一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ge-smile 发表于 2015-10-21 01:19:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午4点面的facebook。时间45分钟。
聊简历:lz暑假在amazon实习,他主要问了我的感受。amazon员工待遇啊,工作氛围之类的。并没有聊我做了什么。还挺不一样的。但这往往更好扯。. visit 1point3acres.com for more.

然后做了两道题。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1: 数组去重。
2: 二叉树求每一层的平均值。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

每道题都不难,都一遍做出来了。面试官让照着test case走一遍,口述过程。我觉得这一部分我做的一般。还有follow up question。我觉得答得还是有欠缺。

进行40分钟的时候,就说那就这样吧。开始聊天。面试官是已经在fb呆了7年。我就问了他觉得fb这7年迅速发展中最大的变化是啥。然后听他讲了一下FB的发展。我顺势表达了一下对FB的喜爱。
. 1point3acres.com/bbs
现在还没有受到结果。因为最近面了几个公司,明明感觉比较好,但是到最后也没有拿到onsite。所以这一面,面完以后我也比较担心。我是两个月之前内推的。9月底收到的面试。安排到了今天。希望可以人品爆发,求onsite啊!!!

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-10-24 04:47):
收到onsite了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · fb|主题: 33, 订阅: 16
leixiang5 发表于 2015-10-21 01:35:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。。onsite的消息肯定已经在路上了。

nuanuan1208 发表于 2015-10-21 01:49:49 | 显示全部楼层
谢谢楼长,第一面一定会过哒!onsite加油~~!

akluffy 发表于 2015-10-21 02:00:22 | 显示全部楼层
祝楼主offer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hyliu0000 发表于 2015-10-21 02:04:04 | 显示全部楼层
楼主能说下follow up吗? 谢谢

楼主| ge-smile 发表于 2015-10-21 03:28:28 | 显示全部楼层
hyliu0000 发表于 2015-10-21 02:04
楼主能说下follow up吗? 谢谢

不算是特别的follow up吧。。。
我当时把每一层的node push到了一个vector里,然后求vector平均值。他举了一大堆什么memory问题,当时有点蒙,以为是algorithm有问题。后来才想到,他的意思应该是不用vector,用一个int sum 和size来解决。。所以觉得我脑残了,follow up没答好。。

hpplayer 发表于 2015-10-21 03:35:51 | 显示全部楼层
我感觉楼主说的题目不太难,看了FB面经又觉得有好些难题。
真的是一半拼实力,一半拼运气啊

youto 发表于 2015-10-21 12:22:35 | 显示全部楼层
祝lz offer连连,我也过来沾沾运气

楼主| ge-smile 发表于 2015-10-23 07:57:36 | 显示全部楼层
hpplayer 发表于 2015-10-21 03:35
我感觉楼主说的题目不太难,看了FB面经又觉得有好些难题。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
真的是一半拼实力,一半拼运气啊
. From 1point 3acres bbs
其实看FB面经都还好~~但follow up答的情况非常重要了~~希望不要挂T_T。。

gamespeed 发表于 2015-10-26 10:47:14 | 显示全部楼层
这面试官也是顺便收集点关于其他公司的信息啊。不过他工作这么久,应该大概知道A家的情况吧

akluffy 发表于 2015-10-27 08:46:50 | 显示全部楼层
恭喜楼主  ,祝福 offer