一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金融] 疙瘩硕士被列入黑名单

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cctv3568 发表于 2015-10-8 21:48:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
哥大硕士(不只是统计专业的),已经被最顶级的三大美资投行之一列入黑名单,报考要慎重。-google 1point3acres
 楼主| cctv3568 发表于 2015-10-19 10:45:29 | 显示全部楼层

疙瘩硕士相互竞争

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
今年某著名美姿投行收到了应聘明年全职IBD的简历很多份,其中疙瘩硕士相当多,在初面的时候,绝大部分疙瘩硕士被刷下来,能留下来一个两个进入下一轮的就算不错了(也很可能一个都进不了下一轮),其中不乏国内本科TOP2的,被无情刷下。有几位疙瘩本科学生应聘的,明显高过疙瘩硕士一些档次,基本都能进入下一轮。
回复 支持 0 反对 1

安如画 发表于 2015-10-8 21:55:08 | 显示全部楼层
能请楼主多分享一些信息吗?据我所知哥大的MFE还是很硬的一个牌子的。。。
回复 支持 2 反对 0

q8099086 发表于 2015-10-8 21:59:55 | 显示全部楼层
lz哪里得到的信息?我非常怀疑
回复 支持 1 反对 0

楼主| cctv3568 发表于 2015-10-8 22:00:41 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-10-8 21:55
能请楼主多分享一些信息吗?据我所知哥大的MFE还是很硬的一个牌子的。。。

我也听说疙瘩MFE名气还不错的,
但这家投行没有区分疙瘩哪些硕士专业不列入黑名单。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| cctv3568 发表于 2015-10-8 22:05:50 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-10-8 21:59
lz哪里得到的信息?我非常怀疑

不要怀疑,或者列入黑名单不是该投行整体的行为和共识,但至少已经在某些组中的招募中实施。

q8099086 发表于 2015-10-8 22:06:49 | 显示全部楼层
cctv3568 发表于 2015-10-8 22:05
不要怀疑,或者列入黑名单不是该投行整体的行为和共识,但至少已经在某些组中的招募中实施。

能发个来源么?

格拉奇 发表于 2015-10-8 22:07:20 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
表示怀疑。哥大金工,新闻, 建筑MS不是顶级的吗? 如果是真的这也太恶心了吧,其他像CS等项目质量都很好。 不要因为某些风声就将负面消息随意散播, 在未被证实之前这对于学校和学生都是很不负责任的行为。

楼主| cctv3568 发表于 2015-10-8 22:08:12 | 显示全部楼层

抱歉,不能
回复 支持 0 反对 3

q8099086 发表于 2015-10-8 22:10:22 | 显示全部楼层

既然你不能发那么我就不相信了,我看了你的发帖历史,似乎都不是干货

chosen12 发表于 2015-10-8 22:35:11 | 显示全部楼层
虽然我不是哥大的学生,但是看楼主这么随随便便一句话就黑人家,也不说个来源或者任何参考信息,不知道是出于什么样的心理,,

victorsterling 发表于 2015-10-8 23:53:15 | 显示全部楼层
请给出详细信息或者解释, 什么都没有就给出这么一句话,我会当做造谣贴删除!

liusicong999 发表于 2015-10-9 05:59:52 | 显示全部楼层
只是被一家银行拉黑,又不是被所有公司,也不用太激动

楼主| cctv3568 发表于 2015-10-9 09:28:43 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-10-8 23:53
请给出详细信息或者解释, 什么都没有就给出这么一句话,我会当做造谣贴删除!

1.之所以不能给出网上链接的出处,我想你等应该明白,消息不可能来自网上这种人人都能搜索到的。
2.该投行对于来自哥大硕士投出的简历在初审(筛选)时候给出特别的说明(该投行没有对别的目标学校提出额外要求),该投行的中高层认为,对于纽约市/哥大硕士的简历(没有区分专业说明)(特别是一年的那种),要特别引起警惕,要重点看他的本科学校……。
3.如果是名校本科(也含国内名校),即使有哥大硕士,应该不太会成为减分项,比如国内名校+哥大MBA的简历就可能通过初审进入下一轮。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复 支持 0 反对 4

yucute 发表于 2015-10-9 09:30:31 | 显示全部楼层
cctv3568 发表于 2015-10-9 09:28
1.之所以不能给出网上链接的出处,我想你等应该明白,消息不可能来自网上这种人人都能搜索到的。
2.该 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ提供的信息很有用,选校时候值得考虑,感谢LZ!

Sebastian37019 发表于 2015-10-9 09:45:57 | 显示全部楼层
楼主上过的所有学校被列入黑名单,至于证据来源,抱歉不能提供,但楼主一定要相信这是事实,消息不是来自于人人都能搜索到的。

TOTO 发表于 2015-10-9 11:51:11 | 显示全部楼层
呵呵 我就在JPMorgan 我们班去MS、CS、Barclays的都有。楼主要么没出过国要么就是一坨loser,这种事随便搜一下linkedin就知道。

hs_yz51234 发表于 2015-10-10 22:40:42 | 显示全部楼层
不太可能吧。就拿哥大金融工程的master来说,怎么可能没有公司要...

mengyan528 发表于 2015-10-11 11:23:13 | 显示全部楼层
哥大金工怎么可能没人要

AmyWang 发表于 2015-10-11 14:53:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 AmyWang 于 2015-10-11 14:56 编辑 . 1point3acres.com/bbs
cctv3568 发表于 2015-10-8 22:05

我猜楼主是说你自己所在的那个组?如果没有亲自参与到招人的工作里也不会知道这些小细节,如果是和HR吃午饭的时候听到的就算是道听途说了。你之前提到疙瘩一年的master项目,我不知道疙瘩有一年的master项目啊,不会是certificate项目吧,如果是的话不怪没人认啊

AmyWang 发表于 2015-10-11 14:57:44 | 显示全部楼层
yucute 发表于 2015-10-9 09:30
LZ提供的信息很有用,选校时候值得考虑,感谢LZ!

耳根子太软啦