一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

苏州大学EE求定位,英语尚可,GPA不太够

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gpa321 发表于 2015-10-17 16:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-电气工程与自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电气工程与自动化@苏州大学:3.5/4 ranking: 15/70(大约)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105(S 22)
  • G: 150+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文;跟着老师做了一年多人机互动方面的科研,PS上可以写的内容很多,不过只有校级奖项。
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 机器人大赛全国一等奖(队长)
  • 背景的其他说明(如牛推等): UIUC Summer school
  • 你学校其他人的申请情况: 我们学院的学长出国热情不高,去年有个去佛罗里达大学的,不过别的学院往年有录CMU和Stanford的。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大二的时候GPA比较低,然后大三几乎是满课,好几门都没法重修刷分了。我们学校的四分制算法算出来略高,学校开出的成绩单上3.5,但是加权只有84-85吧。(如果算上去UIUC交流的课程的成绩,还能略高点。。。)
    考虑到有个机器人大赛的奖项,应该会同时申请EE和Robot专业,似乎Robot会相对容易申?
    还有几个月的水实习,但学长跟我说EE专业实习不重要;问过N多家中介,但还是决定DIY了,在学长的引荐下来到了一亩三分地。
    自己初步选的学校,可能定位比较高. 1point 3acres 璁哄潧
    冲刺:Cornell UIUC UCLA CMU. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    主申:UMD Columbia  USC PSU UCSD AM
    保底:NYU PITT
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 主申和保底的学校应该还会再加。。。总共准备申十五所左右
    在下还有一个问题:据说有些美国学校会只录一所学校条件最好的学生,和我同专业另外两个想去美国的童鞋条件都没有我好,这能不能算是优势?. more info on 1point3acres.com
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    托马斯的小火车 发表于 2015-10-18 05:15:55 | 显示全部楼层
    加权84在我们学校就是3.0左右吧,国内的gpa太松了啊
    回复 支持 0 反对 1

iakul2 发表于 2015-10-17 17:02:05 | 显示全部楼层
    你的GPA跟我一样- -

CHELSEA234 发表于 2015-10-18 00:39:09 | 显示全部楼层
    表示今天在苏州考gre和玩 就是苏州大学。。。
    就申cornell萌吧 加上你的rank话gpa会有说服力一点
    am是塔姆吗?

FrederickKim 发表于 2015-10-18 07:33:39 | 显示全部楼层
    托马斯的小火车 发表于 2015-10-18 05:15
    加权84在我们学校就是3.0左右吧,国内的gpa太松了啊

大哥话不能这么说啊,国内的一学期平均六七门,有些老师变态都没有几个90的。

find_advice 发表于 2015-10-18 08:13:46 | 显示全部楼层
    继续加保底吧,现在不一定兜得住

楼主| gpa321 发表于 2015-10-18 08:37:37 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-18 08:13
    继续加保底吧,现在不一定兜得住

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,请问有什么建议么?自己还想到个BU

liuyijuner 发表于 2015-10-18 08:38:00 | 显示全部楼层
    想知道哪个学院哪年有stanford

楼主| gpa321 发表于 2015-10-18 08:40:16 | 显示全部楼层
    CHELSEA234 发表于 2015-10-18 00:39
    表示今天在苏州考gre和玩 就是苏州大学。。。
    就申cornell萌吧 加上你的rank话gpa会有说服力一点
    am是塔 ...

嗯,本来就有打算申请康奈尔Meng,其他学校如果录了Meng不一定愿意去。。。AM是德州农工,正确的简称似乎是TAME?

楼主| gpa321 发表于 2015-10-18 08:44:06 | 显示全部楼层
    FrederickKim 发表于 2015-10-18 07:33
    大哥话不能这么说啊,国内的一学期平均六七门,有些老师变态都没有几个90的。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    嗯,我有个学期十门课,那时我还得同时准备英语。。。。还有我们老师说分数必须符合正态分布,因此“需要”压分压到平均78分左右。