一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] CV 长度上三页是可以的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lazywei 发表于 2015-10-18 11:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请问一下,一般来说申请 Master (in CS),CV 的长度到三页是可以的吗?
还是一定要缩进两页内呢?
因为觉得如果缩进两页内会丧失一些蛮珍贵的点,若非必要就不是那么想缩减
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢!

补充内容 (2015-10-18 13:08):
附上截图,请大家帮忙看看,感谢
540993255 发表于 2015-10-18 12:18:40 | 显示全部楼层
楼主是科研神牛么?如果不是的话,还是减到两页以内吧,那些科研无关的活动可以去了。如果愿意的话,把cv发上来,大家给你出主意岂不是更好。

楼主| lazywei 发表于 2015-10-18 13:07:03 | 显示全部楼层
非科研神牛,resaerch project 有几个,但是都只是小题目,没 publication

主要是 work experience / open source experience 比较多,那我就发图上来请大家帮忙看看这两个区块是否会太过冗长

另外 work exp / open source exp 相比,何者更为重要、需要放前面些?

谢谢

. visit 1point3acres.com for more.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
-google 1point3acres

螢幕截圖 2015-10-18 13.03.53.png
螢幕截圖 2015-10-18 13.04.00.png

nhlijiaming 发表于 2015-10-18 13:18:38 | 显示全部楼层
感觉太多了, 要写也是突出重点就好
看了一下open source 那边感觉好像比较水? 大概也就introduced xxx, fixed some bugs这样?
我觉得可以压缩一下, 对于master来说两页CV有点长了

我不是笨蛋 发表于 2015-10-18 13:35:50 | 显示全部楼层
多的是牛人压缩在两页,并没有什么内容是舍去了一定很可惜的,还不如突出重点
再者,人家很多都写得很明确,一般都是1-2 page

楼主| lazywei 发表于 2015-10-18 14:11:51 | 显示全部楼层
感谢大家的意见,我删减了内容以及调整了行距,把 work exp & open source exp 缩进一页内,含 research exp 就刚好两页了
请大家再帮我看看这样会不会太拥挤

感谢

登录/注册后可看大图