一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 全职 Onsite四轮

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
堕落的猴子 发表于 2015-10-17 09:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已挂,原因下面说了,bar应该还是挺好的。

写在前面:
1,其实应该写在后面,我四轮面完和recruiter很执着地问有没有NY的职位,能不能转去NY。recruiter当时那个难看的眼神真是忘不了。总之教训就是没拿到offer还是别想太多,尤其是这种基本没可能在纽约有位置的公司(只有研究院)。虽然recruiter本身不会影响决定,但是他会把信息和hiring manager进行转达,所以很可能这就是自己作死了。
. from: 1point3acres.com/bbs 2,他们家一般最后一轮hiring manager的话语权比其他轮重很多(至少是一票否决),所以这一轮一定要让对方中意。
3,挂了之后很客气地写信想问问看何时可以再申请,顺便想套下挂的原因,屌都不屌我,完全被recruiter嫌弃了啊。。。

Onsite:
零轮,其实就是吃饭+逛一下:
0,食堂居然都不是免费的,给了个10刀coupon我买了个拉面就没了就没了。。。哦对不起我错了我出去面壁。
1,其实还是很土豪的。一天75刀而且还有50刀的观光补贴(要找专人安排观光点)。

一轮,长得有些像休杰克曼的帅锅:
0,reverse string word by word,原题,装了下逼说可以用split呀噢不对会出问题呢,还是用两次reverse吧。. 1point 3acres 璁哄潧
1,boggle game,其实就是word search II,不用写代码,直接聊思路。DFS+Trie嘛。不过丫的一开始都不提dictionary的存在,我追问了两次才说噢我会给你一个dictionary。

二轮,看起来有些萎靡不振的白人小哥:. 1point 3acres 璁哄潧
0,聊项目,问了些简单的html的东西,如何建议别人(是的,不是自己)去solve一些没有遇到过的类型的问题。
1,检查括号字符串是否合法,原题咯。
2,检查有两种括号()和[]的字符串是否合法,这个稍微有些变动,比如“[(])”是不合法的,就是说不只要match,还要不能互相串在一起。

三轮,终于出现的三锅,在这里干了12年:. from: 1point3acres.com/bbs
0,聊项目,说下遇到过的最有挑战的项目,学到了什么,我聊到了我在fb的时候和西雅图的team合作不是很顺畅,感觉他表情很微妙。
1,在bst里找出所有在range里的数字。简单写了个递归和判断就可以,稍微有点bug修了下。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2,followup,如何测试。这里要否决一切可能性,比如input是null,比如bst其实不是bst,比如bst里存了你认为的type以外的值。然后才是说如何设计test case,我说了个主动生成随机排序好的数组,然后把数组变成bst去给我的函数跑,这样我就知道expected output可以验证有效性。似乎面试官不是很在意这个具体的正确性,反而是之前的错误预防。

四轮,果不其然的17年老司机的三爷:
0,聊人生聊梦想,为啥微软,你想做什么之类的。.1point3acres缃
1,在32位程序里实现和可以到达64位的加法(比如2个21亿加一起),其实就是用2个数字存64位数的两个部分,然后做好简单的overflow检查。
2,followup,如何测试。吸取了上一轮的教训,我先假设一切部分都可能出问题(比如连续多次call这个函数的线程安全性,比如输入的合法性,比如处理器是big endian还是little endian等等)。。。不过看起来想太多了,对方反而只是要我用一组很大的数字去加就好。
3,简单问了下微软的career path,似乎我问了太多manager路线的东西让对方感觉回答起来不是很爽呢。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

leixiang5 发表于 2015-10-17 10:04:28 | 显示全部楼层
楼主这是各种onsite啊。。牛!

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-17 10:05:37 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 10:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主这是各种onsite啊。。牛!

各种被挂,我身边各种onsite+offer的大牛看着都是笑而不语啊。

leixiang5 发表于 2015-10-17 10:21:25 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-10-17 10:05
各种被挂,我身边各种onsite+offer的大牛看着都是笑而不语啊。
.1point3acres缃
不是有fb return offer吗?不怕。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-17 10:33:23 | 显示全部楼层
ms题不错啊,看来刷个leetcode 3遍,ms应该technical的题都差不多了吧。

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-17 10:36:19 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 10:21
不是有fb return offer吗?不怕。

我是真的很不情愿去,如果最后要去这个我估计会直接放掉offer继续找其他在纽约的机会把。。。

leixiang5 发表于 2015-10-17 10:43:06 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-10-17 10:36
我是真的很不情愿去,如果最后要去这个我估计会直接放掉offer继续找其他在纽约的机会把。。。

怎么了。fb很不错啊。

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-17 10:58:44 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 10:43
怎么了。fb很不错啊。

我想留纽约,不然我也不至于挑战各个公司的高难度模式了。。。

leixiang5 发表于 2015-10-17 11:16:10 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-10-17 10:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我想留纽约,不然我也不至于挑战各个公司的高难度模式了。。。

这样的啊。fb 纽约也有office的吧?

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-17 11:20:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 11:16
这样的啊。fb 纽约也有office的吧?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没申请到咯,5分之一的intern抢20分之一的坑。。。

leixiang5 发表于 2015-10-17 11:22:09 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-10-17 11:20
没申请到咯,5分之一的intern抢20分之一的坑。。。

。。这。。
可以试试dropbox。在纽约也有位置。
也可以试试two sigma。。
bloomberg也可以试试。

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-17 11:30:13 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-17 11:22
。。这。。
可以试试dropbox。在纽约也有位置。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
也可以试试two sigma。。

我这个月大概面了有10来家吧,你说的都在面了,你没说的也在面了。。。

就是心累,刚被L拒了,感觉就是压力太大发挥都失常了,明明是原题啊。

leixiang5 发表于 2015-10-17 11:33:10 | 显示全部楼层
堕落的猴子 发表于 2015-10-17 11:30
我这个月大概面了有10来家吧,你说的都在面了,你没说的也在面了。。。

就是心累,刚被L拒了,感觉就 ...

慢慢来吧。总是会有好的等你。
看开点。

hyj143 发表于 2015-10-19 01:29:34 | 显示全部楼层
楼主, 能够具体说说 “在32位程序里实现和可以到达64位的加法” 是怎么做的么? 谢谢!

楼主| 堕落的猴子 发表于 2015-10-19 02:42:22 | 显示全部楼层
hyj143 发表于 2015-10-19 01:29
楼主, 能够具体说说 “在32位程序里实现和可以到达64位的加法” 是怎么做的么? 谢谢!

噢就是给你一大堆32位的数字,你要加起来,他们加起来可能超过32位上限,你要能正确返回结果,而不是简单的overflow。

就返回一组<int, int>来表示64位数的前32和后32就好,做好溢出判断。