一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall,本科EE,想转CS,求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxpisces 发表于 2015-10-17 19:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-EE本科Top30 211,EE研究生Top30 211

• 本科:本科Top30 211
  • EE@重庆大学:3.62/4.00 (15/400)
  • 研究生:研究生Top30 211
  • EE@重庆大学:学校没算
  • T: 一次103(s:18);一次101(s:20)(10月底打算为口语再刷一次)
  • G: 322:158+164+3(11月为数学和AW再来两次)
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 本科SRTP(学校二等奖);研究生期间,国内核心4篇左右,不是第1,2作者
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 1次国家励志,N次学校本科学金,2次企业类奖学金,全国大学生数学竞赛市三等奖,数学建模竞赛没有获奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 出国氛围不浓!
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本帖最后由 aznfy 于 2016-3-12 13:11 编辑 . visit 1point3acres.com for more.

本科EE加之自己对编程很感兴趣,就准备出国申请CS了!
    主要担心:CS背景不强,本科只学过C,计算机信息管理基础,计算机硬件!公开课,学过python,算法。但是曾去一个搞交通的部门,实习过,参与过数据挖掘,开发导航软件等和计算机相关的项目!
    冲刺:CMU;UCI; UCSD;RICE
    主申:哥大;duke;NYU-POLY; 普度;UMICH; NWU; TAMU;USC. visit 1point3acres.com for more.
    保底:stony brook; UFL; Brandeis; Rutgers
    前辈们指点下,推荐下好转CS的 或者 EE好选CS课程的学校和项目!

补充内容 (2015-10-17 19:12):. from: 1point3acres.com/bbs
    11月G再刷1次,写错了!囧

补充内容 (2015-10-17 19:16):. more info on 1point3acres.com
    去那个交通部门是去年和今年分别去实习了3个月左右,主要就是看到他们项目和计算机非常相关,就去了!不知这个是否算增加了我CS背景?对申请作用大么?谢谢各位回复!

补充内容 (2016-2-13 07:03):
    研究生GPA 83/100. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-2-13 07:25):
    GT后面再刷了次
    T 104(S:22)(为口语刷的,结果听力下降了,囧). from: 1point3acres.com/bbs
    G: 159+168+3.5(为数学和AW刷的,虽然AW没上4,多了0.5也是很好的)
    abc4722 发表于 2015-10-30 21:16:55 | 显示全部楼层
    感觉这样子的CS背景已经挺强的了,项目经历很加分的。

楼主| jxpisces 发表于 2015-10-31 18:46:52 | 显示全部楼层
    abc4722 发表于 2015-10-30 21:16
    感觉这样子的CS背景已经挺强的了,项目经历很加分的。

终于有人回了 请问前辈 我选的这几个学校怎样?符合我定位么?

楼主| jxpisces 发表于 2015-10-31 18:47:35 | 显示全部楼层
    求各位前辈指点啊! 没人帮助我定位

ForeverZard 发表于 2015-10-31 19:01:56 | 显示全部楼层
    校友!不过我是本科软工的,所以可能给你能提的建议不多。建议你可以参考一下去年电气出国的@whdawn 学长的经验。. visit 1point3acres.com for more.
    冲刺档的学校里CMU正统CS项目难度很大,我知道的对转专业比较友好的项目有eBiz, ece-se,还有wh学长最后去的新项目Emerging Media,可以试试。地里有人介绍过UCI对转专业比较友好,但是因为招的人不多难度好像也不小。UCSD好像比较看出身,所以我们学校的想去很困难。
    主申里的学校我了解不是很多……USC的不申general track应该没问题,poly也应该没问题。别的比如普度哥大,感觉看往年的汇报帖看不出什么规律来……
    看到校友不容易!都加油,希望都能拿到理想的录取!

whdawn 发表于 2015-11-1 03:37:34 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-10-31 05:46
    终于有人回了 请问前辈 我选的这几个学校怎样?符合我定位么?

难得遇到校友,感觉LZ的CS背景略少,多增加些CS的project比较好. more info on 1point3acres.com
    其实GRE这个成绩已经够了,相比之下T的口语是很大的问题,根据我的经验,口语没有22分的话,CMU几乎所有项目都希望不大
    RICE的MCS UCSD都有点看出身,Mich控高GPA,感觉去年录取的人中我的GPA接近最低的了
    NWU出结果很晚,普度控出身,USC CS的S&E NYU poly应该都差不多
    最后几个保底我都不了解

cammyluffy 发表于 2015-11-1 04:06:16 | 显示全部楼层
    为何冲刺里cmu会和uci并列。。

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-1 11:07:27 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2015-10-31 19:01
    校友!不过我是本科软工的,所以可能给你能提的建议不多。建议你可以参考一下去年电气出国的@whdawn 学长的 ...

