一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Medallia面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fmt 发表于 2015-10-20 09:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Medallia - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
攒人品。
OA:一个半小时六道题,只记得三题了:第一题给了一个html的文件,找到符合条件的字符,第二题要求简化linux路径,和Leetcode的原题比较接近,第三题多层iterator嵌套,匹配字符。
第一轮电面:skype面试collebedit做题,第一题判断Linked List里面有没有环,第二题reverse Linked List,都是Leetcode原题,第三题用awk或者grep匹配日志文件,筛选符合条件的记录,返回记录数量。
. from: 1point3acres.com/bbs
final round:没有给on site,直接skype四轮。
第一轮,比较简单,设计一个类存储记录信息,实现一些查询功能。
第二轮,找到largest subtree,返回这个largest subtree中的节点数量。
第三轮,culture interview,随便聊聊人生聊聊背景。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第四轮,本来说是不会问算法的,结果还是问了算法,给一堆string,找到其中最长的可以用其他string构成的那个string,例如 {hello, foo, bar, disney, funny, world, foobar, disneyworld} 返回disneyworld. 面试官从头到尾都露出了一副不屑和不耐烦的表情,估计跪了。

补充内容 (2015-10-23 05:45):. more info on 1point3acres.com
今天被hr打电话告知拒了,心累,拒就拒被还要打电话说。似乎是挂在了culture fit上

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| fmt 发表于 2015-11-6 06:30:30 | 显示全部楼层
lijing2441 发表于 2015-11-5 18:00
赞“他们家有种说不出来的眼瞎”,不得不说,Get不到他家为什么这么傲娇的点。。。

大概觉得自己是独角兽特别了不起吧 不过他家似乎确实评价还蛮好
回复 支持 1 反对 0

yifeichan 发表于 2015-10-21 01:09:11 | 显示全部楼层
请问楼主final round第二轮能否详细说一下?

楼主| fmt 发表于 2015-10-21 03:11:44 | 显示全部楼层
yifeichan 发表于 2015-10-21 01:09
请问楼主final round第二轮能否详细说一下?

给两个树 A B,不是二叉树,找到A和B当中最大的共同的subtree当中最多的节点个数是多少。判断他们相同的条件是结构一样,就是有一样多的子节点

saberkun 发表于 2015-10-21 10:48:54 | 显示全部楼层
fmt 发表于 2015-10-21 03:11.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
给两个树 A B,不是二叉树,找到A和B当中最大的共同的subtree当中最多的节点个数是多少。判断他们相同的 ...

请问判断一样要考虑子节点顺序吗?(就是isomorphism)
楼主这道题怎么做的?

楼主| fmt 发表于 2015-10-22 04:42:00 | 显示全部楼层
saberkun 发表于 2015-10-21 10:48
请问判断一样要考虑子节点顺序吗?(就是isomorphism)
楼主这道题怎么做的?

不用考虑子节点的顺序,就是每一个节点下面的子节点个数一样,结构一样就行了。。
我只写了O(N^2)的复杂度的解法,就是一个helper function用了递归看看两个点的结构是不是一样的,然后再主循环比较每两个点。。。当时面的时候纠结了好久题意。。。最后才弄清楚。。。

jiebour 发表于 2015-10-25 02:11:42 | 显示全部楼层
楼主   请问1)是在google doc上code吗?2)culture fit注意哪些方面啊?

补充内容 (2015-10-25 02:13):
还有,culture fit聊了哪方面的东西啊楼主请问?

lixiang.xjtu 发表于 2015-10-25 02:14:44 | 显示全部楼层
我去年面了6家公司,五个offer,FLG都有,就这个把我拒了。他们家有种说不出来的眼瞎

楼主| fmt 发表于 2015-11-5 06:27:29 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-10-25 02:11
楼主   请问1)是在google doc上code吗?2)culture fit注意哪些方面啊?

补充内容 (2015-10-25 02:13):
.1point3acres缃
collabedit或者skype share屏幕,用自己的文档编辑器/ide code
我也不知道culture fit 要注意啥 反正给我的feedback感觉给我面culture的那个人很不满意==

楼主| fmt 发表于 2015-11-5 06:27:46 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2015-10-25 02:14
我去年面了6家公司,五个offer,FLG都有,就这个把我拒了。他们家有种说不出来的眼瞎

哇 好厉害 可以求内推吗

lixiang.xjtu 发表于 2015-11-5 15:35:58 | 显示全部楼层
fmt 发表于 2015-11-5 06:27
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷哇 好厉害 可以求内推吗

可以啊 需要的时候私信我就行

lijing2441 发表于 2015-11-5 18:00:21 | 显示全部楼层
赞“他们家有种说不出来的眼瞎”,不得不说,Get不到他家为什么这么傲娇的点。。。

楼主| fmt 发表于 2015-11-6 05:04:06 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2015-11-5 15:35
可以啊 需要的时候私信我就行

太感谢啦~~那你现在是在哪家呢~?

lixiang.xjtu 发表于 2015-11-6 05:41:31 | 显示全部楼层
fmt 发表于 2015-11-6 05:04
太感谢啦~~那你现在是在哪家呢~?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
G....................................

楼主| fmt 发表于 2015-11-6 06:29:45 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2015-11-6 05:41-google 1point3acres
G....................................

真好

圣西罗罗 发表于 2016-1-3 12:59:08 | 显示全部楼层
楼主能否给点那个设计类存储信息的详细题干呀?谢谢!

farm 发表于 2016-1-25 07:48:23 | 显示全部楼层
第三题用awk或者grep匹配日志文件,筛选符合条件的记录,返回记录数量。
想问一下这个题是什么意思啊?能具体说一下么?

楼主| fmt 发表于 2016-1-28 02:44:34 | 显示全部楼层
farm 发表于 2016-1-25 07:48
第三题用awk或者grep匹配日志文件,筛选符合条件的记录,返回记录数量。. more info on 1point3acres.com
想问一下这个题是什么意思啊?能 ...

就是bash的基本操作呀