一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE 16 FALL 求定位~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
garycheck 发表于 2015-10-18 14:36:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top10<-电气工程及其自动化本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 电气工程及其自动化@国内综排TOP5, 工科TOP3学校:90.72/100; 3.97/4.0; ranking 2/198
  • 研究生:
  • @:
  • T: V164+Q170+AWA4.0
  • G: R29+L26+S24+W24=103
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: UCLA-CSST 暑期科研/ EE department ; EDA领域TOP3 会议论文在投; 实用新型专利10项
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): UCLA EE DEPARTMENT associate professor +本校学院副院长(非fellow)
  • 你学校其他人的申请情况: 专业出国人数不多(<20%)
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题,求了解相关情况的朋友们给个定位,多谢~.1point3acres缃

补充内容 (2015-10-21 14:58):
    10.11 又考了一次T, R30+L30+S24+W29=113
    guolei329 发表于 2015-10-18 18:51:03 | 显示全部楼层
    有csst那UCLA应该拿下了,UCLA往上随便申的感觉。。。

楼主| garycheck 发表于 2015-10-18 19:18:52 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-10-18 18:51
    有csst那UCLA应该拿下了,UCLA往上随便申的感觉。。。
    . 1point3acres.com/bbs
    感觉CSST挺小众的没想到学长竟然知道 学长现在已经转去CS了吗~

find_advice 发表于 2015-10-18 19:23:15 | 显示全部楼层
    未来神牛,火钳刘明……CSST明确了和录取相关,所以LA往上申就好。实力上本身也没问题。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不申个PhD?

楼主| garycheck 发表于 2015-10-18 19:28:33 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-18 19:23
    未来神牛,火钳刘明……CSST明确了和录取相关,所以LA往上申就好。实力上本身也没问题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

不申个PhD?

多谢建议~   实验室PHD不太建议我读,说这几年EE或CS都是读了MS早点出来混比较好,加上自己搬了一暑假砖感觉对科研兴趣也比较有限,所以想着申MS好了~

上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:32:52 | 显示全部楼层
    地里CSST的好多,楼主可以拿LA保底,顺仰慕一下G

find_advice 发表于 2015-10-18 20:01:37 | 显示全部楼层
    garycheck 发表于 2015-10-18 19:28
    多谢建议~   实验室PHD不太建议我读,说这几年EE或CS都是读了MS早点出来混比较好,加上自己搬了一暑假砖 ...

EE MS不好找工作吧,除非转码农(那就不如申CS)……

楼主| garycheck 发表于 2015-10-18 20:25:44 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-18 20:01. more info on 1point3acres.com
    EE MS不好找工作吧,除非转码农(那就不如申CS)……
    . From 1point 3acres bbs
    还是有点名校情结,感觉CS的话学校要降档,打算是进了EE之后再上CS的课(貌似现在很多EE系也开CS相关?),然后再作打算~

楼主| garycheck 发表于 2015-10-18 20:26:42 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:32

好的,多谢建议~

find_advice 发表于 2015-10-18 20:30:18 | 显示全部楼层
    garycheck 发表于 2015-10-18 20:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还是有点名校情结,感觉CS的话学校要降档,打算是进了EE之后再上CS的课(貌似现在很多EE系也开CS相关?) ...

这背景降档还能降到哪儿去……再说CS工作不就是凭刷题么,出身不烂到家就行。倒是EE学位可能会被直接机刷。

find_advice 发表于 2015-10-18 20:32:07 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-18 20:30
    这背景降档还能降到哪儿去……再说CS工作不就是凭刷题么,出身不烂到家就行。倒是EE学位可能会被直接机刷 ...

-google 1point3acres而且EE选CS的课很难选上. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-10-18 20:33):
    EE系的CS方向课程很多时候不会被认为是CS的课的

楼主| garycheck 发表于 2015-10-18 21:34:48 | 显示全部楼层
    find_advice 发表于 2015-10-18 20:32
    而且EE选CS的课很难选上

补充内容 (2015-10-18 20:33):
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    受教了!我去研究研究,谢谢!

小王小王8 发表于 2015-10-18 21:44:31 | 显示全部楼层
    上帝是童话 发表于 2015-10-18 19:32. from: 1point3acres.com/bbs

又见碉堡的上帝

lyr1994 发表于 2015-10-19 09:55:47 | 显示全部楼层
    膜拜啊! 去申phd吧。。其实可以读了ms就走,虽然比较损人品

johnnyxrj 发表于 2015-10-19 12:57:47 | 显示全部楼层
    条件不错的。可以试试TOP学校,比如S。CMU。
    :) 加油

guolei329 发表于 2015-10-19 21:57:48 | 显示全部楼层
    garycheck 发表于 2015-10-18 19:18
    感觉CSST挺小众的没想到学长竟然知道 学长现在已经转去CS了吗~

我是同级的XJTU的。。。额,而且我是三维平平,不能比

楼主| garycheck 发表于 2015-10-19 22:55:07 | 显示全部楼层
    guolei329 发表于 2015-10-19 21:57
    我是同级的XJTU的。。。额,而且我是三维平平,不能比

那一起加油吧~

上帝是童话 发表于 2015-10-20 07:52:55 | 显示全部楼层

又见窝儿

johnnyxrj 发表于 2015-10-20 11:31:34 | 显示全部楼层
    LZ 接近340的托福还是很厉害的。。。不过103的GRE就显得有点渣了

楼主| garycheck 发表于 2015-10-20 11:47:39 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2015-10-20 11:31
    LZ 接近340的托福还是很厉害的。。。不过103的GRE就显得有点渣了

T是大二时考的,现在还在努力刷