一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

美国ME选校定位(学校已初步删选),求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
supersam1993 发表于 2015-10-18 12:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].MS.AD.Top50<-车辆工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 车辆工程@福建工程学院:89.3/100
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 150+165+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 专业相关国赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科:@:双非(历史上去美国的不超过5个)研究生:@:雅思:overall 6.5 口语5.5 准备在刷G:150+165+3SUB:论文/科研经历:无相关工作经验:无学科竞赛/奖励:专业相关国赛三等奖背景的其他说明(如牛推等):无你学校其他人的申请情况:几乎没人申请出国任何其他说明/补充: 1.基本AD,有学费减免肯定好。
                                 2.基本考虑不读博,所以考虑Meng,不知道含金量水不水?
                                 3.家庭较为结局,学费超级贵的不太考虑. visit 1point3acres.com for more.
                                 4.希望以就业为导向,所以希望大神们给建议以就业建议为主(比如哪些学校就业好,哪些学校周围实习的公司很少),也可以讲一下申请难度,或者策略
                                 5.有点意愿转cs(因为好找工作),希望能提供一些资源(比如什么学校比较好转cs(当然是到了学校再转)
    下面是list,括号内的是我听到的一些观点
    CMU(难度会不会很大?)
    Penn state(听说国际生很少?)
    Minnesota Twin Cities. visit 1point3acres.com for more.
    TAMU Meng(Meng难度会低点吗?)
    Virginia Tech(工科强校,不知道当地就业如何)
    Maryland Meng(听说park的就业很好?). 1point 3acres 璁哄潧
    Ohio State(听说难度很大)
    Rensselaer (地方贵,学费贵,打算去掉,不知道就业如何)
    Rice University Meng(学费超级贵,不知道值不值)
    University of Florida Meng
    Boston University Meng(麻省就业如何)
    USC
    University of Washington(也不知道就业如何)
    Michigan State
    Case Western Reserve
    Boston University Meng.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    新泽西州立 Meng (就业靠谱吗?)
    东北大学
    Delaware
    匹兹

补充内容 (2015-10-18 12:47):
    补充一个uci
    pswpswpsw 发表于 2015-10-18 14:06:02 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    我觉得选的都蛮好的.

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-18 14:25:32 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    pswpswpsw 发表于 2015-10-18 14:06. 1point3acres.com/bbs
    我觉得选的都蛮好的.
    .1point3acres缃
    求你的思路,想法。哪怕是只言片语的信息,都对我的选校分析有帮助,谢谢

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-18 14:27:23 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-10-18 14:25
    求你的思路,想法。哪怕是只言片语的信息,都对我的选校分析有帮助,谢谢

如就业便利性排序之类等等一切都可以

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-19 09:46:33 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-10-19 04:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    meng比ms学费贵吧 选德州加州MI 如果继续me的话

学费相差不大,不知道对就业而言,Meng和MS有区别吗?

进击的unicorn 发表于 2015-10-22 10:31:26 | 显示全部楼层
    Meng不是只读一年么?感觉一年里面适应美国生活加上找工作压力很大的说,而且ME找工作没CS那么好找啊,ME德州,加州,密歇根州比较好找工作,以就业为导向的话还是转CS吧(如果对ME没特殊感情的话)

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-22 10:35:53 | 显示全部楼层
    进击的unicorn 发表于 2015-10-22 10:31
    Meng不是只读一年么?感觉一年里面适应美国生活加上找工作压力很大的说,而且ME找工作没CS那么好 ...

