一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 推荐人选择、分配的问题求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Elsieucs 发表于 2015-10-17 19:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前已经确定了两个推荐人(自己觉得比较满意的),想征求下大家建议:1 一个教过我三门课的老师,给我的成绩还不错,对我比较熟悉,是副教授
2 实习单位领导,不过是小公司

还有一个推荐人没确定,目前有两种选择:
推荐人1: 副院长,08年去过美国一所学校当访问学者,这所学校也可能是我会申请的一所学校
                 找他好处:副院长级别较高,如果我要申请那个学校,他当过访问学者,可能会有一点帮助(虽然也不报太大希望,而且也只是其中一所学校);. from: 1point3acres.com/bbs
                 问题在于:
                 1 这个老师只答应推荐最多五个学校,其实也可以理解毕竟老师忙,但是不知不同学校推荐人不同好不好,如果找他,就意味着我实际上要找4个推荐人
                 2 他曾经教过我两门课,一门课只有70+分(大概是因为老师给分比较严格吧,虽然排名不算太后),另一门课是前一门课的实训课,成绩还不错,但如果这样的话,不知推荐信要怎么写(在推荐信                       讲老师怎么认识你以及他对你的印象的部分),如果说他教过我那门课,招生会不会觉得一个给你低分的老师的推荐信没有说服力?
推荐人2:一个通过其他途径认识我但没教过我的老师,系主任,也有做过访问学者的经历但是不是美国. visit 1point3acres.com for more.
                找他好处:他毕竟不限制推荐学校的数量问题,方便一些(实际上找推荐人1的话另外申请的几所学校也要找他)
                问题在于:1 不知以什么方式说明这个老师认识我会比较可信,有说服力
                                  2 毕竟级别没有推荐人1那么高,虽然也是教授
(事实上本来我找的另一个推荐人是一个教过我带我做过项目的老师,可是老师这学期去交流了不在学校,然后他向我推荐了推荐人2). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

想请教下大家:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1 我的前两个推荐人是否合适?他们的推荐信应该怎么写
2 是否还要找推荐人1,即便他只推荐5个学校,以及如果要找推荐人1的推荐信要怎么写?
3 推荐人2的推荐信要怎么写他是如何认识我的?. 1point3acres.com/bbs

谢谢大家~

-google 1point3acres
补充内容 (2015-10-17 19:16):
格式出了问题,请转去看下面第一条评论~
 楼主| Elsieucs 发表于 2015-10-17 19:15:30 | 显示全部楼层
发现格式出了问题
重新更正一下哈~
目前已经确定了两个推荐人(自己觉得比较满意的),想征求下大家建议: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1 一个教过我三门课的老师,给我的成绩还不错,对我比较熟悉,是副教授
2 实习单位领导,不过是小公司. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

还有一个推荐人没确定,目前有两种选择:
推荐人1
副院长,08年去过美国一所学校当访问学者,这所学校也可能是我会申请的一所学校
找他好处:副院长级别较高,如果我要申请那个学校,他当过访问学者,可能会有一点帮助(虽然也不报太大希望,而且也只是其中一所学校);
问题在于:
1 这个老师只答应推荐最多五个学校,其实也可以理解毕竟老师忙,但是不知不同学校推荐人不同好不好,如果找他,就意味着我实际上要找4个推荐人
2 他曾经教过我两门课,一门课只有70+分(大概是因为老师给分比较严格吧,虽然排名不算太后),另一门课是前一门课的实训课,成绩还不错,但如果这样的话,不知推荐信要怎么写(在推荐心讲老师怎么认识你以及他对你的印象的部分),如果说他教过我那门课,招生会不会觉得一个给你低分的老师的推荐信没有说服力?

推荐人2. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一个通过其他途径认识我但没教过我的老师,系主任,也有做过访问学者的经历但是不是美国. more info on 1point3acres.com
找他好处:他毕竟不限制推荐学校的数量问题,方便一些(实际上找推荐人1的话另外申请的几所学校也要找他). 1point 3acres 璁哄潧
问题在于:
1 不知以什么方式说明这个老师认识我会比较可信,有说服力
2 毕竟级别没有推荐人1那么高,虽然也是教授
(事实上本来我找的另一个推荐人是一个教过我带我做过项目的老师,可是老师这学期去交流了不在学校,然后他向我推荐了推荐人2)

想请教下大家:
1 我的前两个推荐人是否合适?他们的推荐信应该怎么写. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2 是否还要找推荐人1,即便他只推荐5个学校,以及如果要找推荐人1的推荐信要怎么写?
3 推荐人2的推荐信要怎么写他是如何认识我的?

谢谢大家~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

find_advice 发表于 2015-10-17 20:34:00 | 显示全部楼层
我觉得国内副院长的title没啥用。访问学者应该也没啥用,除非是访问学校直接负责的教授会知道他的名字,仅此而已。话说我去美国还是visiting scholar的身份呢……
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
而且内容里也没有科研能力什么的吧,do well in class其实差一些,也没啥好写……而且对方也知道你是自己写的推荐信。非美国的老师不在那个圈子,国外教授应当不大认可。所以个人感觉这个推荐信就是凑数用的,包装好一点就成,不必太重视。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

1、如果没有科研相关可以用这两个,就按照正常的模版写就好。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,2、无所谓……就说分高的那门课表现好就行。
3、还是没明白你和他有什么实际的交集,除了另一个老师拜托了一下之外。个人不推荐编造经历,当然你可以补充一下细节大家讨论。怎么认识写一两句就好。
-google 1point3acres
补充内容 (2015-10-17 20:37):
其实感觉这种推荐信的讨论就是个伪命题……真正有用的推荐信应该不是你自己写的,而且肯定有concrete的背景可说(也就不会纠结用不用它了)。除此之外都是凑数,不需要太care。

christina0410 发表于 2015-11-23 21:37:23 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-17 20:34
我觉得国内副院长的title没啥用。访问学者应该也没啥用,除非是访问学校直接负责的教授会知道他的名字,仅 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢(抱歉隔太久了)补充下,现在那个带我做项目的老师已经答应帮写推荐信了~

补充内容 (2015-11-23 21:39):
回复错了。。。对不起