一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] [问]同样水准的CS@FreshGra出来在美/加的生活质量对比

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silence_shadow 发表于 2015-10-17 09:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

RT,【非牛】以普通人的标准衡量(应该是申不上US TOP30或者CA那几个名校,但相当self-motivated,窃以为找工作应该不太难),以平均水准参考加州大概100k,德州70~90k;加拿大东海岸(渥太华/蒙特利尔)60k~80k【不知道是否准确,欢迎指正】CA西海岸能找到的数据较少,欢迎补充~
(我想做的是DATA方向的,非纯码工,感觉会比这还低一点)(因为是跟女票一起走,她是准备医药phd后考pharmaceutist(药剂师),如果有相关数据,求帮忙一并考虑,thx!)(暂且以移民目标,但不着急)

在US/CA的购买力相比之下哪个更强?包括车房购物出行等等
目前搜集到的信息是渥太华(非一线)一类的城市比boston(非一线)的房价会略低一些(但似乎也不多),另外Toronto房价会爆贵;似乎因为消费税等种种,CA的各种商品food会贵挺多;之前看知乎上说CA东海岸一年一家三口大约每月开销是4500加元(包括房贷等林林总总),不知道美国的情况如何?(拿加州德州对比吧,如果有其它州的信息也非常感谢!);不知以上是否正确?

小弟先谢过各位前辈了~!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Soviet 发表于 2015-10-17 15:02:16 | 显示全部楼层
加拿大混过三年然后来美的举手抢答。. From 1point 3acres bbs
首先。。渥太华我去过很多次,就是一村子,虽然是首都,但是在我眼里连二线都不能算。。
在多伦多住了三年,比较了解那里,房价现在确实相当贵,不过主要是house贵,condo还勉强能负担。
就业机会的话,如果做data,那估计多伦多是最合适的,因为是金融中心,当然也有很多IT公司。但是就业机会总体完全无法与美国比,经济跟人口规模都只有美国的1/10,也没什么好比的。
加拿大很好移民,硕士念完不出两年差不多就拿到枫叶卡了。
购买力。。嗯。。真是哪壶不开提哪户。。看看现在加币汇率吧。。
即便只在本国消费,我的感觉是,加拿大的收入相对其物价跟美国比起来真是购买力不行。作为一个产油国居然油价还比美国贵。消费税13%~15%各种酸爽。。
考虑收入的话我觉得美帝很可能是全世界东西最便宜的地方了吧。

评分

回复 支持 4 反对 0

冰冷剃度 发表于 2015-10-17 10:08:26 | 显示全部楼层
现在这个年景,在加国能找到工作就已经真心不错了

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-17 12:38:45 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-10-17 10:08
现在这个年景,在加国能找到工作就已经真心不错了

感谢回复 此话怎讲?

冰冷剃度 发表于 2015-10-17 12:51:52 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-16 20:38
感谢回复 此话怎讲?

加国的就业机会比美国少很多,而且多数是大公司在加国的办公室。今年美国行情都不是很好,估计加国情况会更严峻。

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-17 23:24:55 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-10-17 15:02
加拿大混过三年然后来美的举手抢答。
首先。。渥太华我去过很多次,就是一村子,虽然是首都,但是在我眼里 ...

谢谢回复!好详细~还想请问一下:
在CA只要不是太水找工作似乎也不是太难吧?
另外想知道在CA的工作压力真的比US小很多吗?比如上班时长 是否加班 升职加薪等考虑

钢铁苍穹 发表于 2015-10-17 23:37:26 | 显示全部楼层
我听说过有温哥华的周末开车来西雅图加油和购物的。。。
工作好像还是美国比较好找,毕竟经济规模比加拿大不知道大到哪里去了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是加拿大福利是真好。。。

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-17 23:40:20 | 显示全部楼层
钢铁苍穹 发表于 2015-10-17 23:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我听说过有温哥华的周末开车来西雅图加油和购物的。。。
工作好像还是美国比较好找,毕竟经济规模比加拿大 ...

