一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

香港科大中GPA高语言渣渣渣渣交换成绩求选校推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guanlun 发表于 2015-10-18 09:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-Computer Science,

• 本科:
  • Computer Science@香港科技大学:3.60
  • 研究生:
  • @:
  • T: 117
  • G: 160+170+4.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小弟香港科大cs专业14年毕业,GPA还行,高GT
    悲剧的是去UIUC交换过一个学期GPA不能直视,只有2.0,而且还有两枚core course

本科的时候跟教授做过graphics相关的毕业项目,
    一年startup工作经验,web开发为主也做一些2D rendering.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    发现所有学校都是要把交换时候的成绩单一起送过去我就惊悚了
    . visit 1point3acres.com for more.
    准备主要选下面这些:
    冲刺:USC, UMass, UCDavis
    主要:NEU, TAMU, Boston U, UCR
    保底(?):我觉得凭我的交换成绩拿什么保底都不靠谱.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求各位帮忙分析分析,在此拜谢了
    leafsherry 发表于 2015-10-18 13:33:37 | 显示全部楼层
    学长好,我是今年ust的毕业生小学妹一枚> <
    其实因为只tran学分,exchange的时候好多人gpa都……嗯……但是也不是所有学校都需要都发的,我觉得学长可以把各种学校都扫一下,先把那些没有explicitly说需要所有学校成绩/或explicitly说只要有degree的学校的成绩的挑出来,尽量钻下空子。其他的就只能在PS里稍微解释一下,其实有些接exchange多的学校对这种情况应该也可以适当谅解的吧。学长虽然在UIUCgpa不行,有没有认识的教授能帮忙写推荐信呢?我exchange是umich,那个时候在那边水了个类似urop的东西蹭推荐信。如果能有感觉会好挺多的。

然后我觉得学长毕竟工作经验还是有的,感觉说的那几所都还好,主申的感觉应该保得住吧~

补充内容 (2015-10-18 13:36):. 1point 3acres 璁哄潧
    还有就是看看有没有对三围要求没那么高的吧,我直觉gpa还是比GT重要一点点,所以找三围强硬的学校有可能有点吃亏?

楼主| guanlun 发表于 2015-10-18 14:43:24 | 显示全部楼层
    居然遇到校友,握爪
    看起来钻空子的方法应该不太行得通啊,不少人都被要求发过exchange的transcript,也没做过什么靠谱的project,都出去玩了
    也就只能靠ps把这个经历扯圆了:(
    话说你准备申哪呢?

cheese_harry 发表于 2015-10-19 16:49:21 | 显示全部楼层
    guanlun 发表于 2015-10-18 14:43. 1point 3acres 璁哄潧
    居然遇到校友,握爪. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    看起来钻空子的方法应该不太行得通啊,不少人都被要求发过exchange的transcript,也没 ...

同是在交换期间GPA很低的。。exchange的学校也是挺好的  想问问该怎么描述这个问题啊?直接坦白说玩的太多了? 或者说能不能直接抹去这段交换经历 就是不填写自己曾经参加过exchange?

tclzql 发表于 2015-12-9 17:49:41 | 显示全部楼层
    LZ分享一下英语考试的经验吧?

FloriaJu 发表于 2015-12-25 21:08:32 | 显示全部楼层
    这GT惊呆宝宝了

fengfeifei 发表于 2015-12-25 22:46:30 | 显示全部楼层
    我们学校不要交换成绩单,而且明确写了就是不要。。umich哈 如果不嫌弃地理位置可以申一下 觉得还是很好哒~~~