一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CMU MSBIC项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
雪山飞猪 发表于 2015-10-20 02:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[12Fall] . CS@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
以下是CMU一个招生老板写的(项目主页:http://bic.cs.cmu.edu/),我简单翻译了一下。

数据科学家的角色在技术领域正在迅速成为最受追捧职业生涯。所有的顶级公司如谷歌,Facebook ,亚马逊和LinkedIn正在招募更多的数据科学家,以帮助他们保持在数字数据时代的创新优势。不幸的是,这个角色还是很新,只有少数美国学校教授相关知识。由于需求量大供应量低,所以数据科学家工资高,人们把这些科学家誉为“技术摇滚明星”。
那么,既然你可以作为一个数据科学家来美国工作,为啥还要当码农呢?要做到这一点,你必须慎重选择学校,因为不是所有的学校项目还都是相差挺多的。数据科学家是以一种特殊的方式来进行培训,所学习的工具和技术包括Hadoop, Non SQL, Map reduce, Hive and Pig etc。一旦一个数据科学家的掌握了这些基本的知识,他或她就可以(在公司里)增强适应性,有强的信心从事几个领域的工作比如软件行业,金融行业,制造业,医药等等。数据科学家的主要任务是收集,分析,测量和显示数据,使管理人员和高级管理人员能理解它很好地做出正确的决定。. more info on 1point3acres.com
虽然我们可以学习所有这些工具和技术,但最重要的是参与“真正的大数据项目”来应用所学习到的技能,这是成功的关键。但是大多数大学没有如此庞大的数据(和合适的项目),让学生练习机器学习和计算能的技能,成为一个真正的数据科学家。这是很好的训练和不那么好训练之间的主要区别,因为不使用真实数据,你永远不会成为一个真正的数据科学家。
上周,波音公司签署了一项合作与卡内基·梅隆大学建立数据分析实验室,学生们可以使用波音数据进行学习。实验室的大部分工作分别配给了CMU计算机学院的的硕士项目BIC(Biotechnology Innovation and Computation),其中一个前波音首席软件工程师负责管理项目的相关运行(注:BIC是一个计算机学院下的professional master项目,而不是生物学院的项目,网页 http://bic.cs.cmu.edu/)。在这个项目中,学生将work mostly on real projects with real data。因为数据科学是一个比较新的领域 ,早毕业的学生通常会有更好的机会,因为当前的需求非常旺盛。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

之前发过的帖子作为参考。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1873092

评分

PENETRATIVE 发表于 2015-10-20 18:30:06 | 显示全部楼层
我一直没有搞懂这个是不是对生物不感兴趣也可以申请的? 求lz解答
回复 支持 1 反对 0

joyoox 发表于 2015-10-20 10:47:31 | 显示全部楼层
楼主赞!!!在等16spring的结果,楼主知道ece能去参与上述内容吗?

雷克雅未克 发表于 2015-10-20 12:42:56 | 显示全部楼层
joyoox 发表于 2015-10-20 10:47
楼主赞!!!在等16spring的结果,楼主知道ece能去参与上述内容吗?

校友,我们学校有人去这个proj,你可以问问他

joyoox 发表于 2015-10-20 15:45:03 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-10-20 12:42
校友,我们学校有人去这个proj,你可以问问他

求介绍!!!!

雷克雅未克 发表于 2015-10-20 16:00:46 | 显示全部楼层
joyoox 发表于 2015-10-20 15:45
求介绍!!!!

去2014fall群里问吧,原来的出国版主,去了就知道了

joyoox 发表于 2015-10-20 16:04:44 | 显示全部楼层
雷克雅未克 发表于 2015-10-20 16:00
去2014fall群里问吧,原来的出国版主,去了就知道了

哦哦 知道了 多谢!!!!!!!!

tinyrookie 发表于 2015-10-20 18:18:30 | 显示全部楼层
想问一下楼主,这个项目对转专业的同学友好吗?往届录取情况的人背景都是如何的?在地里好像很少有人报这个项目的AD啊。谢谢!

楼主| 雪山飞猪 发表于 2015-10-22 22:03:01 | 显示全部楼层
PENETRATIVE 发表于 2015-10-20 18:30
我一直没有搞懂这个是不是对生物不感兴趣也可以申请的? 求lz解答

请查看http://bic.cs.cmu.edu/admissions.htm. visit 1point3acres.com for more.

Is this a Biology program or a Computer Science program?
The MSBIC is a Computer Science program in the School of Computer Science at Carnegie Mellon University. Our program is focusing on using Machine Learning, Big Data analytics and Text Mining technology to solve problems in the fast growing Bio-science areas (Biotechnology, Pharmaceutical, healthcare etc.)

楼主| 雪山飞猪 发表于 2015-10-22 22:03:55 | 显示全部楼层
joyoox 发表于 2015-10-20 10:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

ECE是不能参与项目的。可以考虑申请16Fall的MSBIC。
http://bic.cs.cmu.edu/admissions.htm

楼主| 雪山飞猪 发表于 2015-10-22 22:04:40 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-10-20 18:18
想问一下楼主,这个项目对转专业的同学友好吗?往届录取情况的人背景都是如何的?在地里好像很少有人报这个 ...
.1point3acres缃
很多人都是转专业的。这里会有详细的一些申请信息:http://bic.cs.cmu.edu/admissions.htm

陪着你安静 发表于 2015-11-16 15:10:11 | 显示全部楼层
TOEFL 不够 可以么?

zhaojun 发表于 2016-1-15 14:31:10 | 显示全部楼层
挺想申这个项目的,但是看到有生物必修课的要求。。还有不知道怎么在PS中表达对生物的兴趣并融入到自己的career plan中,因为其实对生物木有啥兴趣,但是在PS中不写生物貌似又很没有诚意。。纠结。。而且项目是明确写了rolling的,感觉现在也太迟了。。