一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 主申Management Science&Engineering、ORIE类专业,求评估求同伴~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloutma 发表于 2015-10-18 23:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科工程类,TOP5学校 985+211,GPA3.8,WES认证到3.9T100+,G330+

两份big name咨询公司实习,有SCI一作论文

申请MS&E(管理科学与工程)、ORIE(运筹学)类专业,主要就是工科狗转管理的这类专业。

Columbia的MS&E是最大目标,Cornell的ORIE也很向往,stanford的MS&E据说不太录中国人了只能做做梦了....
大家觉得我的背景可能性大吗

想拿UPenn的System Engineering保底,也想问问这个项目保底安全吗~?听说很水,而且看中它是名校并可以修一些管理类课程
. 1point3acres.com/bbs
有同申这个方向的欢迎一起来探讨啊~!!
calalia 发表于 2016-1-3 14:30:31 | 显示全部楼层
Taeyoulee 发表于 2016-1-2 09:02
又见楼主-0- 之前那个追踪的好像也是你发的吧...
UPenn听大家说都挺容易拿的, 看你的背景和三维, 我觉得肯 ...

另外觉得 其实项目录取并没有大家了解的那么国内名校控
. From 1point 3acres bbs
1.清北复交出国的人多 大片大片出国
其他学校出国的 可能只有一两个 两三个
2、自己清北复交出身的人 自己有名校情节 倾向于选择藤校
出身普通985 211的 经常选一些学校听起来没那么高大上 但是就业很好哒~~ 反正大家出来社会上混 都是以第一份工作做名片 这堆学校的牌子 工作过了一年 也就没人看了 要比 比title 比工资 比career发展

我觉得读professional项目的人 最应该想清楚的 是跟career联结的这些点

去Upenn上Wharton的课 你可以在简历 education的专业里面写 类似 system engineering, courses in Wharton Business School. 或者再写模糊点也行 如果问你是不是MBA 你就回答 你在商学院上课 也在工学院修课 兼备MBA能力和analytics programming能力 因为这个原因 group work的时候 跟MBA一起你都是lead,因为quantiative skill 很好 problem solving和presentation也很好
回复 支持 0 反对 2

calalia 发表于 2016-1-4 19:53:47 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-4 00:21
申的cornell的aor那个方向,看选课比较灵活,应该也可以往data的转吧,估计比较适合我这种没定性的....
...

对啊对啊 Cornell选课好灵活 当时我有两个Cornell的AD 纠结良久
可以Extend一个学期
非常建议读3个学期. visit 1point3acres.com for more.
因为没有暑假实习 去找 Full time
虽然你的国内实习经历还不错 可能能有些面试 但是跟有Summer实习的人对拼还是太惨
哪怕你最后一个学期 选水课什么的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Summer一个 可以拿Return 容易很多
一个Summer如果再加上第三学期Part Time就是超过半年的美帝工作经验 自己不仅能学东西 简历加分也不少
我找Summer的时候才倆面试(当时也投了Full time玩 中了一个。。)
Summer完了以后找Full time 超过十个 而且公司档次一下提高了不少
. From 1point 3acres bbs所以如果要留美的话还是Extend一下吧 不知道学校Policy如何
不过看起来 Cornell AOR的没Extend也找到了
可以Linkedin问问她们(为什么是她们咧 因为我看到了很多大美女哦).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Linkedin和简历赶紧搞起来 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不管怎么说 9月初的那场Career Fair 一落地你就得准备去了
回复 支持 1 反对 0

lha_1313 发表于 2016-1-3 14:56:00 | 显示全部楼层
读名校不是为了就业
回复 支持 0 反对 1

lovemyisa 发表于 2015-10-22 22:08:26 | 显示全部楼层
楼主好牛 我是真屌丝

sharon93 发表于 2015-10-23 21:46:17 | 显示全部楼层
楼主!我跟你方向有点儿一样 最想去的是斯坦福的 MS&E (这个星期当面和一个斯坦福的MS&E的教授聊过 他说只要是top student 还是有希望的)
不过现在看来机会最大的应该是columbia的 decision analysis. 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主可以加我微信聊么?sharon下划线 下划线 huang

PENETRATIVE 发表于 2015-10-24 08:46:47 | 显示全部楼层
这么多人申请MSE@Stanford 瞬间感觉难了好多

楼主| cloutma 发表于 2015-10-24 15:47:31 | 显示全部楼层
sharon93 发表于 2015-10-23 21:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主!我跟你方向有点儿一样 最想去的是斯坦福的 MS&E (这个星期当面和一个斯坦福的MS&E的教授聊过 他说只 ...

