一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 妈妈年轻的时候被拒过美签,现在办旅游签有多大影响?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
goldfrapp04 发表于 2015-10-18 08:52:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在在美帝opt工作,想让妈妈明年春节过来玩。本来B1/B2应该是很好办的,可是我妈妈在20几年前还没生我的时候被拒签过,当时她是公务护照出差,估计是因为她当时20岁出头,被怀疑想来这边生孩子而被拒的. from: 1point3acres.com/bbs
DS-160里要填是否申请过美签的相关信息,我个人觉得肯定不能骗人,可是如果填上曾被拒签的话,那真的还过得了吗不知道哪个小伙伴有相似处境吗?

(妈妈在国内有很稳定的工作,有房有存款,应该是没啥特殊情况旅游签秒过的那种类型)
zzwcsong 发表于 2015-10-18 09:18:30 | 显示全部楼层
这个感觉应该没啥问题吧,不能这么算陈年老账= =

rxc 发表于 2015-10-18 09:35:00 | 显示全部楼层
你opt是有移民倾向的,你妈妈去签的话不能有移民倾向,回答问题和材料要体现国内约束力,比如她的工作,你父亲等等。问题应该不大,但是也看VO,拒签都是有记录的,不填要是记录有会被拒的

sevenfrost 发表于 2015-10-18 11:30:54 | 显示全部楼层
多少年前的事了 以前没有电子 都是纸质 就算有底 谁会去翻,不要没事找事了。 同学案例 小学时候没签过,大学签的时候完全没提被拒签, 过了

NoLimit 发表于 2015-10-19 15:55:28 | 显示全部楼层
rxc 发表于 2015-10-18 09:35
你opt是有移民倾向的,你妈妈去签的话不能有移民倾向,回答问题和材料要体现国内约束力,比如她的工作,你 ...
. more info on 1point3acres.com
OPT并不代表有移民倾向,并不是单独的签证种类,仍然属于F1学生签证,属于实习阶段,可以在毕业前、后进行OPT实习,所以也有人称之为F1-OPT。得到F1签证、保持合法的F1状态说明移民官认为你没有移民倾向。

NoLimit 发表于 2015-10-19 15:59:37 | 显示全部楼层
现在的美国签证状态和20年以前完全不同了,签证官会根据申请人现在的状态审批的。

我个人认为做人坦坦荡荡不撒谎是最简单最快乐的状态。

祝你妈顺利拿到签证。

楼主| goldfrapp04 发表于 2015-10-20 00:38:04 | 显示全部楼层
谢谢ls各位!

我在DS160里实话实填了,妈妈几天后面签,到时候我再过来update结果!

wangdi561 发表于 2015-10-20 00:48:29 | 显示全部楼层
我高中的时候被拒签过,原因还是移民倾向,后来学生签两次都水过了。时间间隔七年左右。