一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美国ME选校定位(学校已初步删选),求分析

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
supersam1993 发表于 2015-10-18 12:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[16Fall].MS.AD.Top50<-车辆工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 车辆工程@福建工程学院:89.3/100
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 150+165+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 专业相关国赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科:@:双非(历史上去美国的不超过5个)研究生:@:雅思:overall 6.5 口语5.5 准备在刷G:150+165+3SUB:论文/科研经历:无相关工作经验:无学科竞赛/奖励:专业相关国赛三等奖背景的其他说明(如牛推等):无你学校其他人的申请情况:几乎没人申请出国任何其他说明/补充: 1.基本AD,有学费减免肯定好。
                                 2.基本考虑不读博,所以考虑Meng,不知道含金量水不水?
                                 3.家庭较为结局,学费超级贵的不太考虑
                                 4.希望以就业为导向,所以希望大神们给建议以就业建议为主(比如哪些学校就业好,哪些学校周围实习的公司很少),也可以讲一下申请难度,或者策略
                                 5.有点意愿转cs(因为好找工作),希望能提供一些资源(比如什么学校比较好转cs(当然是到了学校再转)
    下面是list,括号内的是我听到的一些观点
    CMU(难度会不会很大?)
    Penn state(听说国际生很少?)
    Minnesota Twin Cities
    TAMU Meng(Meng难度会低点吗?)
    Virginia Tech(工科强校,不知道当地就业如何)
    Maryland Meng(听说park的就业很好?)
    Ohio State(听说难度很大)
    Rensselaer (地方贵,学费贵,打算去掉,不知道就业如何)
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴Rice University Meng(学费超级贵,不知道值不值)
    University of Florida Meng
    Boston University Meng(麻省就业如何)
    USC
    University of Washington(也不知道就业如何)
    Michigan State. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Case Western Reserve
    Boston University Meng
    新泽西州立 Meng (就业靠谱吗?)
    东北大学
    Delaware
    匹兹. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-10-18 12:47):
    补充一个uci
    pswpswpsw 发表于 2015-10-18 14:06:02 | 显示全部楼层
    我觉得选的都蛮好的.

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-18 14:25:32 | 显示全部楼层
    pswpswpsw 发表于 2015-10-18 14:06
    我觉得选的都蛮好的.

求你的思路,想法。哪怕是只言片语的信息,都对我的选校分析有帮助,谢谢

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-18 14:27:23 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-10-18 14:25
    求你的思路,想法。哪怕是只言片语的信息,都对我的选校分析有帮助,谢谢

如就业便利性排序之类等等一切都可以

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-19 09:46:33 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2015-10-19 04:42
    meng比ms学费贵吧 选德州加州MI 如果继续me的话
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学费相差不大,不知道对就业而言,Meng和MS有区别吗?

进击的unicorn 发表于 2015-10-22 10:31:26 | 显示全部楼层
    Meng不是只读一年么?感觉一年里面适应美国生活加上找工作压力很大的说,而且ME找工作没CS那么好找啊,ME德州,加州,密歇根州比较好找工作,以就业为导向的话还是转CS吧(如果对ME没特殊感情的话)

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-22 10:35:53 | 显示全部楼层
    进击的unicorn 发表于 2015-10-22 10:31
    Meng不是只读一年么?感觉一年里面适应美国生活加上找工作压力很大的说,而且ME找工作没CS那么好 ...

