一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ucsc的ce专业,我只说干货

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lxlxok 发表于 2015-10-19 10:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CE@university of California santa cruz

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活方面大家都分别住在几个公寓里,有Outlook,chase nut,提早可以在网上搜到,然后预定

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国本科,压力一般般,主要压力在实习面试

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
2周能达到听懂印度口音

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
可以自己去联系,老师也愿意接受,研究生系里规定也是要找导师的,但是,话说还是多刷题比较重要,如果不读phd

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很多Party,本科生这边的有开宾利,保时捷的,研究生相比就穷酸很多,有钱可以天天去San Jose浪啊,很近 半小时

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
刚去career fair 来了hp, emc, 等,学校存储强,会Linux和c++有优势

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
好多外国人,感觉被包围了,感觉好奇妙,洋妞有的真的好漂亮,漂亮的不要不要的

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
目前发现要牛逼还是靠自己,自力更生是王道,靠上课和作业是扯

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福97,100水平,多找人聊天提高,别害怕

其他详细描述:
最最最重要的消息,我只说一遍,去年一份申请就能转系,今年学校cs发话了,要转系那就重新申请明年入学,所以想其他专业申过来转的,就别想了。
ps 学校的计算机还是非常非常有实力的,很多教授都是大牛phd想推荐去实习什么的还是机会很多的,话说最近usnews世界学术排名,ucsc进前50了
再就是 想来的如果最终申请完毕,并且拿到offer确定要来的,可以私信我,我会把你加入到研究生的微信群,至少明年来之前找房子不会痛苦

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. more info on 1point3acres.com

评分

楼主| lxlxok 发表于 2015-10-26 04:45:38 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2015-10-21 10:45
楼主你好,我想问一下
1.UCSC的CE和EE专业选CS的课自由吗, 有什么学分上的限制吗?研究生阶段一共能选多 ...

选课是自由选,但是为了满足毕业要求,你还是要选很多课的
平均背景都还不错,不过你大可以大胆申请. From 1point 3acres bbs
学费说按quater算的 一年的财产证明要求大概折合35w人民币
回复 支持 1 反对 1

ARUI35 发表于 2015-10-21 10:45:34 | 显示全部楼层
楼主你好,我想问一下
1.UCSC的CE和EE专业选CS的课自由吗, 有什么学分上的限制吗?研究生阶段一共能选多少学分CS的课?(我是铁了心要学CS的东西了,哪怕专业不是CS)
2.LZ和LZ身边中国人的平均背景是怎样的~
3.读完这两年的总花费大概在多少刀左右?
谢谢楼主~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

wakebb 发表于 2015-10-22 09:12:52 | 显示全部楼层
ucsc好申么…

CHELSEA234 发表于 2015-10-26 00:27:02 | 显示全部楼层
码一击,表示关注

楼主| lxlxok 发表于 2015-10-26 04:46:19 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
可以试一试就知道了

tommytian 发表于 2015-11-5 10:43:09 | 显示全部楼层
楼主你好,我想问下UCSC转专业有没有机会,看网站描述好像几乎不考虑?

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-5 17:13:44 | 显示全部楼层
LZ请问非CS专业的申CS的录取多吗?
能大概说下你的三围吗?如果方便的话

楼主| lxlxok 发表于 2015-11-8 11:42:42 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-5 17:13
LZ请问非CS专业的申CS的录取多吗?
能大概说下你的三围吗?如果方便的话

三围不是重点,大胆申,cs就录了5个中国人,所以不建议强申,考虑下ce吧,cs建议强申usc 37学分cs

评分

楼主| lxlxok 发表于 2015-11-8 11:43:30 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-11-5 10:43
楼主你好,我想问下UCSC转专业有没有机会,看网站描述好像几乎不考虑?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,大胆申 你申个化学什么的找不到工作有什么必要申

tommytian 发表于 2015-11-8 21:41:20 | 显示全部楼层
lxlxok 发表于 2015-11-8 11:43
大胆申 你申个化学什么的找不到工作有什么必要申

谢谢学长给信心,希望有机会能和您作校友,祝您一切顺利!

whitevh 发表于 2015-11-9 10:55:01 | 显示全部楼层
lz好!我想问一下cs和ce有啥区别么....

jenniferlew66 发表于 2015-11-10 12:06:01 | 显示全部楼层
留个印记呵呵

楼主| lxlxok 发表于 2015-11-10 13:34:44 | 显示全部楼层
whitevh 发表于 2015-11-9 10:55
lz好!我想问一下cs和ce有啥区别么....
.1point3acres缃
具体可以看学校的网页里面的requirement,不同学校要求不一样

ARUI35 发表于 2015-11-24 20:02:20 | 显示全部楼层
学长,UCSC需要在12月15之前把纸质成绩单和GRE,雅思或者托福纸质成绩单送到吗?

muzifft 发表于 2015-11-26 18:38:07 | 显示全部楼层
lxlxok 发表于 2015-10-26 04:45-google 1point3acres
选课是自由选,但是为了满足毕业要求,你还是要选很多课的
平均背景都还不错,不过你大可以大胆申请
学 ...

Sorry  不小心 点了反对

楼主| lxlxok 发表于 2015-11-27 08:28:07 | 显示全部楼层
ARUI35 发表于 2015-11-24 20:02
学长,UCSC需要在12月15之前把纸质成绩单和GRE,雅思或者托福纸质成绩单送到吗?

我差不多是那个时候寄到的,通知书2月底就有了,大概
具体deadline 可以问小秘或者查网页

tommytian 发表于 2015-11-27 11:37:54 | 显示全部楼层
学长,关于申请时候的那个personal history statement您是怎么处理的,有的说法是忽略有的说话时把SOP拆开。谢谢学长

楼主| lxlxok 发表于 2015-11-29 13:19:12 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-11-27 11:37
学长,关于申请时候的那个personal history statement您是怎么处理的,有的说法是忽略有的说话时把SOP拆开 ...

sop拆开? 不知道什么意思,我的处理就是再单独写一页纸,文件按要求上传即可

ARUI35 发表于 2015-11-30 11:39:50 | 显示全部楼层
想问一下楼主,CE必须学的偏硬件类的课程多吗?可不可以在选课上做到最终学的课几乎全是CS方向的?