一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

投行tech(Morgan Stanley) on campus和onsite面试总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveonts 发表于 2015-10-19 02:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Morgan Stanley - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还没拿到结果 但有点想吐槽一下 (尽管还没出结果 但面得特别失败)
1. On campus 逻辑题 (我以为是OO design 答完题后 问面试官 他说不是) + SQL(最基本的, join).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2. On site @ One New York Plaza, 华尔街背后 30个人 4个中国人(包括2个ABC) 1个老美 25个老印(。。。。。)
    先是团面 只给若干报纸 加 两捐胶带搭一座桥 能承载5lb加上桥下通过 整个5组 就我们这一组挂了 (TAT 完全不懂是撒逻辑)

接下来 4个one-on-one面试 面得一个比一个奇葩
    1) 老美 较年轻 聊了聊为啥我会学machine learning 之后让reverse了一个链表 (当天唯一一道code题 我也是醉了) 接下来就是behavioral + 提问
           这一问还算正常 我基本hold下来了 (和之前其他IT公司 比如microsoft的on campus有点像)

2) 老美 中年 拿出一张纸 全是问题 包括tech和behavioral 从头问到底 当中让Implement一个BST 我写了一小段 (打了个class的框架和基本的operations操作函数名) 他让我简单说一说
           就继续问下去了 还让我举了个improve performance的例子 (我当时 脑子一热 说了2sum 2pointer和hashtable的解法差) 最后写了一道SQL 加aggregation 太紧张 写得特别差
          (把group by写成order by 我也是醉了).1point3acres缃
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    3) 老美 Morgan 30年老员工 问的很开心 聊项目 聊人生 聊理想 最后 我问了他一个问题(具体忘了) 他说了 整整10分钟 最后来了句really enjoy talking to you
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    4) 青年三哥 问题各种刁钻 讲话很轻 都听不太懂 问了数据库和SQL 再一次 悲剧了 (我真的不知道 我当时为啥会脑子短路) 还有一些 软件开发流程的问题 问到我为啥waterfall不好 我说了
          我的理解 他也是各种不满意. more info on 1point3acres.com

结果估计在之后几天会出 但过得概率很低
1. 实际面得很简单 Morgan不是那种要你data structure很强的公司 但要你足够会扯 会讲 很考验 沟通能力
2. group interview很坑 队友很重要 具体对面试结果影响如何 比较难说
3. 从知识点上来说 SQL DB能力>leetcode或cc算法能力 这点和IT公司区别很大 而且有很多 介于behavioral和tech之间模棱两可的问题
4. 面试的地方很高端 因为这是我的第一个Onsite 所以特别紧张 之后去面一定要hold住

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

shuishuimiao 发表于 2015-10-19 12:36:45 | 显示全部楼层
楼主能说说On campus 问的是啥吗~

lukeken 发表于 2015-10-19 13:20:36 | 显示全部楼层
楼主面的职位在网上能搜到么

楼主| loveonts 发表于 2015-10-19 21:50:01 | 显示全部楼层
lukeken 发表于 2015-10-19 13:20

我是校招投的 网上投给不给phone interview不好说 我投了其他家的barclays和boa 都还没phone的通知

楼主| loveonts 发表于 2015-10-19 21:50:36 | 显示全部楼层
shuishuimiao 发表于 2015-10-19 12:36
楼主能说说On campus 问的是啥吗~

逻辑测试 + 数据库(基本概念加上SQL) + behavioral

calalia 发表于 2015-10-27 23:58:38 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2015-10-19 07:50
逻辑测试 + 数据库(基本概念加上SQL) + behavioral

楼主这是啥职位啊
SDE?

yanguango 发表于 2015-10-28 01:24:22 | 显示全部楼层
请问楼主有没有收到结果啊,我是10月13号 onsite 的,到现在整整2周了还没有任何消息。

juliaw0828 发表于 2015-10-28 13:28:51 | 显示全部楼层
同问。。。是什么职位啊???是Business Analyst吗??

楼主| loveonts 发表于 2015-11-3 10:01:27 | 显示全部楼层
yanguango 发表于 2015-10-28 01:24
请问楼主有没有收到结果啊,我是10月13号 onsite 的,到现在整整2周了还没有任何消息。
. From 1point 3acres bbs
我还没有 但谣传是如果一周不拿 基本就有点。。。了 反正 我已经不指望了

楼主| loveonts 发表于 2015-11-3 10:01:59 | 显示全部楼层
juliaw0828 发表于 2015-10-28 13:28
同问。。。是什么职位啊???是Business Analyst吗??

Tech Software Engineering,我有不转码的朋友面BA,但BA不好过

memo 发表于 2015-11-3 10:02:26 | 显示全部楼层
good, thanks

楼主| loveonts 发表于 2015-11-3 10:02:35 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-27 23:58
楼主这是啥职位啊
SDE?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对 Software Development Engineer 算是已跪的状态

楼主| loveonts 发表于 2015-11-3 10:03:07 | 显示全部楼层
lukeken 发表于 2015-10-19 13:20

不清楚 我是走on campus的 但我们面试之前 要求要填网上申请表

juliaw0828 发表于 2015-11-7 10:46:57 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2015-11-3 10:01
Tech Software Engineering,我有不转码的朋友面BA,但BA不好过

好希望你的朋友能贴一个BA的帖子。。。。这个论坛里CS之外的帖子太少了。。。。。

芥末青豆 发表于 2015-11-8 14:10:28 | 显示全部楼层
juliaw0828 发表于 2015-11-7 10:46
好希望你的朋友能贴一个BA的帖子。。。。这个论坛里CS之外的帖子太少了。。。。。

同求{:4_112:

shuishuimiao 发表于 2015-11-11 20:01:55 | 显示全部楼层
楼主 我昨天刚面完 感觉跟你一样一样的 也是队友好坑 我们也是唯一一个group activity挂了的组 三姐好烦人。。。

楼主| loveonts 发表于 2015-11-13 00:27:00 | 显示全部楼层
shuishuimiao 发表于 2015-11-11 20:01
楼主 我昨天刚面完 感觉跟你一样一样的 也是队友好坑 我们也是唯一一个group activity挂了的组 三姐好烦人 ...

应该关键还是看后面的四个人 说的怎么样

楼主| loveonts 发表于 2015-11-13 00:27:29 | 显示全部楼层

我有朋友面过On campus的BA, 但没见过过ON CAMPUS的

楼主| loveonts 发表于 2015-11-13 00:27:49 | 显示全部楼层
juliaw0828 发表于 2015-11-7 10:46. 1point 3acres 璁哄潧

我有朋友面过On campus的BA, 但没见过过ON CAMPUS的

zws1818918 发表于 2016-11-11 03:50:24 | 显示全部楼层
请问下楼主在on campus之后多久收到onsite邀请呢?