一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zillow 电面面经,吃饭吃一半突击面试什么鬼。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
什么都有 发表于 2015-10-21 03:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
对Zillow无语了。9月底On Campus完10月7号跟我说过了让我等电面通知。12号时候收到邮件问我什么时候有空我发了next week的周一周二有空时间过去(也昨天和今天),然后就没任何回信了。
然后刚才吃饭吃一半尼玛他电话打过来了问我有没空聊一下,所以默认我有空的时候随时available么???我以为他想用这个电话跟我确认一下面试时间,就口含XX边嚼边说好啊好啊。然后他就开始叫我自我介绍问我想做什么,我平平淡淡的说完后准备等他约面试时间,突然他说发给我一个link了问我有没收到。。我感觉微微有点不对。。然后他让我聊一聊简历上的项目。。我聊完master做的项目他还follow up问我们怎么做requirement elicitation的。。答完以后话锋一转:Let's do some coding question。。 这尼玛老纸在吃饭啊= =吓得我问了一句"Excuse me?????" 紧张的跟他确认了我们是开始技术电面了的时候这货还笑了= = 尼玛我面经都还没看啊喂!!!只好硬着头皮把链接打开了。。

-------------------以上是吐槽-----------------------

.1point3acres缃题目是给你一个 SortedArray和minValueThreshold,让你找出大于等于这个threshold的数里面的median。
Follow up: array里面有duplicate. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Follow up: minValueThreshold 大于 array 中的最大值怎么处理,不让throw exception

还好不是太难,我用binary search找出那个左边界然后取出中位数。后来想起来以前听学长教诲一定要自己写test case测,自己测出bug比被面试官看出来好。然后还真被我测出bug了QAQ,忘记根据数的奇偶来分median了。。然后他说“good catch”,吓得我赶紧改了= = 然后自己又测出了一个bug,找出来的median index忘记加上binary search出来的左边界index了。。然后赶紧改了= = 感觉这么多bug真是要跪了。。真是吃饭吃一半做题的效果= = 所以大家记住自己写test case边解释边跑是很重要的

Follow up的时候脑子第一反应向左循环掉重复的,他问我time complexity我说O(n),然后can we do better?肚子饱饱的大脑转不动(怎么借口这么多!?)的我只好求hint,他说我可以保持O(logn),然后我一下子反应过来把equal的case合并到>的case里面去了然后解出来了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二个Followup时候我直接没答上来。这种明显的exception他不让我抛,让我能够让上层处理,想不出来只好投降了。最后他说可以用一个特殊的object包装一下错误信息然后传出去,然而我并没有听懂= =

总之这次突击面试真是面我的功底,完全没看过面经啊,然后吃饭过程中状态这么糟糕。。。= = 感觉是要跪了啊。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
顺便求大米啊求大米~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. more info on 1point3acres.com
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-11-5 07:41):
等两周了还没消息,今天问了一下问出了onsite

评分

stalin 发表于 2015-10-21 04:06:00 | 显示全部楼层
第二个followup没看明白,是下面说的这个吗?
http://stackoverflow.com/questio ... -throws-declaration

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-21 04:26:37 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-10-21 04:06
第二个followup没看明白,是下面说的这个吗?
http://stackoverflow.com/questions/4519557/is-there-a-wa ...

我也不知道,他就是不让我用exception,然后后来他说了我也没听懂。。

stalin 发表于 2015-10-21 05:01:32 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-21 04:26
我也不知道,他就是不让我用exception,然后后来他说了我也没听懂。。

是下面这样吗?
try{. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    //code goes here
}catch (XXXException e){. 1point3acres.com/bbs
     throw new XXXException("wrong number",e);
}
保存了exception信息,扔给上层处理。。。。

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-21 05:19:15 | 显示全部楼层
stalin 发表于 2015-10-21 05:01
是下面这样吗?
try{. more info on 1point3acres.com
    //code goes here

你这个还是throw了exception了啊。。。我感觉他不是这个意思,他明确说了不让throw exception了

SherryShi 发表于 2015-10-24 02:00:30 | 显示全部楼层
楼主面的有结果了吗?

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-24 04:28:24 | 显示全部楼层
SherryShi 发表于 2015-10-24 02:00
楼主面的有结果了吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
。。还没

zealot5209 发表于 2015-10-24 10:05:30 | 显示全部楼层
请问“把equal的case合并到>的case里面去” 是什么意思呢?

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-24 11:00:19 | 显示全部楼层
zealot5209 发表于 2015-10-24 10:05
请问“把equal的case合并到>的case里面去” 是什么意思呢?

没有duplicate的时候相等我们是另外处理的,但是有duplicate我还得继续往左搜下去,所以可以合并到搜mid左边的那个情况中。

calalia 发表于 2015-10-24 11:29:11 | 显示全部楼层
我还以为楼楼去onsite 然后人家陪你吃午饭 开始话锋一转哈问coding问题~~~让我想起我走火入魔的ex 以前俺喝酒喝到半醉就会问我 Sorting神马的 复杂度算起来,再implement hashmap以确定我是真醉还是装醉~~

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-24 12:11:38 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-24 11:29
我还以为楼楼去onsite 然后人家陪你吃午饭 开始话锋一转哈问coding问题~~~让我想起我走火入魔的ex 以前俺喝 ...

哈哈哈哈,这方法可以拿去给程序员测酒驾

calalia 发表于 2015-10-24 12:12:35 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-23 22:11. 1point 3acres 璁哄潧
哈哈哈哈,这方法可以拿去给程序员测酒驾

说不定喝醉以后答的更好
我感觉我喝醉以后答的挺好的\(^o^)/~

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-24 21:33:31 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-10-24 12:12
说不定喝醉以后答的更好
我感觉我喝醉以后答的挺好的\(^o^)/~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
0 0那就之后把答的好的抓起来了

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-5 07:43:04 | 显示全部楼层
问到结果了,我之前一直等都没消息,今天刚好满两周我发邮件问了一下hr,问到了onsite,所以我建议一周后没消息的就可以发邮件问问看了。

RichardCen 发表于 2015-11-8 12:56:53 | 显示全部楼层
请问是假设threshold在array中吗?就是说会不会有下面这种情况:
array = [1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9]
threashold = 5

评分

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-8 22:51:39 | 显示全部楼层
RichardCen 发表于 2015-11-8 12:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问是假设threshold在array中吗?就是说会不会有下面这种情况:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
array = [1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9]
thre ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
会啊 threshold可以不在array中

hrl1991 发表于 2015-11-20 05:00:46 | 显示全部楼层
求onsite信息!!!

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-20 05:10:03 | 显示全部楼层
hrl1991 发表于 2015-11-20 05:00. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求onsite信息!!!

给我安排在12.3了。。。

hrl1991 发表于 2015-11-30 07:25:56 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-11-20 05:10
给我安排在12.3了。。。

加油!我的安排在12.8了。。。

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-30 07:32:04 | 显示全部楼层
hrl1991 发表于 2015-11-30 07:25.1point3acres缃
加油!我的安排在12.8了。。。

加油加油