一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 曾经找老师想科研但是最后不了了之情况下该不该找老师写推荐信

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Canamecd 发表于 2015-10-17 21:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
16fall, 关于推荐信问题好蛋疼。。。。大三上了一门课特别喜欢,对讲课的教授也特别敬佩,然后一度以为自己之后就会把这个作为自己研究方向然后读博士搞科研。然后大四上学期找教授说了一下自己的想法(本科五年),然后教授给我了一个小课题让我去研究。可以过程比较曲折,自己一个人在折腾然后发现自己数学基础太差,然后就偏离原来要研究的目的想要补数学知识(就是丢了主线)。最后一学期下来结果不是很好。大四下学期就到德国交流了,虽然因为放不下直接导致我在那里选了一门数值分析,可是这个课题就这么不了了之了。。。到了申请季就纠结蛋疼了。。因为之前特别特别喜欢这个老师,所以之前接触还蛮多的。可是因为自己太不给力,现在都有一种齿与见面的感觉了。。。真心求建议我这种情况下该不该问老师推荐信的问题  
xiangmo 发表于 2015-10-17 22:31:00 | 显示全部楼层
就直接说吧。。 别不好意思。。 你可以先寒暄一阵然后和他说 您可能对我印象不深 我可以自己写推荐信 您到时候看看什么的 如果教授人好肯定会帮你

楼主| Canamecd 发表于 2015-10-17 22:43:28 | 显示全部楼层
xiangmo 发表于 2015-10-17 22:31
就直接说吧。。 别不好意思。。 你可以先寒暄一阵然后和他说 您可能对我印象不深 我可以自己写推荐信 您到 ...

关键是他印象估计很深。。。之前和一个直他博学长交流时候学长还说老师跟他提起过“一个学生对振动特别感兴趣想要走科研道路”之类。。。感觉自己没有做出点有意义结果自己这关都过不了

PS: 不过谢谢建议!准备诚恳地说明情况,这学期各种要做事情好多,不是大神没法同时兼顾那么多在专下心来研究这个问题