重合率低一点哈~. more info on 1point3acres

祝你好运~

我的人缘0
水逼一枚 发表于 2015-10-31 01:54:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

堕落的猴子 发表于 2015-10-22 04:48
总共就30不到的题库,C(30, 2)也才435种可能性,也就比生日重合率低一点哈~

祝你好运~
. 留学申请论坛-一亩三分地
请问一下word pattern II这个题的时间复杂度应该是多少呢?

我的人缘0
 楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-31 06:00:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

水逼一枚 发表于 2015-10-31 01:54. more info on 1point3acres
请问一下word pattern II这个题的时间复杂度应该是多少呢?

Discussision区不是都有讨论吗。。。

我的人缘0
LifeGoesOn 发表于 2015-11-1 13:56:35 | 显示全部楼层
search in rotated array 是这道吗

leetcode.com/problems/search-in-rotated-sorted-array/

我的人缘0
LifeGoesOn 发表于 2015-11-1 13:58:37 | 显示全部楼层
isomorphic string 应该照这个写吧
. from: 1point3acres
leetcode.com/problems/isomorphic-strings/

游客
请先登录