一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg on campus 二轮游 加 吐槽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
soy 发表于 2015-10-20 05:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天学校bloomberg oncampus,当天早上第一轮完后下午立刻第二轮,然后就跪了,实力不济加遇上极品考官废话不说先上题, behavior question 和 Resume都是例行的,就不说了:

第一轮:
都是秒杀
1> 用C: 把_ _ _ Google _ _ _ Apple _ IBM _ _ _ _ _ _ VMware _ _ Dell _   把公司名称提取出来从后往前输出;
    followup: reverse the char array in place, result like: _ Dell _ _ VMware _ _ _ _ _...... _ _ _ Google _ _ _
2> 给两个BST, 然后判断第二个是不是第一个的一部分(不是subtree,是其中一部分)

第一轮是个美国大哥和个帅气的中东大哥,都聊得特别开心,然后就很愉快地通知下午第二轮

第二轮:
1 > 南美哥:有一本书,要归纳里面词出现的页码和把词sort好,问用什么数据结构,怎么实现
例如:    A      acquire      65,  78,  100
                     apple          3,  6 ,  8   45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
                      ........
              B
              ..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
              .
              .
             Z
2> 老中:用C:考官假设自己是PM,给一个图表有x轴和y轴,然后设计一个方法,去通过x得过y,然后你要提各种问题去获取信息完成这个设计和写code
               x 轴和 y轴都是 升序,x轴代表是某天,格式为yyyymmdd, y轴就某种数字,没说意义,反正这题超级纠结,各种不明不白,问问题和理解考官到底考什么浪费了很多时间

第二轮吐槽:
首先第一题的南美哥,真不知道怎么进bloomberg的,我说用trie tree来做这个特别合适,以后的查询和插入都很方便,然后他竟然没听说过trie tree,然后我还解释了好几遍他都不懂,老中也帮忙解释着他也没懂,然后要我换其他方式,我说了个用heap一个个扔进去,最后他貌似也不太懂,然后就两个方法问了复杂度就很无奈地move on了。
然后第二题,我这种题一上来就懵了经验不足无从下手,因为只能用C,oo的container就不能用了,然后老中就给hint一路路做,这里我确实太sb,没问清楚x是无限不断加入还是有限,然后就没想到用array储存,因为array可以二分查找,比我之前说的链表快,这里确实失策。
然后吐槽的来了,我根据他说array写,然后我数组用offset引用说我错,我给代码大家看吧:
typedef struct {
     int x;.1point3acres缃
     int y;
} Point;

Point arr[5];
arr[4].x = 4;
arr[4].y = 4;
(1)
int x = (arr+4)->x;
printf("%d\n", x);
(2)
x = arr[4].x;
printf("%d\n", x);

我用point struct来表示图中的点,然后读取方式我用了第一种,因为习惯这样写了,老中就说我错了,要用第二种,第一种这样写肯定不对,还画图给我分析,我说这个+4是会因为前面arr转换成 Point* 然后不是你说的byte位移4,然后他不信,我说我之前写kernel时候很多都这样写的都没错,然后他可能动摇了就问那个南美哥,南美哥犹豫了下也是说错,然后感觉我这种基础的都被质疑是错了肯定都过不了,我就想证明说清楚,然后他们就说别说了就按他们的做,然后我就只能ok了。(注:老中和南美哥都是senior的engineer)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可以看出来前几年码农进大公司是多么容易,这样的基础知识。。。sigh, keep on fighting,自己勉励自己了,. visit 1point3acres.com for more.
今年形势真的不好,大家一起加油一起勉励吧

评分

hj867955629 发表于 2015-10-20 06:05:32 | 显示全部楼层
怎么知道跪了啊?

楼主| soy 发表于 2015-10-20 06:10:54 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
因为是一轮过了才能进入下一轮,我第二轮结束他没通知我第三轮时间应该就跪了,最后是南美哥跟我说,他英语有点歪我听不太懂,不知道是下周等消息还是跪,没太听清,不过我这第二轮的表现肯定是跪了

leixiang5 发表于 2015-10-20 06:24:30 | 显示全部楼层
楼主应该没错。。应该是他们不懂Pointer Arithmetic。。。不知道+1不是加byte。而是+ 1*sizeof(Point)... visit 1point3acres.com for more.
我觉得楼主当时应该冷静。。如果对方说要用第二种。。就用第二种吧。。毕竟答案大部分是以面试官的答案为准。。而且别人是senior。被你这样弄成不对让他们很没面子。自然写你的review的时候就不让你继续下一轮了..
记得一个帖子分享过以下内容

关于题目本身,题设什么的都以面试官的说法为准。不要提出一些直接否认他的质疑比如说:这个东西不用这个不能做,或者这个东西不用这个太sb了,或者这个东西用这个implement感觉不好,etc。你可以商量说“我能用XXX吗因为XXXXXXXX会比较好。如果碰上了【面试官の坚持】那就还是顺着他的东西说。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

juslun 发表于 2015-10-20 06:25:21 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你是usc的吧?on campus有消息么?

