一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] OSU STAT简介

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SharonSTAT 发表于 2015-10-17 23:27:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] PhD.Offer Stat/Biostat@The Ohio State University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OSU的统计系排名,从以往的第27到现在一直是逐年上升的。我总结了几大cons & pros.
Cons:-google 1point3acres
- 规模大,研究方向全,老师人都非常nice。
- 一直在与时俱进中,近两年随着老一辈的professors退休,在不断招聘新的教授(主要是有一个新的UNDERGRAD)。招聘的研究方向也是偏现在很火的statistical learning and computing方向。
- 系里TA还是很缺的。所以PhD如果要了,肯定有fund;甚至是MS,进来以后跟NOTZ说两句,做TA也并非难事。
- 实习和工作都不愁找。 保底的CHASE 和 nationwide 都在兜网似得找系里的研究生。

Pros:
1. Course load比较重: PHD有两个Qualifying Exams,通常是第一年和第二年暑假各一个。但是从国内基础较好的同学不用太担心。基本稍微付出跟大学大三大四同样的苦,就可以一年半考完。
2. 天气:冬天基本是4-6个月的时间。
3. 申请有难度: 从国内直接申请还是难度不小的,系里很多还是从美本和美研上来的。建议:可以死刷GPA,G和T,也可以先申请读MS或MAS,很多同学都是从MS或MAS直接第二年转成PHD的。只要有实力,真的很好转。

欢迎各位同学申请~

评分

dongyu2015 发表于 2015-10-18 06:08:49 | 显示全部楼层
楼主大爱~~~~~OSU 非常强  早年申请曾失败 不堪回首啊~~~

kevin0401 发表于 2015-10-18 06:18:56 | 显示全部楼层
方便問一下 ms收的人數 以及phd收的人數嗎

youngfolk 发表于 2015-10-18 20:00:54 | 显示全部楼层
楼主可以简单介绍一下MS和MAS的就业情况吗

楼主| SharonSTAT 发表于 2015-10-19 22:52:05 | 显示全部楼层
kevin0401 发表于 2015-10-18 06:18
方便問一下 ms收的人數 以及phd收的人數嗎
. visit 1point3acres.com for more.
ms and mas招收人数不大清楚,应该挺多的;phd是每年统计生统加起来总共12,3个中国人左右~但是从国内直接过来的phd每年差不多也就3-5个吧~

楼主| SharonSTAT 发表于 2015-10-19 22:53:18 | 显示全部楼层
youngfolk 发表于 2015-10-18 20:00
楼主可以简单介绍一下MS和MAS的就业情况吗

OSU统计的就业率是有名的~不管硕博,都不愁找工作的事~也在文中提到了,基本硕士拿chase保底的~

youngfolk 发表于 2015-10-20 16:10:44 | 显示全部楼层
SharonSTAT 发表于 2015-10-19 22:53
OSU统计的就业率是有名的~不管硕博,都不愁找工作的事~也在文中提到了,基本硕士拿chase保底的~
-google 1point3acres
好的,谢谢楼主