一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 主申Management Science&Engineering、ORIE类专业,求评估求同伴~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cloutma 发表于 2015-10-18 23:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科工程类,TOP5学校 985+211,GPA3.8,WES认证到3.9T100+,G330+-google 1point3acres

两份big name咨询公司实习,有SCI一作论文
. From 1point 3acres bbs
申请MS&E(管理科学与工程)、ORIE(运筹学)类专业,主要就是工科狗转管理的这类专业。. 1point3acres.com/bbs

Columbia的MS&E是最大目标,Cornell的ORIE也很向往,stanford的MS&E据说不太录中国人了只能做做梦了....
大家觉得我的背景可能性大吗

想拿UPenn的System Engineering保底,也想问问这个项目保底安全吗~?听说很水,而且看中它是名校并可以修一些管理类课程

有同申这个方向的欢迎一起来探讨啊~!!
头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-1-3 14:30:31 | 显示全部楼层
回复 支持 0 反对 2

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-1-4 19:53:47 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

lha_1313 发表于 2016-1-3 14:56:00 | 显示全部楼层
读名校不是为了就业
回复 支持 0 反对 1

lovemyisa 发表于 2015-10-22 22:08:26 | 显示全部楼层
楼主好牛 我是真屌丝

sharon93 发表于 2015-10-23 21:46:17 | 显示全部楼层
楼主!我跟你方向有点儿一样 最想去的是斯坦福的 MS&E (这个星期当面和一个斯坦福的MS&E的教授聊过 他说只要是top student 还是有希望的)
不过现在看来机会最大的应该是columbia的 decision analysis

楼主可以加我微信聊么?sharon下划线 下划线 huang

PENETRATIVE 发表于 2015-10-24 08:46:47 | 显示全部楼层
这么多人申请MSE@Stanford 瞬间感觉难了好多

楼主| cloutma 发表于 2015-10-24 15:47:31 | 显示全部楼层
sharon93 发表于 2015-10-23 21:46
楼主!我跟你方向有点儿一样 最想去的是斯坦福的 MS&E (这个星期当面和一个斯坦福的MS&E的教授聊过 他说只 ...

. more info on 1point3acres.com你是怎么跟stanford的教授聊的啊
而且我听说去年都没招中国本科生。。。。。TvT

sharon93 发表于 2015-10-24 17:07:20 | 显示全部楼层
cloutma 发表于 2015-10-24 15:47
你是怎么跟stanford的教授聊的啊
而且我听说去年都没招中国本科生。。。。。TvT

我国外本科 他到我们学校来 跟我教授认识 我教授把我推荐给他 我跟他聊了一会儿

sharon93 发表于 2015-10-24 23:08:56 | 显示全部楼层
楼主我等级太低 每小时只让回复两次 你要不要加我微信我们聊聊申请

rcdognono 发表于 2015-11-27 14:05:09 | 显示全部楼层
lz太没自信了 我这种tg都刚过线的还想申这个项目

roolee 发表于 2015-12-7 16:44:21 | 显示全部楼层
同申请哥大MS&E 但觉得楼主背景挺牛的呀

zhaojun 发表于 2016-1-2 13:18:30 | 显示全部楼层
话说stanford的icme和ms&e有什么差别呀?前者更难申吗?

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-1-2 13:34:16 | 显示全部楼层

Taeyoulee 发表于 2016-1-2 23:02:26 | 显示全部楼层
又见楼主-0- 之前那个追踪的好像也是你发的吧....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
UPenn听大家说都挺容易拿的, 看你的背景和三维, 我觉得肯定可以... but UPenn的可以去Wharton上几节课之类的, 但是在你的profile里也显示不出来呀...
Columbia听说只招国内清华北大的(好像OR比较好进), 其他学校的几率比较小... 楼主做好心理准备, 我听说. 1point 3acres 璁哄潧
stanford 真是个坑-0- 只要清华北大上交浙大这种, GPA第一, 又要有各种各个方面的第一, 什么竞赛, 还有创业啥的背景, 所以我是报不了了.
Cornell的我觉得你也可以哒, 毕竟我看Cornell的engineering school对大陆的同学都挺友好的. 只不过这所学校跟UPenn不一样, 应该会挑选跟他们气质相投的学生, 可能也不能稳稳地就说一定进, 但是你的硬性条件挺好的! 完全够了. 加油啊 楼主! 看好你

wycpku 发表于 2016-1-3 13:57:28 | 显示全部楼层
也是今年申OR/OM的~来这个帖子里和大牛们学习一下哈

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-1-3 14:23:19 | 显示全部楼层

Taeyoulee 发表于 2016-1-3 15:44:12 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-3 14:30
另外觉得 其实项目录取并没有大家了解的那么国内名校控

1.清北复交出国的人多 大片大片出国

拜读你的分析! 从难进程度到placement到以后发展 -0- 真是好周到. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Columbia的MS&E不是名校控啊... 那我之前那个清华的朋友怎么跟我说只有6个清华北大的大陆生拿到了 ==!
Data analytics的确是不失为进入mngt consulting的好方法, 听CU的学长跟我推荐过-0- 我也打算如果NYC的学校要了我,我就往这方面发展了.

sharon93 发表于 2016-1-3 20:40:40 | 显示全部楼层
楼主不是读phd 么 为啥大家好像都在说master

楼主| cloutma 发表于 2016-1-3 21:30:16 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-1-3 14:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是. From 1point 3acres bbs
我去年拿到CU家 AD  有好些 北理北邮的 也有中财的
有Big name咨询实习就可以 这项目号称是placem ...

大神说的好详细~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

其实对career也不是完全明确的= = 想不想留不留美得看申上了什么项目,因为混申了各种各种。但在申请前期是坚定想回国的(主要因为没啥技术能力= =),申了半天觉得太辛苦费劲了也开始不排斥留美了(什么逻辑...

鉴于对自己学会编程没什么自信,以及觉得自己的性格不是很适合金融咨询偏sales性质的工作,所以如果要留美,也是挺想做data类的,回国的话这个方向也是趋势?(不太懂其实..慢慢摸索ing~以及向大家请教!

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-1-3 23:35:06 | 显示全部楼层