楼主| soy 发表于 2015-10-20 06:28:04 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-10-20 06:25
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不是USC,是SBU=。=,我也想当初申上USC、。。

juslun 发表于 2015-10-20 06:30:25 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-10-20 06:28
不是USC,是SBU=。=,我也想当初申上USC、。。
. more info on 1point3acres.com
...找起工作来都一样

hj867955629 发表于 2015-10-20 06:32:50 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-10-20 06:25

...是。。没有,我觉得我第二轮面的还行,没有啥没答上来,他让我等消息。。我之前面了一轮电面。

楼主| soy 发表于 2015-10-20 06:36:48 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-20 06:32
...是。。没有,我觉得我第二轮面的还行,没有啥没答上来,他让我等消息。。我之前面了一轮电面。

哦哦,这样,我看地里面面经的起码都三轮的,我还以为两轮就跪了

juslun 发表于 2015-10-20 06:50:38 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-20 06:32
. from: 1point3acres.com/bbs
。。好吧。。你也没消息的话应该还不是回家等拒信的节奏

hj867955629 发表于 2015-10-20 06:51:12 | 显示全部楼层
soy 发表于 2015-10-20 06:36
哦哦,这样,我看地里面面经的起码都三轮的,我还以为两轮就跪了

我现在觉得跪的概率蛮大的了。。:(

hackenkreuz 发表于 2015-10-20 10:36:02 | 显示全部楼层
请问下LZ第一题的followup是怎么答的,我就能想到先全部reverse一遍,再从左扫过来找到每个单词再reverse回来,这样初步一估计O(N^3)...有点惨啊

hackenkreuz 发表于 2015-10-20 10:38:20 | 显示全部楼层
看来LZ的第二题如此奇葩经历真是虚了。。。要不要反馈给HR一下?

楼主| soy 发表于 2015-10-20 10:41:31 | 显示全部楼层
hackenkreuz 发表于 2015-10-20 10:36
请问下LZ第一题的followup是怎么答的,我就能想到先全部reverse一遍,再从左扫过来找到每个单词再reverse回 ...

差不多,我的是先每个单词reverse,然后整个array reverse,你时间复杂度弄错了,这样的话是O(2*n)而已

楼主| soy 发表于 2015-10-20 10:44:49 | 显示全部楼层
hackenkreuz 发表于 2015-10-20 10:38
看来LZ的第二题如此奇葩经历真是虚了。。。要不要反馈给HR一下?
-google 1point3acres
没必要,毕竟第二题我没想到array来储存,平时做算法题都是oo,突然只能用c思维就呆滞了,所以不是百分百正确解答就算了,反正当累积经验,但是连trie tree都没听说过的考官确实震惊我了,vmware的trie tree是必考题,但是bloomberg都senior的技术staff竟然都不懂。。。惊呆了

hj867955629 发表于 2015-10-20 11:41:38 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2015-10-20 06:50
。。好吧。。你也没消息的话应该还不是回家等拒信的节奏

收到回复了,说校园面试官非常impressed,然后还让我去纽约continue interview。。。卧槽还是免不了要去趟纽约么 :(

juslun 发表于 2015-10-20 11:53:00 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-10-20 11:41
收到回复了,说校园面试官非常impressed,然后还让我去纽约continue interview。。。卧槽还是免不了要去 ...

我也收到了 你要和我同一天去吗

楼主| soy 发表于 2015-10-21 05:01:34 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-20 06:24
楼主应该没错。。应该是他们不懂Pointer Arithmetic。。。不知道+1不是加byte。而是+ 1*sizeof(Point)..
...

恩恩,主要我不是不按他们要求,是他们质疑我这种基本的东西是错的。。因为这是我写的code嘛,我当时想的是怕他们认为我c基础不好,所以才想说清楚的。。。

大傻杨 发表于 2015-10-23 04:43:32 | 显示全部楼层
 傻逼公司不去也罢