一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 求问关于GaTech CS 与 CSE的区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
EuniceYLiu 发表于 2015-10-20 09:59:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请小白又来向前辈们讨教经验了,了解的前辈可以给说说GaTech CS和CSE的区别吗:GaTech CS 网站说是yige很Selective的program,不得不说我怕了,所以是有多么selective啊? 感觉CS 选课好像比CSE 更加灵活,我的感觉对吗?CSE 会比CS 好申吗? 能曲线救国从CSE转到CS吗? 问题多了点(我实在是太白了),希望前辈们就了解的回答就好,不好回答的问题就忽略吧。小白在此拜谢,良辰也拜谢。
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2015-10-20 10:08):
申请MS,不是PHD
heyhey 发表于 2015-10-20 10:40:16 | 显示全部楼层
并没有太selective   如果你本来专业不是CS那CSE肯定比CS好申,选课区别就是CSE要上4们CSE的核心课,Machine Learning, CSE算法和HPC这些,其余的就随便选了。。鉴于这些课还算有用,所以选课上差别并不大。。不能转到CS,因为CSE基本上就是CS了。。我感觉区别就是CS的因为都是科班出身,基础更扎实,CSE好多转专业的,所以比coding能力的话比不过他们。。比如他们现在就已经找实习拿面试了,而我还在补基础课。。

楼主| EuniceYLiu 发表于 2015-10-20 10:46:29 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-10-20 10:40. 1point3acres.com/bbs
并没有太selective   如果你本来专业不是CS那CSE肯定比CS好申,选课区别就是CSE要上4们CSE的核心课 ...

这样啊,感谢感谢。好羡慕你,都已经进了GaTech,希望我也有机会去GaTech学习。

robamgu 发表于 2015-10-20 10:47:46 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-10-20 10:40
并没有太selective   如果你本来专业不是CS那CSE肯定比CS好申,选课区别就是CSE要上4们CSE的核心课 ...

请问一下另外4门home unit minor的课程是怎么算的啊?比如如果home unit 是math,那么是不是只能选math的课呢?

heyhey 发表于 2015-10-20 11:02:14 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-10-20 10:47
请问一下另外4门home unit minor的课程是怎么算的啊?比如如果home unit 是math,那么是不是只能选math的 ...

如果homeunit是数学的话,minor只能选数学的课。举个栗子,如果你专业是CSE,homeunit就是coc,那么10门课可以毕业,你要选CSE得四门必修课,然后选4门coc的课,college of computing包括CS,CSE,HCI三个专业,然后COC的四门课就可以选CS的课,然后还要选两门COC以外的课,也就是选你们学院以外的课,你可以选ece或者数学的课。。

heyhey 发表于 2015-10-20 11:06:52 | 显示全部楼层
我擦,怎么发了三遍。。那个那个,homeunit这个东西我刚问了问同学, 搞的有点糊涂了。。可能能选CS的课,你问问小蜜,她肯定清楚。。千万别误导你啊

robamgu 发表于 2015-10-20 11:06:58 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-10-20 11:02
如果homeunit是数学的话,minor只能选数学的课。举个栗子,如果你专业是CSE,homeunit就是coc,那么10门 ...

那么home unit是math的话,minor的4门只能选课号前面是math的课对吧?然后electives 的2门就是任选了吗?

robamgu 发表于 2015-10-20 11:14:47 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-10-20 11:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我擦,怎么发了三遍。。那个那个,homeunit这个东西我刚问了问同学, 搞的有点糊涂了。。可能能选CS的课, ...
. 1point3acres.com/bbs
我是问cse小蜜还是math dept小蜜a..

liusicong999 发表于 2015-10-20 12:41:19 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-10-20 11:06
我擦,怎么发了三遍。。那个那个,homeunit这个东西我刚问了问同学, 搞的有点糊涂了。。可能能选CS的课, ...

你是coc作为home unit 嘛?你知道直接申请cse但是home unit是别的专业的人多嘛?

tinyrookie 发表于 2015-10-20 12:52:20 | 显示全部楼层
想问一下楼主申ece吗?gatech能不能申多个项目的?

tinyrookie 发表于 2015-10-20 12:52:38 | 显示全部楼层

南方Giraffe 发表于 2015-10-20 12:57:25 | 显示全部楼层
纯粹为楼主头像顶贴。。

abc4722 发表于 2015-10-20 21:37:03 | 显示全部楼层
我也是搞不清,CS和CSE的页面搞得我好混乱……CSE core course之后可以主要选CS方向的?选School of Computational Science and Engineering作为home unit?

RyanWindaZ 发表于 2015-10-20 21:48:42 | 显示全部楼层
同問~~如果是EE轉CS,要申請CS還是CSE比較好上?

楼主| EuniceYLiu 发表于 2015-10-21 08:57:12 | 显示全部楼层
tinyrookie 发表于 2015-10-20 12:52

申CS,死心塌地做CS狗,能不能多个项目这个我还真没留意

yunzhongmanbu 发表于 2015-10-21 11:53:59 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-10-20 10:40

海本的,申MASTER一定要有T成绩吗?谢谢

heyhey 发表于 2015-10-21 12:00:47 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-20 12:41
你是coc作为home unit 嘛?你知道直接申请cse但是home unit是别的专业的人多嘛?

我当时直接申的coc的CSE,你也可以选其他的CSE,比如数学的CSE。。好像是这样      只要是CSE即使是别的homeunit选课也跟CSE一样。。

heyhey 发表于 2015-10-21 12:01:11 | 显示全部楼层
yunzhongmanbu 发表于 2015-10-21 11:53
海本的,申MASTER一定要有T成绩吗?谢谢

这个我不知道啊

liusicong999 发表于 2015-10-21 12:26:40 | 显示全部楼层
heyhey 发表于 2015-10-21 12:00. from: 1point3acres.com/bbs
我当时直接申的coc的CSE,你也可以选其他的CSE,比如数学的CSE。。好像是这样      只要是CSE即使是别的h ...

我知道很多都是转过去的,我想问就是直接申请CSE(别的home unit)然后录取的人多不多

heyhey 发表于 2015-10-21 13:04:21 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-21 12:26. from: 1point3acres.com/bbs
我知道很多都是转过去的,我想问就是直接申请CSE(别的home unit)然后录取的人多不多

这我不知道啊。。