一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Square二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2015-10-20 06:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Square - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面的

总共一个题,有三个部分, 总的来说就是socks pairing,

(1) Given input: (id, left or right)
01,left\n. from: 1point3acres.com/bbs
02,right\n
03,left\n
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 04,right\n
05,left. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

要求输出一种solution: (01,02),(03,04)
刚开始没仔细听,以为要输出全部solution。。。。结果后来发现下面的题全都是只要一种solution就行了。。醉了
还有就是parse input string, sock class什么的要自己写

(2) Given input: (id, left or right,color)
01,left, black\n. from: 1point3acres.com/bbs
02,right, pink\n
03,left, pink\n
04,right, black\n
05,left, white

要求输出 (01,04),(03,02)

(3) 在第二题的基础上,在leftover的socks里面如果颜色相近(从string input里面读取的信息)也可以pair
最后没时间写完了。。。因为做第一题的时候脑贱想复杂了。。。

评分

leixiang5 发表于 2015-10-20 06:25:57 | 显示全部楼层
谢谢分享。。square没给我机会。。

楼主| jing0328 发表于 2015-10-20 06:29:50 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-20 06:25

你有决定去哪了吗??

leixiang5 发表于 2015-10-20 06:51:31 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-10-20 06:29
你有决定去哪了吗??
-google 1point3acres
哈。一个offer都没。哪都去不了。已绝望。

lilihao2014 发表于 2015-10-20 06:56:39 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-20 06:25

我也被秒拒了 bar很高吗

leixiang5 发表于 2015-10-20 06:58:25 | 显示全部楼层
lilihao2014 发表于 2015-10-20 06:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也被秒拒了 bar很高吗

我也不知道。。简历被拒了。。没说什么原因。。不知道hiring process是怎么样的。

zxl9171 发表于 2015-11-3 05:57:07 | 显示全部楼层
这题怎么写啊?第一问可以用Stack,但是第二问感觉就变成hashTable了,第三问就没思路了。。。

serenalin 发表于 2015-11-14 05:50:21 | 显示全部楼层
楼主请问面试是多长时间啊?

楼主| jing0328 发表于 2015-11-14 08:16:08 | 显示全部楼层
serenalin 发表于 2015-11-14 05:50
楼主请问面试是多长时间啊?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
具体忘了 貌似45-60min吧

serenalin 发表于 2015-11-14 15:01:47 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-11-14 08:16
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 具体忘了 貌似45-60min吧

赞一个,感觉时间还是有点紧张的。楼主是用的什么语言呢?答到这个程度应该有onsite的吧?

飞跃太平洋! 发表于 2015-11-19 13:30:33 | 显示全部楼层
颜色相近怎么定义啊? 是要自己定义么?