一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 美本的同学们有认识美国人申请硕士项目的吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
polarbearz 发表于 2015-10-20 04:43:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
只是最近自己在思考的问题,本人大四,身边的美国同学都在找工作,或者申请医学院法学院这种,没听说过申请Master的。. more info on 1point3acres.com

所以趋势会变成硕士项目里大部分都是中国人,大陆本科和美本混合,这样真的好吗?
victorsterling 发表于 2015-10-20 07:44:09 | 显示全部楼层
楼主这种嫌弃国人的态度估计会被不少人喷的

评分

回复 支持 4 反对 0

tclzql 发表于 2015-10-29 13:45:37 | 显示全部楼层
Master怎么了,也是专业教育,肯定有用的,出去的那么多人很多人都找到了满意的工作。因此master值得一读~
回复 支持 1 反对 0

liusicong999 发表于 2015-10-20 05:31:54 | 显示全部楼层
大部分人读master其实就是想拿个身份找工作啊,美国人本科毕业去找就好啊,学费那么贵,读本科都欠了一屁股债了
回复 支持 1 反对 0

allenlyn 发表于 2015-10-20 04:52:19 | 显示全部楼层
觉得你的考虑多余了。我身边很多本地人都读Master, 不过比较少数的是本科直升,大部分都是工作了两年,发现遇到瓶颈或者没兴趣,重新读个Master想提高或者换个工作曲线吧。我是CS 专业。 其他研究性学科的肯定更要读graduate school, 大部分都直接PHD

jing0328 发表于 2015-10-20 04:54:10 | 显示全部楼层
美国人很少MS的 要不直接就PHD  读不读研究生看LZ专业了吧 如果自己觉得需要就读吧 不过估计身边都是中国人

vesalius 发表于 2015-10-20 05:20:41 | 显示全部楼层
有何不好?lz嫌硕士项目里中国人太多?

rengokantai 发表于 2015-10-20 05:30:02 | 显示全部楼层
我们学校(综排100左右),cs专业, 美国人有两三个读BSMS五年program的
国人分两种,一种有身份的(ABC,或者后期来的新移民),几乎没有读MS的,都是直接工作.
没有身份的大部分也都本科毕业直接工作了,少数去了更好的学校读MS
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
美本的中国人很少有工作几年后再读MS的

补充内容 (2015-10-20 05:37):
"美国人"指的是白皮肤的人,也许是留学生,没有身份

QINGMO17 发表于 2015-10-20 06:38:02 | 显示全部楼层
社科类(伪)统计专业,我的master program里大概有40%是美国人,这里面包括一些ABC/ABK也是本科毕业直接读master的(或者是直接本校BA/MA项目过来的),其余白人大部分都是有一定工作经验才来读的,但是也还是有从别的学校本科毕业然后直接来读master的。
只能说不同专业差别很大吧。。。像社科类的话现在美国人想申phd大部分都还是要先读master,本科直申太难了

楼主| polarbearz 发表于 2015-10-20 09:21:41 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-10-20 07:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主这种嫌弃国人的态度估计会被不少人喷的

我不是嫌弃国人。。只是想观察到了一些现象想听听大家的看法。。。另外本人不是EE或者CS领域的 其实这个问题跟学科也有很大关系

MancyT 发表于 2015-10-29 12:38:09 | 显示全部楼层
没有吧,我身边有不少都在申master。

feidaowenzhan 发表于 2015-10-30 15:10:33 | 显示全部楼层
对一个硕士项目而言,美国人中国人有多少都不是考量的主要因素(无论你将来是找工作还是进学术界)。-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
而且很多人存在一个思维误区,觉得美国人多肯定比中国人多要好,诚然这是出国的一个动机,但其实有时候国人更多对自己助力更大,对于硕士这样以找工作为主要目的而不是融入当地文化的项目而言。
. visit 1point3acres.com for more.
既然你已经在美国读了四年本科,这个重要性就没那么大了,多思考些职业选择规划的问题可能比较好。

菜公平 发表于 2015-11-2 08:33:40 | 显示全部楼层
不得不说身边美国citizen申master的没碰到几个,连中国人都好多直接找工作的。。。不过这些人大部分学cs就是为了找个工作而且基本成绩都不错且有实习经历。
有申master/phd的我知道的分两类,一类是**(如我),本科没好好学,也没有找过实习,所以希望master提升一下;还有一类就是学霸牛人而且真心十分热爱cs专业的,他们的打算就是申不到mit,stanford,那就去FLAG好了。。。
我上过一门课上,professor专门讲了一下graduate school的问题,他的观点是master对以后job promotion还是很有用的,不过phd就更多是专业追求了。
而且有认识一位在硅谷hr工作的叔叔,他说业内基本认为master相当于三年工作经历,大部分master都是1-2年,我觉得还蛮值的。

victorsterling 发表于 2015-11-2 10:47:55 | 显示全部楼层
菜公平 发表于 2015-11-2 08:33
不得不说身边美国citizen申master的没碰到几个,连中国人都好多直接找工作的。。。不过这些人大部分学cs就 ...

你叔叔太瞧得起master了2333333