一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

电子科大GPA、T尚可G有缺陷EE小本MS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 14:49:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].混合.AD.Top50<-微电子学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 微电子学@电子科技大学:90/100或87/100 Rank 1/100或9/100(再解释)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+28+23+23=102
  • G: 149+170=319
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 加拿大Mitacs科研实习(无成果)
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 校一等、企业奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主今天刚考完G,结果虽然不尽如人意也得开始申请了= = 重度拖延症患者,到今天才考第一次G。11月7日还有一场,不知道能不能赶上送分,而且接下来忙申请也未必有时间能把G给刷上去,所以就按照这个分数定位比较合理吧。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主另一个坑爹的事情就是期末期间住院了,其中有一门考试缺考,只有9分平时分(T^T)。学校教务处愿意帮我开一张补充说明解释这件事情,说明那门课会在学期末补考,然后额外给出不计入那门课的分数和排名(就是上面写两个分数/排名的原因),请对方学校不计入这门课成绩。不知道这件事会有多大的影响。.1point3acres缃
    . visit 1point3acres.com for more.
    楼主原来的目标是美国EE专业Top 30的MS,梦校是UIUC和UT Austin。但是成绩单问题和这次的G让楼主对自己的定位比较迷茫。求各位指点一下,UIUC和Austin还有希望吗?加州系的UCSB、UCSD呢?以及硕士总体大概能申请到什么档次的学校呢?谢谢啦!

补充内容 (2015-10-17 14:52):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    G刚考完,AW还没出,望见谅。。
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2015-11-8 18:09):
    11.7的G 155+168, AW应该有3.5,希望申请季顺利,大家都好运!

补充内容 (2015-12-10 09:06):
    今天重修考试更新了T^T 那门9分的课终于补上了。均分还是90。错过了UCLA和Gatech。。不过已经很满足了。是上天给了我机会,绝对不能辜负,加油加油。。祝大家都好运!

评分

clfhaha1234 发表于 2015-10-17 15:00:31 | 显示全部楼层
    都top1了还怕什么,校友加油. visit 1point3acres.com for more.

UCB,大S,caltch可以去圆满人生,不转CS的话UCLA,UCSD EE可以主申,经济宽裕的话duke,Umich不能错过,经济拮据就试试UIUC和UTA就行啦,加油

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 15:04:08 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-10-17 15:00. from: 1point3acres.com/bbs
    都top1了还怕什么,校友加油

UCB,大S,caltch可以去圆满人生,不转CS的话UCLA,UCSD EE可以主申,经济宽 ...

学长好,在河畔也经常看到你可是我的成绩单有问题T^T,不知道有多大的影响;然后G也不好。所以感觉这个定位是不是有点偏高啊。。

ningxin 发表于 2015-10-17 15:07:20 | 显示全部楼层
    小伙伴好棒,学习,

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 15:15:33 | 显示全部楼层
    自己顶一下,求小伙伴们指点

clfhaha1234 发表于 2015-10-17 15:51:07 | 显示全部楼层
    guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 15:04
    学长好,在河畔也经常看到你可是我的成绩单有问题T^T,不知道有多大的影响;然后G也不好。所以 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    这些都是冲刺校,主申保底都要有的

申请难度 EE<选课自由的EE<CE<CS,所以根据自己的规划合理选校吧

Meetyourmaster 发表于 2015-10-17 15:52:12 | 显示全部楼层
    uiuc光有gpa还不太够。。 还要陶瓷+科研才行   不过听说今年有meng了? 不造     uta有戏  ms gpa才是王道,不虚不虚

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 16:04:52 | 显示全部楼层
    Meetyourmaster 发表于 2015-10-17 15:52. visit 1point3acres.com for more.
    uiuc光有gpa还不太够。。 还要陶瓷+科研才行   不过听说今年有meng了? 不造     uta有戏  ms gpa才是王道 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是15fall的Stanford学长啊。。。看了学长的定位贴,和学长水平差太远了!谢谢提供信息!

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 16:05:40 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-10-17 15:51
    这些都是冲刺校,主申保底都要有的

申请难度 EE

谢谢学长!

雷克雅未克 发表于 2015-10-17 16:14:31 | 显示全部楼层
    全是校友?你是做模拟的?

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 16:21:48 | 显示全部楼层
    雷克雅未克 发表于 2015-10-17 16:14
    全是校友?你是做模拟的?

楼上都是15fall的学长。。在16fall群里经常看到你:)    我并没有做过什么IC设计的项目,在加国实习的时候做控制,和申请方向并没有关系,到现在还没有确定申请什么方向。。 一起加油!

追风筝的杰西 发表于 2015-10-17 17:14:36 | 显示全部楼层
    嗯,,豪哥我建议你还是试一下UIUC,但是奥斯汀我之前听说好像每年招收国际生是不多的,申请难度很大(不知道是不是真的),另外UIUC现在EE好像没有直接读phd这个选择了,都要去读MS然后通过考试读phd好像。
    一起加油吧

吉他的小晴天 发表于 2015-10-17 18:24:02 | 显示全部楼层
    豪哥~你是要主就业还是保不齐转phD的?

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 18:42:26 | 显示全部楼层
    追风筝的杰西 发表于 2015-10-17 17:14
    嗯,,豪哥我建议你还是试一下UIUC,但是奥斯汀我之前听说好像每年招收国际生是不多的,申请难度很大(不知 ...
    卧槽= =   你们都说名字我也是醉= =
    雪蝶我早就想找你带我一起申请了,就今天G考完就开始,信息共享效率会高一些吧。。怎么样!带我飞带我飞!

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 18:48:30 | 显示全部楼层
    吉他的小晴天 发表于 2015-10-17 18:24
    豪哥~你是要主就业还是保不齐转phD的?

天哥。。其实我是想拿PhD的,但是感觉美帝前50的PhD实力还不够,所以可能会找个偏研究的MS。。刚考完G开始看学校,了解得很少,想法估计很幼稚,还得再了解了解。。有机会私聊= =

楼主| guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 19:53:55 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    学长你好

追风筝的杰西 发表于 2015-10-17 21:45:51 | 显示全部楼层
    guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 18:42
    卧槽= =   你们都说名字我也是醉= =
    雪蝶我早就想找你带我一起申请了,就今天G考完就开始,信息共享效率 ...

其实我对申请也是一头雾水,现在不知道自己要读MS还是phd,读美国还是加拿大,迷茫的很

吉他的小晴天 发表于 2015-10-18 03:15:32 | 显示全部楼层
    guagua_MEMS 发表于 2015-10-17 18:48
    天哥。。其实我是想拿PhD的,但是感觉美帝前50的PhD实力还不够,所以可能会找个偏研究的MS。。刚考完G开 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我只在了解就业向ee(转cs自由度)的ms的情况,豪哥私聊~

默de途 发表于 2015-10-18 03:52:44 | 显示全部楼层
    gre没啥大用 如此好的GPA+rank1 硕士的话放心申吧