一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

成电光电PhD申请美国top30三维尚可一般科研

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chandler21 发表于 2015-10-18 12:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].PhD.Offer.Top30<-光电工程与光通信本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 光电工程与光通信@电子科技大学:GPA:3.93 92/100 1/196
  • 研究生:
  • @:
  • T: R:30 + L: 26 + S:23 + W:24 =103
  • G: V:151+Q:170+AW:3.5 =321
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 加拿大Mitacs Globalink科研项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛H奖,国家奖学金*2
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我承认我申美国top30 PhD是过了,但由于PhD多是套磁,只要有一个老板愿意要我,我就有可能拿到录取。保底校我也会申请的,这里只说冲刺校,欢迎大家把我骂醒。冲刺校的话,目前考虑美国top30 Phd和瑞士EPFL 的Phd.对于瑞士EPFL,我看官网上确实允许本科生去直博,但不知道难度是不是相当大,感兴趣的两个老师,一个方向match,一个不怎么match。. visit 1point3acres.com for more.

先说下基本情况,大二下台湾交通大学交换生,只上课无科研,GPA很高 95.8/100,有一封推荐信。大三加拿大渥太华大学科研实习(3个月),方向就是将来申请的方向,可能会有1篇期刊n作,但到投稿的时候估计11月末了吧。。但是自己是完全理解组里工作的,只是没帮上忙。推荐信估计没有(因为懒)。。-google 1point3acres
    . 1point3acres.com/bbs
    我想申请的方向是硅光子学或微波光子学。但之前没有接触过硅光子学的design,接触过testing.微波光子学方向是我现在正在做的。但此时我竟有冲动更想申硅光子学的group,感觉做器件更加实在,方向更好(对科研而言),老师也更多。

我的套磁也才刚刚开始,最初几封套磁信效果并不好(可能我盲目套top校,而且方向还不完全match).

我想申的冲刺校: stanford, Columbia, UCSD, UCSB,EPFL (我都是看我感兴趣的Prof在哪个学校才想申哪个学校)

欢迎志同道合的光电申请者一起讨论。

楼主| Chandler21 发表于 2015-10-18 22:39:21 | 显示全部楼层
    自己顶一个,就没有人给一点建议或意见么?

夏天不是读书天 发表于 2015-10-19 02:01:20 | 显示全部楼层
    我也是光电的,但是我不想申光电了,据说光电找不到工作。。。

shadow#ye 发表于 2015-10-19 02:13:38 | 显示全部楼层
    同是电科的,祝福你吧同学. from: 1point3acres.com/bbs
    . more info on 1point3acres.com

楼主| Chandler21 发表于 2015-10-19 08:12:43 | 显示全部楼层
    夏天不是读书天 发表于 2015-10-19 02:01
    我也是光电的,但是我不想申光电了,据说光电找不到工作。。。
    .1point3acres缃
    如果做的比较好的话,也不愁找不到工作的,当然可能不及CS

楼主| Chandler21 发表于 2015-10-19 08:13:02 | 显示全部楼层
    shadow#ye 发表于 2015-10-19 02:13
    同是电科的,祝福你吧同学

谢谢,也祝你申请顺利

king_lm 发表于 2015-10-19 08:18:10 | 显示全部楼层
    楼主,条件很好呀!多多陶瓷,应该是可以的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    加油!

clfhaha1234 发表于 2015-10-19 08:38:09 | 显示全部楼层
    顶校友,你先努力套磁吧,每次套磁记者报上排名…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    EPFL博士就算是top 1也有点难,不过值得一试,奖学金金额碾压美国。有的学校需要先过招生委员会,才轮到教授出面。记得有UIUC和UCB,所以这些先申再说。有的彩票学校比如stanford,MIT和caltech,感觉申PHD挂了太可惜了,建议申请MS,录取了没钱也值得想办法去。

我记得美国还有几所光电方向也很强,也可以试试,加油!

楼主| Chandler21 发表于 2015-10-19 09:30:40 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-10-19 08:38
    顶校友,你先努力套磁吧,每次套磁记者报上排名……

EPFL博士就算是top 1也有点难,不过值得一试,奖学 ...

