一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU-Poly & ASU 之EE/MS 选哪个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
susiejss 发表于 2015-10-18 22:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][EE@ASU]
  • [MS.AD小奖][EE@nyu-poly]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140910-1-1.html
  • 你对学校的要求: 毕业后美国好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ASU: EE综排较好,强电突出,弱电不晓得。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-140910-1-1.html

补充内容 (2015-10-21 16:27):
    今天又收到一个AD@NEU的EE/MS,加入比较。
    不想学通信了 发表于 2015-10-19 02:08:29 | 显示全部楼层
    大爱NYC 美国其他城市都是村只有纽约与众不同 你会在纽约遇到各种各样的人 见识和在村里面呆着完全不一样  生活费其实纽约也不见得贵 只要你能接受住皇后或者其他区(一堆中国学生住在那里没听说天天有事) 纽约可以说是美国最安全的大城市了 法拉盛的东西特别全特别便宜 想吃什么都有 纽约也不用买车 养车的成本实在太高了  太高了
    留学目的是为了上学这没错 但是除了 学习奋斗之外 还有生活
    就业NYC的信息也很多  

winlo 发表于 2015-10-20 16:59:18 | 显示全部楼层
    同和lz一样的纠结,帮顶

楼主| susiejss 发表于 2015-10-20 22:44:04 | 显示全部楼层
    不想学通信了 发表于 2015-10-19 02:08-google 1point3acres
    大爱NYC 美国其他城市都是村只有纽约与众不同 你会在纽约遇到各种各样的人 见识和在村里面呆着完全不一样   ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    谢谢你的建议!
    这也的确对我很有吸引力,可是还要考虑一下就业,因为EE似乎在纽约机会不太多.... more info on 1point3acres.com
    至于纽约的文化资源之多,也是非常吸引我的!

楼主| susiejss 发表于 2015-10-20 22:46:44 | 显示全部楼层
    winlo 发表于 2015-10-20 16:59. from: 1point3acres.com/bbs
    同和lz一样的纠结,帮顶

这样..那你决定了去哪里了吗
    我们可以聊一下想法。

满城尽带黄金甲 发表于 2015-10-20 22:53:56 | 显示全部楼层
    vote for poly。 NYC is where amazing happens

kurtwang 发表于 2015-10-20 22:58:42 | 显示全部楼层
    打算一心学EE的话,不建议来poly,虽然poly的ee的水平很不错,但ee在nyc的就业十分差
    打算转cs的话,建议研究下两个学校转cs的难度,对比下两个学校cs的师资,一定要看哪个学校cs自己的教授多
    poly cs聘了很多兼职来教书的,大部分就是电教水平

楼主| susiejss 发表于 2015-10-20 23:02:56 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-10-20 22:58
    打算一心学EE的话,不建议来poly,虽然poly的ee的水平很不错,但ee在nyc的就业十分差
    打算转cs的话,建议 ...

并不打算转CS,但是会学习一些编程的技能,毕竟辛辛苦苦学的EE,不能完全因为CS就业好就完全抛弃。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres以前学的EE强电POWER,但是听说POWER就业不好,所以学习重点应该不会在POWER了,也就是转到EE的其他方面吧,比较容易就业的方面。

如果POLY的EE教授也是比较水的话,我应该不会去POLY。所以POLY的EE教授水平怎么样?

kurtwang 发表于 2015-10-20 23:17:43 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-10-20 23:02
    并不打算转CS,但是会学习一些编程的技能,毕竟辛辛苦苦学的EE,不能完全因为CS就业好就完全抛弃。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    以 ...

EE教授水平都不错,network这块很强,但是EE在NYC可以说是基本一点出路都没有。。

楼主| susiejss 发表于 2015-10-20 23:58:51 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-10-20 23:17
    EE教授水平都不错,network这块很强,但是EE在NYC可以说是基本一点出路都没有。。

是因为纽约的硬件公司比较少吧?这样可否只是暑假跑去西海岸做实习,然后到时候毕业去西海岸找工作,好找?

