一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 再问推荐信,实习推荐信是否受轻视?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommylin 发表于 2015-10-17 21:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OSU:Provide letters of recommendation from three sources. Academic sources are preferred. Letters of recommendation may be submitted electronically
TAMU:
You should include at least three (3) letters of recommendation. It is preferred that these letters come from faculty who have been involved with your most advanced levels of academic education.-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs

想问下各位遇到这种情况,就算实习经历很重要,导师也强推,是否还是放弃使用?

lazywei 发表于 2015-10-17 22:09:07 | 显示全部楼层
有同样问题想问~如果同时有实习强推、以及教授普推,该用哪个?

jing0328 发表于 2015-10-18 03:07:42 | 显示全部楼层
觉得公司了吧 如果是大公司比较知名的应该还有点用 如果不是很知名的申请的时候教授看了也不知道估计也白搭 还不如找个教授写

find_advice 发表于 2015-10-18 08:11:00 | 显示全部楼层
lazywei 发表于 2015-10-17 22:09
有同样问题想问~如果同时有实习强推、以及教授普推,该用哪个?

不是强推都是反作用

楼主| tommylin 发表于 2015-10-18 11:28:03 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-18 08:11
不是强推都是反作用

嗯,语气还是蛮重要的,不过鉴于国内都是自己代写,基本都是模板化的强推。。

楼主| tommylin 发表于 2015-10-18 11:30:25 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-10-18 03:07
觉得公司了吧 如果是大公司比较知名的应该还有点用 如果不是很知名的申请的时候教授看了也不知道估计也白搭 ...

我主要纠结这些学校都建议from academic sources。。知名大公司的强推也不一定敢用啊

lazywei 发表于 2015-10-18 11:41:34 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-18 08:11
不是强推都是反作用

这意思是说不要选教授普推吗?

lazywei 发表于 2015-10-18 11:42:32 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-18 11:30
我主要纠结这些学校都建议from academic sources。。知名大公司的强推也不一定敢用啊

的确,不过这些学校不都是要求 2 from faculty 吗?那剩下那封给 employer 写呢?

find_advice 发表于 2015-10-18 11:45:41 | 显示全部楼层
lazywei 发表于 2015-10-18 11:41
这意思是说不要选教授普推吗?

对的。话说这教授也忒不会做人了点……

lazywei 发表于 2015-10-18 11:54:35 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-18 11:45

感谢!不过不是教授说只能普推,是我自己觉得可能能写点比较少而已,不怪教授,只是交情不深而已哈

楼主| tommylin 发表于 2015-10-18 13:10:04 | 显示全部楼层
lazywei 发表于 2015-10-18 11:42
的确,不过这些学校不都是要求 2 from faculty 吗?那剩下那封给 employer 写呢?

osu和tamu 建议三封都来自学术界,我还记得有所学校态度更强硬,现在一时想不起来了

FFFelix 发表于 2015-10-20 13:00:29 | 显示全部楼层
我觉得吧...如果是中国的教授 都没啥用

cloutma 发表于 2015-10-21 17:31:37 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-18 11:45

感觉您对推荐信的事很了解,想请问一下,我目前有几个实习推荐信的选择...希望能选出最适合的一个,申请就业导向的项目
. from: 1point3acres.com/bbs
1、一间国际知名度不错的机构,实习supervisor,普通officer,已经答应写推荐信
2、一间国际知名度更好的机构,跟在一个五六个人的team里,所以没有明确的supervisor。实习时间比较短,还没太跟boss们混熟,所以还没开口要推荐信以及选定要谁的... 最熟的是项目经理,人也很好,没直接给过我工作,但知道我都做了什么;直接有过工作交集的是另一位项目成员,人很好,但除了工作派发没有太多交流....
-google 1point3acres
请问我该如何选择..... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

find_advice 发表于 2015-10-21 18:36:53 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-21 17:31
感觉您对推荐信的事很了解,想请问一下,我目前有几个实习推荐信的选择...希望能选出最适合的一个,申请 ...

个人意见,不知道这两个机构多有知名度,如果达不到例如MSRA或IBM的research部门这种级别,默认都是自己写推荐信的情况下看哪个跟你方向近选哪个。

知名度足够,要第二个项目经理。理由:知名度排除1,重合少不好写排除2的成员。

cloutma 发表于 2015-10-21 22:19:30 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-21 18:36
个人意见,不知道这两个机构多有知名度,如果达不到例如MSRA或IBM的research部门这种级别,默认都是自己 ...
. From 1point 3acres bbs
还有一件事~ 第二家实习的team的另一个boss,是我想申请学校的本科校友。。。感觉这个机会真的很难得,但基本没跟这个boss交流过,他顶多知道我做过些什么.......您觉得直接跟他套磁,问能不能帮忙写推荐信合适吗?

find_advice 发表于 2015-10-22 06:56:01 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-21 22:19
还有一件事~ 第二家实习的team的另一个boss,是我想申请学校的本科校友。。。感觉这个机会真的很难得,但 ...

只是本科在那上课的话没什么用。理论上他不应该帮你写,如果是我的话不会套(可能是精神洁癖吧),你随意。个人觉得无所谓。

cloutma 发表于 2015-10-22 08:47:05 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-10-22 06:56. from: 1point3acres.com/bbs
只是本科在那上课的话没什么用。理论上他不应该帮你写,如果是我的话不会套(可能是精神洁癖吧),你随意 ...

本科校友木有用是么。。我一直以为只要是校友都有用呢~

楼主| tommylin 发表于 2015-10-22 11:38:03 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-22 08:47
本科校友木有用是么。。我一直以为只要是校友都有用呢~

博士以上个人认为有点用, 前提是他的导师也在录取委员会里

cloutma 发表于 2015-10-22 14:45:39 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-22 11:38
博士以上个人认为有点用, 前提是他的导师也在录取委员会里
. From 1point 3acres bbs
除此之外是不是也不会make any difference?
对推荐信这个事儿很苦恼....因为实在是没牛推,但看gradcafe上的老外个个说自己strong LOR....晕

楼主| tommylin 发表于 2015-10-22 15:31:33 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-22 14:45
除此之外是不是也不会make any difference?. From 1point 3acres bbs
对推荐信这个事儿很苦恼....因为实在是没牛推,但看gradcafe ...

不用太在意牛推啦,你要真想靠牛人引荐,不如直接跟他提出,让他帮忙联系,走动走动,效果更好。