恩 确实是这样的 以前碰到几个Toronto的老夫老妻聊 说都是周末有空一大家子一起开车南下的。。

liusicong999 发表于 2015-10-17 23:54:32 | 显示全部楼层
我可以吐槽加拿大物价么,同一个东西,加拿大亚马逊的价格是美国亚马逊的3倍,即使考虑汇率也是醉了。。。。

评分

liusicong999 发表于 2015-10-17 23:55:37 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-17 23:40
恩 确实是这样的 以前碰到几个Toronto的老夫老妻聊 说都是周末有空一大家子一起开车南下的。。

之前还很多,现在加币汇率跌太低,去美国反而更贵了

Soviet 发表于 2015-10-18 04:58:32 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-17 10:24
另外想知道在CA的工作压 ...

是感觉上压力会小点。但是在美国压力我觉得多数不是来自于工作本身,而是来自身份,来自恐惧失业后没有留美的合法身份,这一点在加拿大是几乎不存在的。在美国拿到绿卡了在很多养老型企业其实也跟在加拿大没差。

calalia 发表于 2015-10-18 07:13:40 | 显示全部楼层
加拿大太冷了==一句话就结束了 美国人已经够少了 加拿大人更少

评分

calalia 发表于 2015-10-18 07:14:55 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-17 09:24
另外想知道在CA的工作压 ...

去年还是这样
然而今年下半年开始 如果不是太牛 找工作好像都不是太容易~~

生不逢时

楼主我们一起泪奔下巴

评分

Soviet 发表于 2015-10-18 08:26:38 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-17 18:13
加拿大太冷了==一句话就结束了 美国人已经够少了 加拿大人更少

其实加拿大主要住人的地方跟美国接壤气候也差不多。我倒是觉得加拿大的大城市里华人比较多生活还挺滋润的。

评分

sissiok 发表于 2015-10-18 10:23:47 | 显示全部楼层
今年it大公司裁员的裁员,缩招的缩招。下半年找工作感觉压力好大呀

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-18 11:46:31 | 显示全部楼层
sissiok 发表于 2015-10-18 10:23
今年it大公司裁员的裁员,缩招的缩招。下半年找工作感觉压力好大呀

朋友是指US还是CA?确实看到湾区各种裁员的新闻了

calalia 发表于 2015-10-19 02:48:57 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-10-17 18:26.1point3acres缃
其实加拿大主要住人的地方跟美国接壤气候也差不多。我倒是觉得加拿大的大城市里华人比较多生活还挺滋润的 ...

俺也经常跟美国人玩 并木有只跟国人扎堆
我觉得华人多主要是食物好吃 不过我对食物要求很低 墨西哥菜印度菜美国菜亚洲其他国家的菜都行 只要不饿死
所以我觉得我的Preference对于老中来说 其实没啥参考性

评分

calalia 发表于 2015-10-19 02:51:11 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-17 21:46

湾区是总部 总部裁员缩招 大形势就是这样
当然也是会有依旧招的挺多的公司吧
我觉得现在这形式是可以预料的 之前湾区大公司们实在招的太疯了 估计要消化一阵了

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-19 09:24:24 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-19 02:51
湾区是总部 总部裁员缩招 大形势就是这样
当然也是会有依旧招的挺多的公司吧. 1point3acres.com/bbs
我觉得现在这形式是可以预 ...

以前也看过前辈的帖子,很受益。前辈是去湾区了吗?
感觉Data Analyst找工作是不是相对码农相对难一点工钱也少一点?除了湾区和boston这种大公司聚集的地方还有哪里DATA这块比较需要人?
另外,比较想去DC,看了一些report感觉那块的工作岗位也相当多(但肯定比不上湾区这些大title)。
谢谢~

sissiok 发表于 2015-10-19 22:31:46 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-18 11:46.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

说的是us