一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon oa1 10/20 Due

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
irene_lu 发表于 2015-10-19 07:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚做了Amazon oa1。做完本来感觉很差,但很幸运,今天还是收到了oa2的链接~ 来回报一下社会再攒点人品!

code debugging就是挺简单的一些错。把++改成--之类的。不过20分钟7道题还是挺紧张的,大家要注意把握时间。
有一道题是要给一个row number,输出相应行数的pattern。比如:
row number = 3的话,就输出

row number = 2的话,就输出
11. visit 1point3acres.com for more.

然而当时时间紧张,我没有找出bug在哪里。。结束以后我有凭着记忆把它的代码写了一遍,跑了一下感觉并没有错T T  遇到这道题的同学求告诉bug在哪里。。

reasoning部分算是比较简单的。. visit 1point3acres.com for more.
字母找规律的题基本都是每一位都加相同个数,或者单数位+1偶数位-1。要注意的一个trick是如果加完之后大于26了,要再从a算起。
举个栗子:abz:cdb(各加2). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

其他的印象都不是很深了,不过都不难~
只记得考了从5男3女里选5人,至少3男1女。详情可见之前的面经~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后coding是最惨的。。.1point3acres缃
给一个array of CPoints和int k. more info on 1point3acres.com
要返回离origin最近的k个CPoints。-google 1point3acres
这题其实我做之前在地里是有看到的,当是还尝试着写了一下。不过因为对heap的STL不熟悉,当时各种编译错误,就放弃了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
结果之后oa还偏偏考了这道!!!. 1point3acres.com/bbs
最后还是死在编译不过上。。
强烈建议要做oa1的人可以把这题练一练。

oa1总的来说不会很难,不过时间的确非常紧张!大家一定要在精神状态好的时候去做!

最后,祝大家顺利拿到offer咯!共勉!

HaoyuLi 发表于 2015-10-19 07:27:15 | 显示全部楼层
据说还是主要看前两部分,之前也有没全做对coding的还是给了OA2,祝楼主拿到2

HaoyuLi 发表于 2015-10-19 07:30:31 | 显示全部楼层
那个打印的之前我发过面经,就是第一层for循环少了大括号,导致最后那个System.out.println()最后只执行一次

楼主| irene_lu 发表于 2015-10-19 07:32:34 | 显示全部楼层
HaoyuLi 发表于 2015-10-19 07:30
那个打印的之前我发过面经,就是第一层for循环少了大括号,导致最后那个System.out.println()最后只执行一 ...

原来是这样!!谢谢指点!

comicrudy 发表于 2015-10-19 18:44:58 | 显示全部楼层
用priority_queue模拟heap,或者用heap算法也可以吧?还是不让include?
不是说只要求前两部分么?coding部分有点问题应该也能过吧?

楼主| irene_lu 发表于 2015-10-19 22:01:45 | 显示全部楼层
comicrudy 发表于 2015-10-19 18:44
用priority_queue模拟heap,或者用heap算法也可以吧?还是不让include?
不是说只要求前两部分么?coding部 ...

可以自己include别的库的。我只知道用priority queue做,用heap算法是怎么做呀?
我收到的邮件里说是要申请SDE必须完成前两部分,coding部分不知道是怎样的重要性。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
已经拿到oa2了,感觉很幸运!

补充内容 (2015-10-19 22:13):
我觉得用priority_queue和用make_heap之类的函数都是可以的
只要不会让算法变得太简单,这些STL都是可以用的~

jackmoore 发表于 2015-10-21 11:39:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

niyanwen212 发表于 2015-10-26 06:38:21 | 显示全部楼层
irene_lu 发表于 2015-10-19 22:01
可以自己include别的库的。我只知道用priority queue做,用heap算法是怎么做呀?
我收到的邮件里说是要 ...

请问coding题cpoints是个二维数组嘛?

楼主| irene_lu 发表于 2015-10-29 21:45:57 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2015-10-26 06:38
. from: 1point3acres.com/bbs 请问coding题cpoints是个二维数组嘛?

记不太清了。。好像是一个class之类的吧? 要自己写comparator的