一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] MS@CEE冬季毕业转CS@spring 2016 申请经验帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baoruxiao 发表于 2015-10-20 23:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景:
MS in CEE @ uiuc
GPA:3.9
T: 109
G:325+3

Paper: 一作conference,基于computer vision
录取结果(spring 2016):
USC MS in CS ad
UIUC MCS pending

9月9号递了usc申请,10月14号ad就下来了,没有申奖学金
10月15号赶着deadline递了uiuc的申请,还没有回音。
决定去usc,因为location,location,location。
个人感觉usc很容易拿到,因为没有强推。uiuc由于是本校的关系,而且是local教授的强推,所以还好。
很多来美读ms想转cs的童鞋可能会遇到和我类似的问题-冬季毕业,选择范围相当的小,大部分好学校只收秋季,想拿funding读ms的童鞋春季也没有多少选择。
我申的这两应该是春季申cs,且比较容易进的学校了。
nwzqx0815 发表于 2015-10-21 04:19:12 | 显示全部楼层
为何不争取UI的2016 Fall,人生不差这半年,学校牌子还是挺重要的。当然USC也有他的优势,地理位置确实值得一提。
我也是UI CEE毕业,结构,比你早3年。。。

楼主| baoruxiao 发表于 2015-10-21 04:49:36 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-21 04:19
为何不争取UI的2016 Fall,人生不差这半年,学校牌子还是挺重要的。当然USC也有他的优势,地理位置确实值得 ...

我的想法是早点工作,不过谢谢你,我也很愿意留在母校

nwzqx0815 发表于 2015-10-21 04:58:56 | 显示全部楼层
baoruxiao 发表于 2015-10-21 04:49
我的想法是早点工作,不过谢谢你,我也很愿意留在母校

我已经工作两年多了。作为UI CEE校友,如果你信得过我,不要在乎这半年,转了CS一切都好说~

楼主| baoruxiao 发表于 2015-10-21 05:28:56 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-21 04:58
我已经工作两年多了。作为UI CEE校友,如果你信得过我,不要在乎这半年,转了CS一切都好说~

谢谢你的建议,你现在也在做cs这行么,我的顾虑是,我申秋季uiuc可能也会选择mcs,mcs@uiuc相对来说没有mscs硬,但是找工作没差,且省了做thesis的麻烦。但是,如果找工作,香槟缺失比加州差好多...

nwzqx0815 发表于 2015-10-21 05:32:45 | 显示全部楼层
baoruxiao 发表于 2015-10-21 05:28
谢谢你的建议,你现在也在做cs这行么,我的顾虑是,我申秋季uiuc可能也会选择mcs,mcs@uiuc相对来说没有m ...

我比你晚。我现在在申请,准备申2016 fall的MCS。我也知道地理位置的劣势,但是相比之下,我当前考虑的是希望没cs基础的背景下增加录取几率,就指望母校收留了

楼主| baoruxiao 发表于 2015-10-21 05:42:31 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-10-21 05:32
我比你晚。我现在在申请,准备申2016 fall的MCS。我也知道地理位置的劣势,但是相比之下,我当前考虑的是 ...

加油!local教授的推荐信比较有用,应该比较容易的

nwzqx0815 发表于 2015-10-21 05:58:30 | 显示全部楼层
baoruxiao 发表于 2015-10-21 05:42
加油!local教授的推荐信比较有用,应该比较容易的

你作为在校生,应该也是有本校老师推荐的吧。为何不等MCS的结果呢

robamgu 发表于 2015-10-21 20:44:29 | 显示全部楼层
同uiuc今年冬天毕业申请cs!我也申请了本校的mcs!现在拿到了gatech的cse和neu的cs, 现在倾向于去gatech. 本校的结果出得好晚啊!

楼主| baoruxiao 发表于 2015-10-21 23:39:33 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-10-21 20:44
同uiuc今年冬天毕业申请cs!我也申请了本校的mcs!现在拿到了gatech的cse和neu的cs, 现在倾向于去gatech.  ...

本校刚刚截止没多久呢,赞👍,你原来是什么专业的呢?gatech也有春季的项目呀,我以为只收秋季的就没申

robamgu 发表于 2015-10-21 23:42:56 | 显示全部楼层
baoruxiao 发表于 2015-10-21 23:39
本校刚刚截止没多久呢,赞👍,你原来是什么专业的呢?gatech也有春季的项目呀,我以为只收秋季的 ...

我是stat 我10月初的时候递交的申请,不过本校出结果好晚啊,当时问说要11月15号左右

楼主| baoruxiao 发表于 2015-10-22 04:26:49 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-10-21 23:42
我是stat 我10月初的时候递交的申请,不过本校出结果好晚啊,当时问说要11月15号左右

嗯嗯,也快了呢^_^,gatech的原来是computational science & engineer,我说我怎么没看到,anyway,goodluck

robamgu 发表于 2015-10-22 05:09:49 | 显示全部楼层
baoruxiao 发表于 2015-10-22 04:26
嗯嗯,也快了呢^_^,gatech的原来是computational science & engineer,我说我怎么没看到,anyway,goodl ...

你决定去usc了咩

楼主| baoruxiao 发表于 2015-10-22 05:56:06 | 显示全部楼层

应该是的,可能等mcs的结果,然后再最终决定,你呢,如果mcs来了会留下来么

robamgu 发表于 2015-10-22 07:21:09 | 显示全部楼层
baoruxiao 发表于 2015-10-22 05:56
应该是的,可能等mcs的结果,然后再最终决定,你呢,如果mcs来了会留下来么

想换个地方待了。

楼主| baoruxiao 发表于 2015-10-22 07:44:42 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-10-22 07:21
想换个地方待了。

嗯,我也是这么觉着

楼主| baoruxiao 发表于 2015-11-17 01:34:34 | 显示全部楼层
UIUC录取到啦~

robamgu 发表于 2015-11-17 03:32:01 | 显示全部楼层

同录!现在纠结哭了!

楼主| baoruxiao 发表于 2015-11-17 12:50:09 | 显示全部楼层
robamgu 发表于 2015-11-17 03:32
同录!现在纠结哭了!

和什么纠结呀?

robamgu 发表于 2015-11-17 13:42:08 | 显示全部楼层
gatech 你要从了uiuc么