一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] 纠结于专业方向中,想申机械设计,任何建议都欢迎

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zoucolin 发表于 2015-10-19 16:54:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科专业为热能与动力工程,学校特色偏化工方向想以后往CS方向靠拢,不知道CAD这个选择可靠吗(包括能不能申+容不容易转计算机),或者是否有适合的其他专业
另外,本人华东理工大学,GPA80,也欢迎在选校方面随意给我定位,哈哈哈
总之,因为出国的决定下的太晚了,一直忙于考试现在对选学校专业还一头雾水(下一周还要考三门。。。)
欢迎大家提的任何建议,谢谢
supersam1993 发表于 2015-10-31 17:50:05 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-10-31 17:12-google 1point3acres
哈哈哈 等了好久的回复 不是说机械设计偏软件吗 我以为主要在电脑上画图什么的 不过我应该不申机械设计了 ...

我不知道国外的设计是什么样,国内的情况是 基本要在流水线做,积累经验(也就是所谓的螺丝钉尺寸啊,扳手等等),因为很多老师傅投诉说那些没做过流水线,做办公室的硕士生设计的出来的东西都是bullshit
回复 支持 0 反对 1

supersam1993 发表于 2015-10-31 16:44:47 | 显示全部楼层
不是说设计要要在一线呆很久吗? 那里脏乱差

楼主| zoucolin 发表于 2015-10-31 17:12:26 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-10-31 16:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不是说设计要要在一线呆很久吗? 那里脏乱差

哈哈哈 等了好久的回复 不是说机械设计偏软件吗 我以为主要在电脑上画图什么的 不过我应该不申机械设计了吧 我看了下我们学校热能和机械设计的课表 发现差好多 还是CFD吧

楼主| zoucolin 发表于 2015-10-31 17:59:30 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-10-31 17:50
我不知道国外的设计是什么样,国内的情况是 基本要在流水线做,积累经验(也就是所谓的螺丝钉尺寸啊,扳 ...
.1point3acres缃
哦哦 受教了 那你知道CFD的情况吗 要学过哪些基础课之类的

zjhsyfz 发表于 2015-11-2 01:40:04 | 显示全部楼层
我是学机械设计方向的,设计的课一般都是分组做项目,对提高口语和适应老美工作环境很有帮助。至于工作,mechanical engineer的职位里,CAD和FEA需求最多。然而,很多都是BS就够,而且只要有同等老美存在,国际学生基本没戏。。。

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-2 01:44:06 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2015-11-2 01:40
我是学机械设计方向的,设计的课一般都是分组做项目,对提高口语和适应老美工作环境很有帮助。至于工作,me ...

恩恩 我也想学CAD啊 可是我们学校热能是学化工的 不在机械学院下面 学的课完全不一样 只能先看看了 去了再转吧

zjhsyfz 发表于 2015-11-2 01:49:39 | 显示全部楼层
哦,没看到你说想往cs方向靠。那就选个computational方向或者随便来个,过去直接选cs的课或者转。CAD就是做项目、设计,和cs没啥关系,除非是开发CAD,这个真不多。

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-2 01:55:00 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2015-11-2 01:49
哦,没看到你说想往cs方向靠。那就选个computational方向或者随便来个,过去直接选cs的课或者转。CAD就是做 ...

好的 谢谢啦

ym199435 发表于 2015-11-8 15:01:27 | 显示全部楼层
zjhsyfz 发表于 2015-11-2 01:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦,没看到你说想往cs方向靠。那就选个computational方向或者随便来个,过去直接选cs的课或者转。CAD就是做 ...

你好,我想请问下你是在CU Boulder读ms吗?我本科不是机械的但是想学设计这个方向,,想了解一下。。。

hustgang 发表于 2015-11-8 21:39:31 | 显示全部楼层
我感觉CAD完全和CS关系不大吧...我知道的ME转CS的都是先读个机械硕士再读cs的硕.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
而且热能的对应方向不是设计啊。不知道申MS有没有影响

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-8 21:43:13 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-11-8 21:39
我感觉CAD完全和CS关系不大吧...我知道的ME转CS的都是先读个机械硕士再读cs的硕
而且热能的对应方向不是设 ...

哈哈哈 谢谢 我已经醒悟了 想问一下你觉得申CFD靠谱吗

zjhsyfz 发表于 2015-11-9 01:42:30 | 显示全部楼层
ym199435 发表于 2015-11-8 15:01. more info on 1point3acres.com
你好,我想请问下你是在CU Boulder读ms吗?我本科不是机械的但是想学设计这个方向,,想了解一下。。。

对的,我这个方向必修的是一门关于用户需求的Advanced product design,和一年的毕业设计。还有选修的面向制造设计和优化设计。必修的课就是三四人一组做项目,几乎天天都要和队友meeting,效率确实不高、、、对提高口语和适应老美工作环境有很大帮助。至于找工作还是那句话,机械虽然设计的职务多,但是不缺老美。想继续读博设计方向很少,除非是优化设计搞数学研究吧。其他学校的设计方向应该也差不多,这就是我知道的了

hustgang 发表于 2015-11-9 17:52:03 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-8 21:43
哈哈哈 谢谢 我已经醒悟了 想问一下你觉得申CFD靠谱吗

我觉得你如果最终想做码农申CFD用处也不大啊...
CFD只是要求写代码,但是要求和CS不一样啊