传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Akuna Capital 电面面经,大杀特杀

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
什么都有 发表于 2015-10-17 11:49:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Akuna Capital - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天下午电面了Akuna Capital,面试官是个三哥,比较友好。之前在地里看到的面经大杀特杀,由于我把面经准备的倒背如流了,不到三十分钟就把面经见过的题都面完了。感觉面试官有点囧,又出了两题我在面经里没见过的题,但是因为不难所以也都答上来了。一共33分钟。

面试结束后一个小时收到onsite邀请。. more info on 1point3acres.com

. 1point3acres.com/bbs
以下是面试题:

• What is virtual memory, explain
  • Compiled language vs interpreted language, explain
  • Override vs overload, explain
  • What is cache
  • What is mutex
  • 智力题:三个basket,一个全apple,一个全orange,一个是apple和orange的混合,然后三个label分别写着apple,orange,apple & orange然后三个标签都贴错了,你只能取出一个水果然后如何把三个标签都贴到正确的那个basket上。注意关键点是三个标签全部都贴错,然后只能取出一个basket中的水果。这个可以先自己想想,想知道答案可以自己搜Google或者留言。
  • 编程题三题:
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 155 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

• (之前面经没见过的题目之一) What is fork: 我现场开google搜的= =
  • Given 1 billion number, get the largest 1 million. Large dataset means you cannot store all of them and sort. 这个用MinHeap解决。. 1point3acres.com/bbs

大米求大米求大米~~~
  • 评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sanguine 发表于 2015-10-17 12:16:59 | 显示全部楼层
    LZ投的啥职位呢?

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-17 22:14:22 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2015-10-17 12:16
    LZ投的啥职位呢?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Junior software engineer

sanguine 发表于 2015-10-17 22:52:08 | 显示全部楼层

shanghai?

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-17 23:35:36 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2015-10-17 22:52. from: 1point3acres.com/bbs
    shanghai?

上海?国内居然有?我投的是Chicago的

tnonec 发表于 2015-10-18 10:52:54 | 显示全部楼层
    LZ我也要去onsite了!你几号啊

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-18 13:05:49 | 显示全部楼层
    tnonec 发表于 2015-10-18 10:52
    LZ我也要去onsite了!你几号啊

我还没选日子0 0 应该会选下下周后半周。。

gougou9901 发表于 2015-10-18 13:50:18 | 显示全部楼层
    lz 加油啊,我下周五onsite,好像没看到有啥面经呢

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-18 21:40:03 | 显示全部楼层
    gougou9901 发表于 2015-10-18 13:50

对 我在地里和glassdoor都找了,没看到面经。你也加油啊!面经就拜托你了

tnonec 发表于 2015-10-19 07:09:03 | 显示全部楼层
    gougou9901 发表于 2015-10-18 13:50

那拜托你了!!我还要再等一周!

yjtwm 发表于 2015-10-27 23:50:09 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你好,我马上也要去onsite了,能麻烦你说下大概面了哪类题吗,谢谢~~~

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-27 23:57:48 | 显示全部楼层
    yjtwm 发表于 2015-10-27 23:50
    你好,我马上也要去onsite了,能麻烦你说下大概面了哪类题吗,谢谢~~~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我明天也onsite了还没看到任何面经  ╮(╯▽╰)╭

yjtwm 发表于 2015-10-28 00:12:02 | 显示全部楼层
    什么都有 发表于 2015-10-27 23:57
    我明天也onsite了还没看到任何面经  ╮(╯▽╰)╭

我也是明天onsite~~~完全找不到面经。。。到目前为止地里应该有些人已经onsite了。。。对了,昨天你好像短消息我了,但是我积分不够没办法回复你。。。

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-28 01:37:47 | 显示全部楼层
    yjtwm 发表于 2015-10-28 00:12
    我也是明天onsite~~~完全找不到面经。。。到目前为止地里应该有些人已经onsite了。。。对了,昨天你好 ...

原来如此。。那明天见啦?你从哪里出发?

yjtwm 发表于 2015-10-28 03:43:31 | 显示全部楼层
    什么都有 发表于 2015-10-28 01:37. visit 1point3acres.com for more.
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好啊,我正在从西边赶去那里的路上,大概晚上8点到,你要是方便的话可以短消息我你的微信id, 我们可以加个微信啊

tnonec 发表于 2015-10-28 03:50:36 | 显示全部楼层
    什么都有 发表于 2015-10-28 01:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

跪求面经啊,我周五去,就靠你了楼主!!!

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-28 05:44:33 | 显示全部楼层
    yjtwm 发表于 2015-10-28 03:43
    好啊,我正在从西边赶去那里的路上,大概晚上8点到,你要是方便的话可以短消息我你的微信id, 我们可以加 ...

哇不错哦,我从匹兹堡飞0 0

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-28 05:44:53 | 显示全部楼层
    tnonec 发表于 2015-10-28 03:50. more info on 1point3acres.com
    跪求面经啊,我周五去,就靠你了楼主!!!

好我周四发面经

tnonec 发表于 2015-10-28 09:51:08 | 显示全部楼层

好的!谢谢!

G_cy 发表于 2015-10-28 10:08:53 | 显示全部楼层
    额,官网上的这个职位只有上海可选。。。真是。。迷