因为ASU周围的就业机会也不太多听说?

kurtwang 发表于 2015-10-21 00:19:28 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-10-20 23:58. from: 1point3acres.com/bbs
    是因为纽约的硬件公司比较少吧?这样可否只是暑假跑去西海岸做实习,然后到时候毕业去西海岸找工作,好找 ...

可以去西海岸实习,前提是能找到,还要跟CA的一众牛校竞争,难度挺大的

winlo 发表于 2015-10-21 00:31:19 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-10-20 22:46
    这样..那你决定了去哪里了吗
    我们可以聊一下想法。

我也在彷徨之中,感觉去poly就打算转cs了。而我打算继续学power,这和楼主还有些不一样,asu的power据说挺牛的。工作情况感觉除了cs,都堪忧啊

楼主| susiejss 发表于 2015-10-21 00:32:48 | 显示全部楼层
    winlo 发表于 2015-10-21 00:31
    我也在彷徨之中,感觉去poly就打算转cs了。而我打算继续学power,这和楼主还有些不一样,asu的power据说 ...

哎?那你学POWER就去ASU啊!

不是说POWER不好找工作呢?你打算学完MS留在美国工作吗

楼主| susiejss 发表于 2015-10-21 00:33:43 | 显示全部楼层
    kurtwang 发表于 2015-10-21 00:19
    可以去西海岸实习,前提是能找到,还要跟CA的一众牛校竞争,难度挺大的
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那么不管选择ASU还是POLY都一样要面对CA学校的竞争力啊

所以ASU在找工作这方面会比POLY有优势吗

kurtwang 发表于 2015-10-21 01:00:45 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-10-21 00:33. from: 1point3acres.com/bbs
    那么不管选择ASU还是POLY都一样要面对CA学校的竞争力啊

所以ASU在找工作这方面会比POLY有优势吗

AZ本地还是有些EE产业

jeh 发表于 2015-10-21 01:30:54 | 显示全部楼层
    楼主,我是polyEE现在转CS在西岸工作的人。ASU情况我不清楚,但polyEE基本是network方向找到工作的多,但也有回国的,强电不转CS我还没认识的找到工作。      我当初也是想不放弃自己原来的VLSI方向,但现在好庆幸转了。你工作就会明白,大学学的知识基础就够了,你现在转或自学CS都来的急的。    polyEE毕业基本工资8万多,通常6,7万。CS基本10万,甚至12,13。同样一起学习的同学你转CS就是别人2倍的工资,还是很不同的。    当然人生可以不这么功利,如果是你有phd级别的专业追求~要小硕就工作真心建议你考虑下转专业。

winlo 发表于 2015-10-21 08:50:56 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-10-21 00:32. 1point 3acres 璁哄潧
    哎?那你学POWER就去ASU啊!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不是说POWER不好找工作呢?你打算学完MS留在美国工作吗

这不是要考虑回国,回来工作不是要看排名看名气,纽约一听就更有名气。如果真的做研究asu那肯定没得挑了嘛

winlo 发表于 2015-10-23 08:19:51 | 显示全部楼层
    楼长,你也有neu吗?没考虑neu是什么原因呢?

楼主| susiejss 发表于 2015-10-23 20:34:14 | 显示全部楼层
    winlo 发表于 2015-10-23 08:19
    楼长,你也有neu吗?没考虑neu是什么原因呢?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    现在开始考虑了,因为前几天才收到NEU的AD,现在补上来...你知道怎么编辑补充这个帖子题目和内容么...

winlo 发表于 2015-10-23 20:36:52 | 显示全部楼层
    susiejss 发表于 2015-10-23 20:34
    现在开始考虑了,因为前几天才收到NEU的AD,现在补上来...你知道怎么编辑补充这个帖子题目和内容么...

应该是不能自己修改的,只能在后面补充上去,管理员看到会帮你修改的。话说我们的录取情况真是一毛一样啊~你还有啥没出的吗?