谢谢你的回答。我看了一些,项目都没有时间要求。都是有学分要求,一般30学分,我觉得一年应该搞不定。估计1年半比较常见。TAMU的估计要两年。 对ME确实没有什么特殊的感情. 转cs以为着要去超级一般的学校. 所以我想先ME落地,然后借机转CS,不知道可行否

进击的unicorn 发表于 2015-10-22 11:13:49 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/是否选择cornell-ececs-meng等9个月短期硕士项目?/我看W大的帖子里面说的,感觉Meng差不多都是9个月吧,因为我申请MS,在大学官网上面MS一般说了1.5年到2年毕业,meng应该比ms要短多了

晓梦殇 发表于 2015-10-23 12:35:56 | 显示全部楼层
    选择最容易转CS的学校 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    转CS要从大四做起。。。. more info on 1point3acres.com
    对你选的学校大多不甚了解。。。不过感觉PSU略难?MSU好像也基本不招生的样子。。推荐MTU Wayne State U 如果你坚持ME的话

评分

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-23 13:00:54 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2015-10-23 12:35. more info on 1point3acres.com
    选择最容易转CS的学校
    转CS要从大四做起。。。
    对你选的学校大多不甚了解。。。不过感觉PSU略难?MSU好像 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    你好!谢谢你的回复! 
    1.现在已经是大四狗,急忙准备雅思和文书,还有了解学校。只能到明天2月空下来的时候看CS,还有毕业设计也可以和编程类搭边(反正条条道路通cs)。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    2.最近看了一些帖子。觉得好像ME无论什么学校,什么地域都不太好找...转CS想法高涨了许多
    3.为什么会对我选的学校不太了解 ,是我选得太偏了吗? 我没打算坚持ME,有机会肯定转CS。PSU是拿来冲刺的(碰运气),话说为什么都说PSU难,我觉得CMU更难呀?
    4.MSU我听说不怎么招人,问了机构i的人,他们还说这所偏容易(我也表示很无语) MTU和韦恩感觉排名一般嗯? 您觉得推荐来主申还是保底?

晓梦殇 发表于 2015-10-23 13:57:31 | 显示全部楼层
    我申请的定位是中西部Big10的公立大校,虽然结果是失败的,但是我最了解的就是中西部那几个学校啊。。。
    东部和南方的学校确实不了解。。。
    MTU和Wayne当然是保底啦,只是听说这好找工作

评分

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-23 16:18:12 | 显示全部楼层
    好像没有重新编辑帖子的功能嗯.....有点小失望嗯....

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-26 11:16:36 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2015-10-23 12:35. more info on 1point3acres.com
    选择最容易转CS的学校
    转CS要从大四做起。。。
    对你选的学校大多不甚了解。。。不过感觉PSU略难?MSU好像 ...

您说的最容易转 是说容易直接申请CS 还是说申ME,容易转CS?

晓梦殇 发表于 2015-10-27 11:21:58 | 显示全部楼层
    拿me的学位 学cs的课程。。。

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-27 11:24:54 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2015-10-27 11:21
    拿me的学位 学cs的课程。。。

您好!拿ME degree 找cs工作,是否会有签证问题? 您知道哪些学校比较好转吗?

晓梦殇 发表于 2015-10-27 14:33:14 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-10-26 19:24. more info on 1point3acres.com
    您好!拿ME degree 找cs工作,是否会有签证问题? 您知道哪些学校比较好转吗?

我不知道,因为我没有转

songruin 发表于 2015-11-2 17:06:41 | 显示全部楼层
    如果读机械 就去五大湖附近的学校
    如果读cs 就去德州或者加州

楼主| supersam1993 发表于 2015-11-2 17:10:38 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 17:06. 1point 3acres 璁哄潧
    如果读机械 就去五大湖附近的学校
    如果读cs 就去德州或者加州

如果cs德州和加州没学校了?退而求其次是哪? 纽约? 还有lz怎么没有申USC? 还有 可以一个学校申两个专业吗? 或者两个program MS,MEng

songruin 发表于 2015-11-2 17:23:31 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-11-2 17:10
    如果cs德州和加州没学校了?退而求其次是哪? 纽约? 还有lz怎么没有申USC? 还有 可以一个学校申两个专 ...

德州加州互联网企业多 纽约之类地区都是商业发达顺带着要程序员的……有的学校可以申几个,但是有的明确写出只能申一个……so 你得看你自己申的学校要求了

楼主| supersam1993 发表于 2015-11-2 17:36:40 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 17:23
    德州加州互联网企业多 纽约之类地区都是商业发达顺带着要程序员的……有的学校可以申几个,但是有的明确 ...

申几个会不会造成不好的影响?