谢谢你的回答。我看了一些,项目都没有时间要求。都是有学分要求,一般30学分,我觉得一年应该搞不定。估计1年半比较常见。TAMU的估计要两年。 对ME确实没有什么特殊的感情. 转cs以为着要去超级一般的学校. 所以我想先ME落地,然后借机转CS,不知道可行否

进击的unicorn 发表于 2015-10-22 11:13:49 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/是否选择cornell-ececs-meng等9个月短期硕士项目?/我看W大的帖子里面说的,感觉Meng差不多都是9个月吧,因为我申请MS,在大学官网上面MS一般说了1.5年到2年毕业,meng应该比ms要短多了

晓梦殇 发表于 2015-10-23 12:35:56 | 显示全部楼层
    选择最容易转CS的学校
    转CS要从大四做起。。。
    对你选的学校大多不甚了解。。。不过感觉PSU略难?MSU好像也基本不招生的样子。。推荐MTU Wayne State U 如果你坚持ME的话

评分

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-23 13:00:54 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2015-10-23 12:35
    选择最容易转CS的学校
    对你选的学校大多不甚了解。。。不过感觉PSU略难?MSU好像 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    你好!谢谢你的回复! 
    1.现在已经是大四狗,急忙准备雅思和文书,还有了解学校。只能到明天2月空下来的时候看CS,还有毕业设计也可以和编程类搭边(反正条条道路通cs)。
    2.最近看了一些帖子。觉得好像ME无论什么学校,什么地域都不太好找...转CS想法高涨了许多
    3.为什么会对我选的学校不太了解 ,是我选得太偏了吗? 我没打算坚持ME,有机会肯定转CS。PSU是拿来冲刺的(碰运气),话说为什么都说PSU难,我觉得CMU更难呀?
    4.MSU我听说不怎么招人,问了机构i的人,他们还说这所偏容易(我也表示很无语) MTU和韦恩感觉排名一般嗯? 您觉得推荐来主申还是保底?

晓梦殇 发表于 2015-10-23 13:57:31 | 显示全部楼层
    我申请的定位是中西部Big10的公立大校,虽然结果是失败的,但是我最了解的就是中西部那几个学校啊。。。
    东部和南方的学校确实不了解。。。
    MTU和Wayne当然是保底啦,只是听说这好找工作

评分

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-23 16:18:12 | 显示全部楼层
    好像没有重新编辑帖子的功能嗯.....有点小失望嗯....

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-26 11:16:36 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2015-10-23 12:35
    选择最容易转CS的学校
    对你选的学校大多不甚了解。。。不过感觉PSU略难?MSU好像 ...

您说的最容易转 是说容易直接申请CS 还是说申ME,容易转CS?

晓梦殇 发表于 2015-10-27 11:21:58 | 显示全部楼层
    拿me的学位 学cs的课程。。。

楼主| supersam1993 发表于 2015-10-27 11:24:54 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2015-10-27 11:21-google 1point3acres
    拿me的学位 学cs的课程。。。

您好!拿ME degree 找cs工作,是否会有签证问题? 您知道哪些学校比较好转吗?

晓梦殇 发表于 2015-10-27 14:33:14 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-10-26 19:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    您好!拿ME degree 找cs工作,是否会有签证问题? 您知道哪些学校比较好转吗?

我不知道,因为我没有转

songruin 发表于 2015-11-2 17:06:41 | 显示全部楼层
    如果读机械 就去五大湖附近的学校
    如果读cs 就去德州或者加州

楼主| supersam1993 发表于 2015-11-2 17:10:38 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 17:06 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    如果读机械 就去五大湖附近的学校 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    如果读cs 就去德州或者加州

如果cs德州和加州没学校了?退而求其次是哪? 纽约? 还有lz怎么没有申USC? 还有 可以一个学校申两个专业吗? 或者两个program MS,MEng

songruin 发表于 2015-11-2 17:23:31 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-11-2 17:10
    如果cs德州和加州没学校了?退而求其次是哪? 纽约? 还有lz怎么没有申USC? 还有 可以一个学校申两个专 ...

德州加州互联网企业多 纽约之类地区都是商业发达顺带着要程序员的……有的学校可以申几个,但是有的明确写出只能申一个……so 你得看你自己申的学校要求了

楼主| supersam1993 发表于 2015-11-2 17:36:40 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 17:23
    德州加州互联网企业多 纽约之类地区都是商业发达顺带着要程序员的……有的学校可以申几个,但是有的明确 ...

申几个会不会造成不好的影响?