一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
feierqi 发表于 2015-10-21 04:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 本科 全职@Zenefits - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午面的,还在焦急的等结果,发个面经上来攒人品。
一个年轻三哥,上来让我做个自我介绍,问了问我喜欢做什么,然后为什么选zenefits,然后就开始coding。
1.找出一个string里面长度为n (n小于等于string的长度)的所有组合。
2.判断一个二叉树是不是BST。
第一题上来脑子有点抽了,捣鼓了半天都是错的,当时其实有一个变量用错了,想成subsets的思路了,后来卡了好久,小哥说做第二题,结果第二题直接秒了,回来再做第一题,又捣鼓了一会儿就搞定了。然后让我问问题,我问了两个大家就挂电话了。看了下时间53分钟。不知道能不能给过。希望可以吧。小哥一直不冷如热的态度,coding的时候也不说话不看,只是跑程序的让我跟他说,我说我卡住了,他只是一直说我的时间很充裕不用急 = =。面的有点丑总之。
最后大家加油。

补充内容 (2015-10-21 07:54):
哎, 刚刚接到拒信了。。。大家加油

评分

darkwowgamer 发表于 2015-10-21 06:46:28 | 显示全部楼层
第一题应该是和permutation更相似吧?

dongyu2015 发表于 2015-10-21 06:48:34 | 显示全部楼层
楼主能不能分享一下OA 啊~是哪个题

swordjjy 发表于 2015-10-21 07:08:37 | 显示全部楼层
请问lz是内推过后马上就拿到OA了吗?

楼主| feierqi 发表于 2015-10-21 07:27:37 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-21 06:48

是的,当时脑子就这么想的,一开始没搞定有点慌了,面试还是要稳住,不能有负面情绪。。经验少还是

楼主| feierqi 发表于 2015-10-21 07:28:18 | 显示全部楼层
dongyu2015 发表于 2015-10-21 06:48
.1point3acres缃
我做的是OA3, longest chain和queens threats

楼主| feierqi 发表于 2015-10-21 07:29:08 | 显示全部楼层
swordjjy 发表于 2015-10-21 07:08
请问lz是内推过后马上就拿到OA了吗?

恩,内推后挺快就拿到OA了

Chasego 发表于 2015-10-22 04:26:33 | 显示全部楼层
第一题还是不是很清楚。举个例子,对于“computervision“这个词,n = 3的话,它的一些组合有哪些???

楼主| feierqi 发表于 2015-10-22 05:04:21 | 显示全部楼层
Chasego 发表于 2015-10-22 04:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第一题还是不是很清楚。举个例子,对于“computervision“这个词,n = 3的话,它的一些组合有哪些???

= =你这个例子里的组合有点多啊。举个简单点的例子abcd,n=3的话有四种abc, abd, acd, bcd

Chasego 发表于 2015-10-22 05:32:40 | 显示全部楼层
feierqi 发表于 2015-10-22 05:04
= =你这个例子里的组合有点多啊。举个简单点的例子abcd,n=3的话有四种abc, abd, acd, bcd

看你头像就冒出这个词了。谢谢楼主,明白了

楼主| feierqi 发表于 2015-10-22 06:11:30 | 显示全部楼层
Chasego 发表于 2015-10-22 05:32
看你头像就冒出这个词了。谢谢楼主,明白了

哈哈,你是会玩儿的。不过我CV就是渣渣,拿个头像来混混罢了

liyanjia92 发表于 2015-10-27 01:48:30 | 显示全部楼层
feierqi 发表于 2015-10-22 06:11
哈哈,你是会玩儿的。不过我CV就是渣渣,拿个头像来混混罢了

请问abbb中n=3,是不是要去重呢?只有abb和bbb?

Chasego 发表于 2015-10-27 01:53:48 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-27 01:48

我觉得是这样的

楼主| feierqi 发表于 2015-10-27 03:45:44 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-27 01:48. visit 1point3acres.com for more.

小哥说可已不用考虑重复,不过考虑重复的话,就是你说的这样了

楼主| feierqi 发表于 2015-10-27 03:58:13 | 显示全部楼层
  1. 把代码发上来给大家做参考吧
复制代码

楼主| feierqi 发表于 2015-10-27 03:59:47 | 显示全部楼层
晕,刚才没发上来
  1.         public static List<String> getAllCombsKLen(String str, int k){
  2.                 List<String> result = new ArrayList<String>();
  3.                 if(str == null || str.length() == 0){
  4.                         return result;
  5.                 }
  6.                 getAllCombKLenHelper(str, "", 0, k, result);
  7.                 return result;
  8.         }
  9.        
  10.         private static void getAllCombKLenHelper(String str, String curr, int pos, int k, List<String> result){
  11.                 if(curr.length() == k){
  12.                         result.add(curr);
  13.                         return;
  14.                 }
  15.                 for(int i = pos; i < str.length(); i++){
  16.                         if(i != pos && str.charAt(i) == str.charAt(i - 1)){
  17.                                 continue;
  18.                         }
  19.                         getAllCombKLenHelper(str, curr + str.charAt(i), i + 1, k, result);
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  20.                 }. from: 1point3acres.com/bbs
  21.         }
复制代码

Chasego 发表于 2015-10-27 23:29:03 | 显示全部楼层
我在另外个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-145290-2-1.html 的22 楼附上我的代码
1. 代码没有处理dup, 2. 这个只是递归,里面有重复计算的,所以应该转成dp优化
  1. def combine(word, k):
  2.     if k < 1 or k > len(word):
  3.         return []
  4.     if k == 1:
  5.         return [word[i] for i in range(len(word))]
  6.     res = combine(word[:-1], k)
  7.     tmp = combine(word[:-1], k - 1). 1point 3acres 璁哄潧
  8.     for t in tmp:
  9.         res.append(t + word[-1])
  10.     return res
复制代码