一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

西安交大自动化16FALL想转CS **弱科研求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
IvyAlvin 发表于 2015-10-19 13:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 自动化@西安交通大学:84/100 (WES是3.45/4)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 106=29+26+22+29
  • G: 151+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: monash机器视觉实验室水科研+学校智能电网实验室水科研 没有paper-。-
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大三下澳大利亚monash大学交换一学期(交换成绩4.0/4.0), 暑假就直接在那里的机器视觉实验室实习了,导师在CV领域小有名气也愿意给我推荐,可以算个小牛吧
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是西交自动化的,GPA硬伤....我知道-。- 其实科研也蛮伤的....
    我不知道我的G还需要考么,感觉321有点低(我觉得再考应该能拿到325+),但不知道这个考高点还有意义么。。因为还是觉得GPA太伤
    申请的话还是希望偏cs一些吧,暑假在实验室做了一些跟CV有关的东西,对这个领域蛮有兴趣的,但是自动化学cs或者ee应该都算是转专业吧。如果cs难申的话,选择那种ece的专业但是选课限制不大的项目不知道怎么样,大家有没有什么推荐的。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

PS:monash实习的cv实验室跟佐治亚的cv实验室有合作关系,导师算是有contact吧,不知道他写的推荐信对申请gatech有帮助么,因为是打算申ms,不知道这种contact有没有用?
    . From 1point 3acres bbs

毕业还是打算先留美工作,所以学校位置多考虑了点。对选校定位还不是太了解,麻烦大家给些意见,谢谢!.鐣欏鐢宠璁哄潧-涓
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2015-10-19 14:01):
    冲刺 CMU(有推荐的项目吗,对mscv很感兴趣但估计悬...) UW UCI UCSD Upenn GATECH
    主申 USC 哥大 Duke TAMU UTA 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    保底 不知道哪个能保的住,麻烦大家给些建议.1point3acres缃

补充内容 (2015-10-19 14:04):
    选校我贴在楼下了。。。。不知道为什么没显示
    . more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-2-17 11:37):
    GRE最后是 154+170+4

评分

楼主| IvyAlvin 发表于 2015-10-19 14:03:15 | 显示全部楼层
    选校怎么没显示出来。。。奇怪
    冲刺:CMU(有推荐的项目吗,对mscv很感兴趣但估计悬...) UW UCI UCSD Upenn GATECH
    主申:USC 哥大 Duke TAMU UTA
    保底:不知道哪个能保的住,麻烦大家给些建议

wzy930712 发表于 2015-10-19 14:20:07 | 显示全部楼层
    用处不大...gatech现在CV PHD都不怎么招别说MS了。。。

离人笑 发表于 2015-10-19 14:41:21 | 显示全部楼层
    顶一下校友,我们的选校有4个重合的嗳

楼主| IvyAlvin 发表于 2015-10-19 15:15:58 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-10-19 14:20
    用处不大...gatech现在CV PHD都不怎么招别说MS了。。。

想来也是,当时导师也给我说cv现在太热了,谢谢回复

楼主| IvyAlvin 发表于 2015-10-19 15:20:59 | 显示全部楼层
    离人笑 发表于 2015-10-19 14:41
    顶一下校友,我们的选校有4个重合的嗳

难得遇到校友啊...一起加油!

rachelinq 发表于 2015-10-19 15:38:50 | 显示全部楼层
    替男朋友的直系学弟顶一顶。. from: 1point3acres.com/bbs
    男友10级自动化,目前NCSU CS master。我觉得澳大利亚交换那个一般化吧,鉴于现在澳洲的情况,不过电信学院你们这个均分算是不错了。GRE你要觉得还能提升就再考考,要不然感觉也来不及的。

你就是我的唯e 发表于 2015-10-19 16:48:51 | 显示全部楼层
    自动化直系学弟来暖贴了,明年就该我啦

楼主| IvyAlvin 发表于 2015-10-19 19:21:11 | 显示全部楼层
    rachelinq 发表于 2015-10-19 15:38
    替男朋友的直系学弟顶一顶。
    男友10级自动化,目前NCSU CS master。我觉得澳大利亚交换那个一般化吧,鉴于 ...
    .1point3acres缃
    GPA毕竟还是太弱了。。monash交换经历我觉得还是最后在实验室多待的那两个月比较有用,学了不少cv领域的东西,也做了一些小项目,可惜就是没来及发paper,anyway gre我还是再刷下吧 谢谢回复!

楼主| IvyAlvin 发表于 2015-10-19 19:24:07 | 显示全部楼层
    你就是我的唯e 发表于 2015-10-19 16:48

谢谢学弟。。学弟明年加油!

楼主| IvyAlvin 发表于 2015-10-19 19:24:22 | 显示全部楼层
    你就是我的唯e 发表于 2015-10-19 16:48
    . from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢学弟。。学弟明年加油!

smilax 发表于 2015-10-23 01:04:00 | 显示全部楼层
    哇,在这碰到好多直系学长
    加油!