你是怎么跟stanford的教授聊的啊
而且我听说去年都没招中国本科生。。。。。TvT

sharon93 发表于 2015-10-24 17:07:20 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-24 15:47
你是怎么跟stanford的教授聊的啊
而且我听说去年都没招中国本科生。。。。。TvT

我国外本科 他到我们学校来 跟我教授认识 我教授把我推荐给他 我跟他聊了一会儿

sharon93 发表于 2015-10-24 23:08:56 | 显示全部楼层
楼主我等级太低 每小时只让回复两次 你要不要加我微信我们聊聊申请

rcdognono 发表于 2015-11-27 14:05:09 | 显示全部楼层
lz太没自信了 我这种tg都刚过线的还想申这个项目

roolee 发表于 2015-12-7 16:44:21 | 显示全部楼层
同申请哥大MS&E 但觉得楼主背景挺牛的呀

zhaojun 发表于 2016-1-2 13:18:30 | 显示全部楼层
话说stanford的icme和ms&e有什么差别呀?前者更难申吗?

calalia 发表于 2016-1-2 13:34:16 | 显示全部楼层
stanford录中国人 但是陆本很少 都是去做startup的 怕你口语不够好利用不起资源来吧 海本中国人还是不少。 哥大MSE没问题 不过其实没有想象的那么好 据说德勤根本不招这个项目的人 大多数人都去EY了 Cornell的ORIE不比哥大的容易 主要他家placement还挺不错的 继续做咨询的话工科狗转管理适合去data analytics/advanced analytics team 早看到这贴的话我会推荐business analytics和data science项目 不过现在可能有点晚了 这些好像有挺多在商学院下面 round 1已经过了

Taeyoulee 发表于 2016-1-2 23:02:26 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧UPenn听大家说都挺容易拿的, 看你的背景和三维, 我觉得肯定可以... but UPenn的可以去Wharton上几节课之类的, 但是在你的profile里也显示不出来呀...
Columbia听说只招国内清华北大的(好像OR比较好进), 其他学校的几率比较小... 楼主做好心理准备, 我听说
stanford 真是个坑-0- 只要清华北大上交浙大这种, GPA第一, 又要有各种各个方面的第一, 什么竞赛, 还有创业啥的背景, 所以我是报不了了. . more info on 1point3acres.com
Cornell的我觉得你也可以哒, 毕竟我看Cornell的engineering school对大陆的同学都挺友好的. 只不过这所学校跟UPenn不一样, 应该会挑选跟他们气质相投的学生, 可能也不能稳稳地就说一定进, 但是你的硬性条件挺好的! 完全够了. 加油啊 楼主! 看好你

wycpku 发表于 2016-1-3 13:57:28 | 显示全部楼层
也是今年申OR/OM的~来这个帖子里和大牛们学习一下哈

calalia 发表于 2016-1-3 14:23:19 | 显示全部楼层
Taeyoulee 发表于 2016-1-2 09:02
UPenn听大家说都挺容易拿的, 看你的背景和三维, 我觉得肯 ...

不是
我去年拿到CU家 AD  有好些 北理北邮的 也有中财的
有Big name咨询实习就可以 这项目号称是placement面向咨询 其实根本不会给你提供去MBB和D的跳板 主要都是去EY跟一些中小咨询了 不过找工就业率还是很高
. more info on 1point3acres.com
S大概陆本的话是这样 但是现在 清北复交的人来美国为何要去学一个 课程一点都不技术的MSE呢 很多都去读博或者转CS了 比如北大top1的可以去普林斯顿读ORFE博士 清华的大一可以去MIT读博 S去年录的基本都是海本的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Cornell placement还不错 虽然是海本的比陆本的要好 但是想找工作努力下基本没问题

