一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 【求助老农】上交一般三维想补申加拿大ME硕士项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sylvesterchan 发表于 2015-10-20 13:31:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
0. 个人情况。
OVERALL GPA 86+,MAJOR略高一些,托福104(S23),GRE152+170+3.0,主申是美国Top8-30的ME硕士项目。然而内心其实并不太心水top30以后的项目,因此我想与其申那些30-50作为保底,不如申加国的好项目试试看。

以下是我的一些了解和想法,包括疑问,请地里的老农及过来人指点一二:
1. 选校list与申请难度。
第一,目前所知:多伦多大学、McGill、麦马(读到过相关论文)。所知不多,不知是否有其他适合的项目吗?
第二,这些项目以我的硬件条件来看能否申的到呢?
2. 就业及签证。
不知道加国就业条件如何?是否有类似于美国opt等问题?这个恳请过来人分享一二,有实例、能按不同地区来讲更好!在下感激不尽!
3. 花费。
据目前看来应比美国低,求过来人在学费、食宿、其他花费及总计上给个数据或大致啥的。
4. 国内认可度。
如果将来要回国发展,在加国读的硕士与美国后top30相比竞争力哪个更强?
mzry 发表于 2015-10-20 18:10:57 | 显示全部楼层
我SJTU cs硕士,cs的情况大体如下:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我最近也关注加国,后来读了paper之后就放弃了,加国的学术水平,多伦多和麦吉尔是比不上一些20左右(美国的排名)的美国的教授的,这是我看过他们的publication得出的结论。

加国的毕业生最后还是去美国的多,肯定美国的学校竞争力会强些,不过回国的话,都差不多。具体你可以看看教授的毕业生的去向,网站上都有,随便点个教授就可以看到。

这是cs的情况,我不太清楚其他领域,仅供参考。

评分

回复 支持 1 反对 0

tommylin 发表于 2015-10-20 18:02:05 | 显示全部楼层
帮顶下哈哈~~

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-10-20 19:20:19 | 显示全部楼层

握爪~祝你呆和我詹会师总决哈哈

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-10-20 19:23:03 | 显示全部楼层
mzry 发表于 2015-10-20 18:10
我SJTU cs硕士,cs的情况大体如下:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. visit 1point3acres.com for more.
我最近也关注加国,后来读了paper之后就放弃了,加国的学术水平,多 ...

蟹蟹学长的建议。我现在其实不大担心美国top20左右的,我就怕我到时如果申的不够好只到top30左右,就有点为自己觉得不值,所以考虑了下加国。

tommylin 发表于 2015-10-20 20:57:46 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-10-20 19:20
握爪~祝你呆和我詹会师总决哈哈

哈哈 原来是你詹球迷,加油加油~

楼主| sylvesterchan 发表于 2015-10-22 11:29:40 | 显示全部楼层
去搜了下,列几所加拿大的在QS机械工程排名上前几名的学校,各位看官给点评一下咯...
1. UBC. From 1point 3acres bbs
2. 多伦多大学
3. McGill
4. Waterloo
5. 蒙特利尔大学
6. McMaster