谢谢 UCI就是感觉比较接纳转专业 但是人招的少。。。CMU肯定不会申嫡系CS啦,,即使本科CS的 申那个也很难吧。。你也是申请明年fall cs? ~嗯 校友求带 还再为了托福口语 挣扎

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-1 11:09:08 | 显示全部楼层
    cammyluffy 发表于 2015-11-1 04:06
    为何冲刺里cmu会和uci并列。。

不申CMU正统CS UCI招人少  就并一起了。。求指点

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-1 11:10:43 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-11-1 03:37
    难得遇到校友,感觉LZ的CS背景略少,多增加些CS的project比较好. from: 1point3acres.com/bbs
    其实GRE这个成绩已经够了,相比之下T的 ...

55555, 为了口语再来刷次托 我受不了了
    经前辈这么一说 我感觉不会再爱了 哈哈哈
    那哥大 芝大 有了解么?
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-11-1 11:12):
    再加上我现在 也无法短期提高CS背景了 为了增加背景  就参加了那个交通公司的一些软件设计 数据挖掘的2个项目 其他也没有了。。。你当时背景怎样?可以分享下么~

whdawn 发表于 2015-11-1 11:19:20 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-10-31 22:10
    55555, 为了口语再来刷次托 我受不了了 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    经前辈这么一说 我感觉不会再爱了 哈哈哈
    那哥大 芝大 有了解 ...

疙瘩我去年没申,芝大把我拒了,感觉也挺看出身
    这是我的定位贴
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-101364-1-1.html

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-1 11:20:45 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-11-1 11:19
    疙瘩我去年没申,芝大把我拒了,感觉也挺看出身
    这是我的定位贴
    http://www.1point3acres.com/bbs/thre ...

天 你这个背景吊炸天了 膜拜啊 大神~~~

whdawn 发表于 2015-11-1 11:26:24 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-10-31 22:20
    天 你这个背景吊炸天了 膜拜啊 大神~~~

唉,出身还是最重要的,其他的都是浮云了

ForeverZard 发表于 2015-11-1 11:29:37 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-11-1 11:07
    谢谢 UCI就是感觉比较接纳转专业 但是人招的少。。。CMU肯定不会申嫡系CS啦,,即使本科CS的 申那个也很 ...

对,同16fall cs。。。和楼上wh学长说的一样,很担心出身问题,所以想去dream级别的学校的话多花点时间收集收集信息广申吧……最近整天写文书、收集去年录取的信息,真是心慌慌啊托福你总分够了,不过s确实低了,再刷一次吧,加油……

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-1 11:31:00 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2015-11-1 11:29
    对,同16fall cs。。。最近整天写文书、收集去年录取的信息,真是心慌慌啊托福你总分够了,不过s ...

你希望应该很大 硬件软件都没问题!看好你!求带口语啊  5555~

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-1 11:31:27 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-11-1 11:26
    唉,出身还是最重要的,其他的都是浮云了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    。。。。哈哈哈 anyway, 向你学习~

ForeverZard 发表于 2015-11-1 11:36:12 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-11-1 11:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    你希望应该很大 硬件软件都没问题!看好你!求带口语啊  5555~

多谢!现在我能做的也只有搜学校和写文书了,咱们都加油吧。……我口语是因为太懒,临考两天前才复习的,相当于吃高中的老本,所以其实没法给你什么经验,抱歉了

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-1 11:38:27 | 显示全部楼层
    ForeverZard 发表于 2015-11-1 11:36. From 1point 3acres bbs
    多谢!现在我能做的也只有搜学校和写文书了,咱们都加油吧。……我口语是因为太懒,临考两天前才复习的, ...

底子好 ~ 我可是从70多考了3次后爬到100的  当初装逼没学英语 现在就是泪

楼主| jxpisces 发表于 2015-11-5 10:19:34 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-11-1 03:37.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    难得遇到校友,感觉LZ的CS背景略少,多增加些CS的project比较好
    其实GRE这个成绩已经够了,相比之下T的 ...

USC的CS的S&E 是专门接受转专业的么?
    还有UC barbara怎样?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴求回复 校友~

whdawn 发表于 2015-11-5 10:40:13 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2015-11-4 21:19
    USC的CS的S&E 是专门接受转专业的么?
    还有UC barbara怎样?
    求回复 校友~

是的,按照去年的情况,GPA3.6以上的应该问题都不大
    UCSB的中国人非常少