希望今年大家做决定之前 MSE 12月毕业的这一届的就业list能出来
Cornell的已经出来了一半(data analytics和Operation track的 MIS和MFE的还没毕业)
COrnell IEOR Meng 2015/5毕业的. 1point3acres.com/bbs
job placement: close to 60% . 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
1)Consultant at Axtria - Ingenious Insights  Management Consulting  501-1000 employees  (top公立海本)
2)Data Scientist at LogicNow  (top公立海本) 公司信息:Help desk 201-500 employees ;SaaS. 27M raised.LogicNow is a cloud based customer service platform that lets companies manage customer emails, web support and twitter communication.
3) Supply chain at UPS (top公立海本)
4) 精算@ Aon Hewitt 人力资源public company HR Benefits Consulting and Outsourcing
5)E. & J. Gallo Winery 葡萄酒公司 * 2 . more info on 1point3acres.com

我觉得要看楼主的career goal了
如果想去做金融 申Cornell的MFE track 很屌
如果想去EY或者一些ranking 中等的纽约咨询(15-30)  CU MSE很好. from: 1point3acres.com/bbs
Cornell因为track多 大家做的都不一样 也有来我们IT公司做PM的 其他的去向 也列出来了
Upenn的保底吧还是

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧不知道楼主是不是 100%要美国的工作 不接受一毕业就回国.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不知道楼主打算呆多久在美国工作 如果以后要回国的话
不知道 偏好 花街 咨询 还是硅谷

如果不想做金融和consulting 想去硅谷 我应该会选Cornell的DA或者information track
然后延期 读3个学期 找个暑假实习
找那种data scientist的工作

Taeyoulee 发表于 2016-1-3 15:44:12 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-3 14:30
另外觉得 其实项目录取并没有大家了解的那么国内名校控. from: 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1.清北复交出国的人多 大片大片出国

拜读你的分析! 从难进程度到placement到以后发展 -0- 真是好周到. more info on 1point3acres.com
Columbia的MS&E不是名校控啊... 那我之前那个清华的朋友怎么跟我说只有6个清华北大的大陆生拿到了 ==!
Data analytics的确是不失为进入mngt consulting的好方法, 听CU的学长跟我推荐过-0- 我也打算如果NYC的学校要了我,我就往这方面发展了.

sharon93 发表于 2016-1-3 20:40:40 | 显示全部楼层
楼主不是读phd 么 为啥大家好像都在说master

楼主| cloutma 发表于 2016-1-3 21:30:16 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-3 14:23
不是
我去年拿到CU家 AD  有好些 北理北邮的 也有中财的
有Big name咨询实习就可以 这项目号称是placem ...

大神说的好详细~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

其实对career也不是完全明确的= = 想不想留不留美得看申上了什么项目,因为混申了各种各种。但在申请前期是坚定想回国的(主要因为没啥技术能力= =),申了半天觉得太辛苦费劲了也开始不排斥留美了(什么逻辑...

鉴于对自己学会编程没什么自信,以及觉得自己的性格不是很适合金融咨询偏sales性质的工作,所以如果要留美,也是挺想做data类的,回国的话这个方向也是趋势?(不太懂其实..慢慢摸索ing~以及向大家请教!

calalia 发表于 2016-1-3 23:35:06 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2016-1-3 07:30
大神说的好详细~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
其实对career也不是完全明确的= = 想不想留不留美得看申上了什么项目,因为混申了各 ...
.1point3acres缃
我觉得阿里的Data做的挺好 我有FB工作了一段时间的学长回国去阿里了
如果这样的话
建议申哥大Data Science
各种data science
还有Business Analytics
不过你这几个项目 不知道Cornell你申的哪个Track 不过我觉得挺好哒
哥大虽然是MSE 但是也可以往Data走.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Data也分很多种
比如Data Scientist也分 各项比较均衡的 偏统计的 编程要求高的 . visit 1point3acres.com for more.
地里小K姐就算是Full Stack的DS吧 要跟码农合作写Production Code
有些就更重Problem Solving
目标不明确的话 多了解一下 慢慢Explore吧