你的建议很中肯,谢谢校友!我抓紧时间套磁。我已经可想而知EPFL的难度了,但是现在follow的工作就是他们EPFL在做的,可能会有一点优势

楼主| Chandler21 发表于 2015-10-19 09:32:21 | 显示全部楼层
    king_lm 发表于 2015-10-19 08:18
    楼主,条件很好呀!多多陶瓷,应该是可以的。
    加油!

谢谢,一起加油!

johnnyxrj 发表于 2015-10-19 13:02:29 | 显示全部楼层
    条件不错。套磁技巧很重要。举个例子,S和哥大那两个是基本不需要套磁的。:0我还是推荐来美国比起EPFL,资源更广。当然了EPFL的实力也毋庸置疑。硅光子学偏应用,客观的说,科研成果并不是那么理想。做的人也越来越少。
    微波光子学也是不错的。就是有点伤身体:)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ANYWAY。多交流,
    -google 1point3acres

楼主| Chandler21 发表于 2015-10-19 13:13:00 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-19 13:02
    条件不错。套磁技巧很重要。举个例子,S和哥大那两个是基本不需要套磁的。:0我还是推荐来美国比起EPFL,资 ...

谢谢回答。S大和哥大不需要套磁是什么意思?很想去去哥大因为老板很强。套S大是因为之前加拿大老板和我提过他,他可以帮我引荐试试,的确很强,但S大老板也已经不小了,估计有60了吧,我也不知道一把年纪的老板怎么样。个人感觉做硅光子在学术上越来越火。而微波光子学更像一门技术,将来在学术上可能路比较窄,当然换个角度就是更容易去工业界找工作。

johnnyxrj 发表于 2015-10-19 13:33:04 | 显示全部楼层
    Chandler21 发表于 2015-10-19 13:13
    谢谢回答。S大和哥大不需要套磁是什么意思?很想去去哥大因为老板很强。套S大是因为之前加拿大老板和我提 ...

如果有内部关系可以试试,不过希望不要抱太大。因为内部关系太多了- -。基本只有直系,或者你老板是大牛,有一些希望。其他情况,S和哥大,不需要套磁,套也没有用。

微波光子学感觉还可以吧,目前来看还是比硅光子学好。硅光子学火了几年了,不温不火。不知道,为什么。。。我的好多电子科大的朋友都觉得硅光子学特别厉害= =。但是你看看真正做到顶尖的宗师,比如caltech那位。确实厉害。但是说到学术高度。。说实话,不大行= =。

anyway。这个东西,我觉得你还是申请的广泛一些。光电的各个方向都考虑一下。很多情况,比如S,你可以进校换几个老师试试。这个都很正常

johnnyxrj 发表于 2015-10-19 13:36:36 | 显示全部楼层
    Chandler21 发表于 2015-10-19 13:13
    谢谢回答。S大和哥大不需要套磁是什么意思?很想去去哥大因为老板很强。套S大是因为之前加拿大老板和我提 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    不过,说实话,我对这两个专业不是特别特别了解。不过这两个方向的大牛级别的人,我都是看了不少。他们的发展,paper,学术等等。

微波光子学,至少science nature还是常客。但是硅光子学嘛。感觉就是OE OL走一走,主要是偏工科,大多数是走IEEE。
    所以实际情况是,反过来的。反而硅光子学的学术偏少。

楼主| Chandler21 发表于 2015-10-19 16:16:18 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-19 13:36
    不过,说实话,我对这两个专业不是特别特别了解。不过这两个方向的大牛级别的人,我都是看了不少。他们的 ...

哈哈,可能即使同是光电却也差异很大。基本上是这样,感觉集成是微波光子学的下一步,否则微波光子学就没有太大意义。至于发nature science 之类的话,的确有微波光子的,但确实不多,硅或三五族集成而实现微波光子学的功能可能才是这一块高影响因子的发展方向吧~ Caltech那个组确实很有名,但是老板年纪有点大了。