一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE/浙大/较高三围求定位求骂醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
farewell 发表于 2015-10-17 16:28:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top30<-电气工程及其自动化本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 电气工程及其自动化@浙江大学:90.84/100 rank7/185
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29+L28+S23+W29=109
  • G: V153+Q170+AW4.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国创一项无paper
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛M奖、国三、校二
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 去年有Stanford,UCLA,CMU
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    GRE:今天LZ刚考完GRE,真是一口血吐出来,比上次还低了一分,感觉无法提高了,今年感觉身边普遍325+,感觉压力好大,不知GRE是不是有缺陷啊,作文会不会比语文更重要呢?
    托福:托福口语只有23,听说UCLA卡24的口语不知真假,求路过大神解答
    科研:水水科研,国创、SRTP无paper,zju电气某班有一些project,拿得出手的也就只有美赛M奖了
    荣誉:大大小小奖学金有些
    实习:水实习,明年1月去Alberta寒假实习,不知这个对申请有没有帮助啊?(顺便四处搜寻同去Alberta的小伙伴)
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    彩票区:stanford, Berkeley萌(meng), CMU
    主申:UCLA, Columbia, Upenn, Umich, Duke. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底:不知啥能保底UCSD可以吗?-google 1point3acres
    这样选校会不会太冒进了?

LZ有转CS的想法,最终还是要回国的,但是考虑到申请难度只能曲线救国,不知这些学校转CS难度如何?选课开放吗?(其实也没有觉得有必要转,因为我还是很喜欢EE的,不知自己有没有CS天赋)
    求路过大神动一动手指,求定位,求拍醒

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-10-20 14:57):
    感谢学长学姐意见,打算把USCD改为主申,尝试USC、TAMU保底,但还是继续求问GRE需不需要重考,今年浙大325+是常态了。继续寻找寒假去Alberta的小伙伴~~~

补充内容 (2015-11-10 15:29):. From 1point 3acres bbs
    感谢小伙伴们,已经不是很想申哥大和duke了,改为UCSD和Austin啦~~~祝2016fall的小伙伴们ad拿到手软!
     楼主| farewell 发表于 2015-11-10 15:28:57 | 显示全部楼层
    感谢小伙伴们,已经不是很想申哥大和duke了,改为UCSD和Austin啦~~~祝2016fall的小伙伴们ad拿到手软!-google 1point3acres

补充内容 (2015-11-10 15:29):
    =。=居然点错了
    回复 支持 0 反对 4

楼主| farewell 发表于 2015-10-27 12:33:36 | 显示全部楼层
    hgk123 发表于 2015-10-27 11:14
    加油。
    大神求带飞。

膜330大神
    回复 支持 0 反对 4

jiaruomi 发表于 2015-11-26 14:56:18 | 显示全部楼层
    不理解前排的,90多的gpa USC有什么不能保底的?EE的话感觉UCLA也是十拿九稳
    回复 支持 1 反对 2

海声 发表于 2015-11-10 15:16:19 | 显示全部楼层
    楼主背景真的很优秀。再次证明“优秀是一种习惯”很正确。绩点高,T一般就高,T若高则G一般就差不了。祝楼主彩票中奖。
    回复 支持 0 反对 3

上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:23:17 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-18 19:21
    其实把Upenn哥大或杜克放在保底就不会被喷了,只是难度估计反了。应该没问题。

杜克保底也有点牵强吧,U盘和疙瘩不错
    回复 支持 1 反对 2

find_advice 发表于 2015-10-18 19:21:44 | 显示全部楼层
    其实把Upenn哥大或杜克放在保底就不会被喷了,只是难度估计反了。应该没问题。
    回复 支持 0 反对 2

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 19:25:17 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:21
    同是浙大人,相煎何太急

哇奥!积分好高,是学长吗?感觉申请时候大家的竞争关系不是非常明显吧...

楼主| farewell 发表于 2015-11-28 20:40:53 | 显示全部楼层
    chenyutong 发表于 2015-11-26 14:27
    . from: 1point3acres.com/bbs 为什么我感觉楼主UCLA妥妥的。。。。

UCLA应该还是看track的吧,我感觉ICtrack希望好渺茫啊
    回复 支持 2 反对 0

chenyutong 发表于 2015-11-26 14:27:59 | 显示全部楼层
    为什么我感觉楼主UCLA妥妥的。。。。

哈巴崽 发表于 2015-11-10 14:49:28 | 显示全部楼层
    楼主这个水平。。 usc 保底稳稳的

你就是我的唯e 发表于 2015-10-17 22:53:23 | 显示全部楼层
    建模美赛用处大么?

CHELSEA234 发表于 2015-10-17 22:57:00 | 显示全部楼层
    我今天二战也低一份

Chris1993 发表于 2015-10-17 23:54:18 | 显示全部楼层
    永远不要拿加州的学校来保底
    回复 支持 2 反对 0

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 13:40:46 | 显示全部楼层

其实我也不清楚,本科没参加什么竞赛,只有这个看上去算是个比赛了

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 13:41:12 | 显示全部楼层
    CHELSEA234 发表于 2015-10-17 22:57
    我今天二战也低一份

花了一个多月时间,心碎,加油加油

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 13:41:42 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-17 23:54
    永远不要拿加州的学校来保底

请问此话怎讲?您觉得哪个学校适合保底?
    回复 支持 0 反对 1

chachacha 发表于 2015-10-18 13:45:23 | 显示全部楼层
    ucsd绝对不是保底校,傲娇得很
    回复 支持 1 反对 0

MNS 发表于 2015-10-18 13:45:38 | 显示全部楼层
    原来是最近传说的雅思109,ym
    回复 支持 0 反对 1

guolei329 发表于 2015-10-18 18:58:25 | 显示全部楼层
    farewell 发表于 2015-10-18 13:41. from: 1point3acres.com/bbs
    请问此话怎讲?您觉得哪个学校适合保底?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    不要拿UC系的保底!真的

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 19:13:19 | 显示全部楼层
    chachacha 发表于 2015-10-18 13:45 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    ucsd绝对不是保底校,傲娇得很

谢谢回复!完全不知道自己定位在哪儿,还请大神指教~

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 19:14:00 | 显示全部楼层
    MNS 发表于 2015-10-18 13:45
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦原来是最近传说的雅思109,ym

熟人吗!!!

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 19:16:47 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-10-18 18:58
    不要拿UC系的保底!真的

谢谢回复!天哪!还挺想去加州的,感觉前途渺茫了...您说主申的几所成功概率大吗?

上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:21:17 | 显示全部楼层
    同是浙大人,相煎何太急

find_advice 发表于 2015-10-18 19:24:06 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    杜克保底也有点牵强吧,U盘和疙瘩不错

杜克貌似比较喜欢名校高rank的人……

xtyl1995 发表于 2015-10-18 19:25:01 | 显示全部楼层
    233333雅思109萌萌哒

楼主| farewell 发表于 2015-10-18 19:27:35 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-18 19:21

嗯嗯!谢谢回复!其实对申请难度不是非常了解,在地里随便翻翻,您看这GRE还需要再刷吗?