一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2015 GHC面试全纪录 Microsoft/Quora/TwoSigma/Bloomberg

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yunying 发表于 2015-10-18 13:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Microsoft - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次参加Grace Hopper Conference鸡冻得不行,于是逛Career Fair的时候投了好多公司顺路参加了好多面试>_< 大多都是水题,算是纪录一下这激动的三天吧~

1. Microsoft: 用一个Queue来Level order print binary tree. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这样。之前LinkedIn电面时候遇到的原题,想都不想就直接写了……

还有一题我忘了。。。反正也是很简单不太用动脑子的……
. more info on 1point3acres.com
2. Quora:
这面试官一开始给我出了个Buy and sell stock,于是我傻傻地说“恩这道题我做过换一道吧”,面试官:。。。
1) Longest substring with at most k characters (Google面试遇到的原题……)
2) 给一个数列和一个target的值,求所有加出这个target值得方法,数列里的所有数都可以重复用,不同的顺序算不同方法。比如input=[2,3,5,6]和8,那你要返回[2+2+2+2, 3+2+2, 2+3+2, 2+2+3, 3+5, 5+3, 6+2, 2+6]。我抬手recursive写完,她让我再写iterative 的版本,然而此时脑子已卡,于是iterative就写到最关键的辣个地方没写完时间就到惹……

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴3. Bloomberg. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1) Remove subtree. 就是给一颗树,但是每个Node都是只有它的Parent的pointer而不是它的child的pointer,然后给你一个unsorted array里面存着所有的Node,和一个target node,要求你remove那个target node的subtree。
2) 给一个m行n列的矩阵和一个开始的位置,要求返回最长的进行相同加减运算的路径。比如开始的点的值是5. 那可以走下去的路径比如可以是5->9->13->17 (都是+4)或者5->4->3->2(都是-1)或者5->5->5这样
面完1个小时给我发邮件说过了,叫我第二天再去面。第二天:
1) 算是system design吧,看到就感觉懵比了(完全没学过system design)。说是一个有很多个层的distributed system,一台电脑发送一个request会在第一层中任选一个服务器发送过去,然后在第二层中任选一个服务器,然后在第三层中任选一个服务器,每个服务器处理后都有可能直接返回上一层,或者是继续发往下一层……blabla,已知某个request出问题了,问你怎么找问题出在哪里。反正我懵了……于是把暑假实习时候某个监控系统的原理胡乱扯了一通就算过了……. more info on 1point3acres.com
2)给一个矩阵,求里面的最长单向increase或单向decrease的sequence——可以是从任何位置开始的sequence。反正也是个改良版BFS
面完又跟HR唠嗑了一阵子,就给我发Offer惹 O(∩_∩)O~~

4. Two Sigma
1) Calculator. 就是给你 1 2 + 3 - 就应该进行(1+2)-3的运算然后输出结果的这种。但是符号不仅是加减乘除,还要考虑到让user自己来define的运算符号。我知道应该用virtual function/polymorphism什么的,但是那时候脑子一时卡住没想出来…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2) 同Bloomberg第一题。只不过是直接在电脑上写的,写完compile出来运行无误
面完就直接跟我说没过,大概它家是要完美答出两道题才算过吧┑( ̄Д  ̄)┍
. 1point3acres.com/bbs
除此以外还面了PwC,跟recruiter唠了半个多小时磕>_<

反正我觉得要你在面试时候写BFS的都是邪教!!!简直是考验手速而不是考验脑子,每次写BFS写的本宝宝手都酸了,那么多轮写下来我简直闭着眼睛都能写出BFS。。。

还有两天出Google的结果真是茶饭不思夜不能寐QAQ 求保佑QAQ

评分

damonment 发表于 2015-10-20 11:46:47 | 显示全部楼层
请问楼主Bloomberg是何时面的? PO出来的是电面的吗? 谢谢

leixiang5 发表于 2015-10-20 11:49:27 | 显示全部楼层
楼主的two sigma是面完上午的三轮吧。

楼主| Yunying 发表于 2015-10-20 12:32:47 | 显示全部楼层
damonment 发表于 2015-10-20 11:46
请问楼主Bloomberg是何时面的? PO出来的是电面的吗? 谢谢

上礼拜4啊——PO出来的应该是相当于onsite,只不过没有onsite而是在Grace Hopper就面完了

楼主| Yunying 发表于 2015-10-20 12:33:02 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-20 11:49
楼主的two sigma是面完上午的三轮吧。

啥上午的三轮?

wenqiang88 发表于 2015-10-20 12:33:18 | 显示全部楼层
yunying是厉害

leixiang5 发表于 2015-10-20 12:33:30 | 显示全部楼层

没事。。误会了。。无视我。。

楼主| Yunying 发表于 2015-10-20 12:35:27 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…你是哪位小天使?

wenqiang88 发表于 2015-10-20 12:37:24 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-10-20 12:35
(⊙o⊙)…你是哪位小天使?

在你隔壁实习的同事

annierzhou 发表于 2015-10-20 23:23:38 | 显示全部楼层
赞赞赞yunying好厉害~发现楼上貌似也在实习的群里见过哈哈~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-21 00:00:53 | 显示全部楼层
请问lz BB第一题,就是remove subtree的这个题,lz是怎么做的?我的想法是用一个遍历node,然后用一个hashmap,key是parent,value是child,然后用DFS或BFS删除给定node下地所有child。
不知道lz是不是有更简单的方法

sabrina_do 发表于 2015-10-21 00:02:01 | 显示全部楼层

LZ好厉害~

请问面试是GHC career fair现场给的吗?还是之前就联系你去GHC面试啊

楼主| Yunying 发表于 2015-10-21 01:06:43 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2015-10-21 00:02
LZ好厉害~

请问面试是GHC career fair现场给的吗?还是之前就联系你去GHC面试啊

TwoSigma和Microsoft是现场给的,其它是之前就说好的~

楼主| Yunying 发表于 2015-10-21 01:06:57 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-21 00:00
请问lz BB第一题,就是remove subtree的这个题,lz是怎么做的?我的想法是用一个遍历node,然后用一个hashm ...

就是这个方法~

楼主| Yunying 发表于 2015-10-21 01:07:15 | 显示全部楼层
annierzhou 发表于 2015-10-20 23:23
赞赞赞yunying好厉害~发现楼上貌似也在实习的群里见过哈哈~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
233333 感觉整个地里都是熟人(*^__^*)

梨雪儿 发表于 2015-10-24 03:25:01 | 显示全部楼层
Microsoft我也是在GHC现场面的,楼主收到next step了吗?. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| Yunying 发表于 2015-10-24 11:20:28 | 显示全部楼层
梨雪儿 发表于 2015-10-24 03:25
Microsoft我也是在GHC现场面的,楼主收到next step了吗?

没……你收到了吗?

梨雪儿 发表于 2015-10-24 21:21:25 | 显示全部楼层
Yunying 发表于 2015-10-24 11:20
没……你收到了吗?

没有啊,微软今年好慢

lyj87372517 发表于 2015-10-26 00:19:56 | 显示全部楼层
楼主BB第二轮system design那个服务器的题怎么做的啊?或者有谁知道吗?谢谢

niyanwen212 发表于 2015-10-26 00:33:26 | 显示全部楼层
请问什么是GHC啊?