一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB oncampus 面试体会

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
e23lzh 发表于 2015-10-21 06:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天和好几个同学都面试了FB,总结下来就是FB面试的题目都比较的简单,原题居多,即便不是原题也是想一想就能想出来的题目,但是FB对于基本功(复杂度和代码质量)要求非常高。

说一下我知道的题目吧:. visit 1point3acres.com for more.
1. 有字符有标点符号,判断是不是palindrome(忽略标点),要求自己设计testcase,follow-up是如果让",,,"的输出是false,怎么修改代码
2. 给定一个只包含0~9的数组,求其中最大的K个数的和。hashtable,非常简单
3. clone graph,leetcode原题
4. word search,leetcode原题
5. 如果>和<号不再具有transitivity,即A>B=>B<A但是A>B, B>C不等价于A>C。求数组中最大的数。

所以其实从我自己和周围人的面试过程这么看下来,没有一道难题,但是真的对code quality要求特别高。特别是有的题明显就是为了看你代码的robustness。我写的代码被面试官指出好几处错误,哎,心塞啊。

之前看面经,总是看了之后,哦,这个好简单,哦这个可以这么做,但是真正自己写的话,就会遇到各种各样的corner case或者代码健壮性问题。看样还是以后要多刷题,代码要认真写才行
. visit 1point3acres.com for more.
LZ感觉好郁闷,好伤心……

评分

wyx63953 发表于 2015-10-21 08:19:17 | 显示全部楼层
CMU的童鞋吗?

youto 发表于 2015-10-21 10:13:47 | 显示全部楼层
祝lz好运,也许有意外的惊喜

majiamajia 发表于 2015-10-21 11:32:26 | 显示全部楼层
LZ:

2. 给定一个只包含0~9的数组,求其中最大的K个数的和。hashtable,非常简单  
这题什么意思啊? 数组里面只有0~9的范围是吗?但是可能很多重复的? 所以你要记录每个数的frequency?
. visit 1point3acres.com for more.

5. 如果>和<号不再具有transitivity,即A>B=>B<A但是A>B, B>C不等价于A>C。求数组中最大的数
这个什么意思呢。。。

神罗天征 发表于 2015-10-21 12:09:25 | 显示全部楼层
同问lz,第五题什么意思呀

神罗天征 发表于 2015-10-21 12:32:40 | 显示全部楼层
楼主能告诉一下面试官的名字吗

rydgelee 发表于 2015-10-21 12:46:55 | 显示全部楼层
同今天面试。。。问的第五题。。。真不难,但是出现了一些很弱智的bug。。。被面试官鄙视的节奏。。。

神罗天征 发表于 2015-10-21 12:55:24 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2015-10-21 12:46
同今天面试。。。问的第五题。。。真不难,但是出现了一些很弱智的bug。。。被面试官鄙视的节奏。。。

能解释一下第五题吗?没太懂

rydgelee 发表于 2015-10-21 13:02:07 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-10-21 12:55. visit 1point3acres.com for more.
能解释一下第五题吗?没太懂
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
原题意思是只用这种没有传递性的比较方式,来从一个list里面找到最大的object。按照通常做法,假设我们在排序时,b>a, b暂时算最大的,和下一个c比较,如果c>b,那c就是新的最大的,因为有传递性。。。但是在这个题的情况下是行不通的,因为你只知道c>b,b>a,不能确定a和c的关系,也就不能assume c是最大的。

神罗天征 发表于 2015-10-21 13:12:20 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2015-10-21 13:02
原题意思是只用这种没有传递性的比较方式,来从一个list里面找到最大的object。按照通常做法,假设我们在 ...

愚钝的我只能想到brute force……顺便问问请问你知道面试官的名字吗?

rydgelee 发表于 2015-10-21 13:15:04 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-10-21 13:12
愚钝的我只能想到brute force……顺便问问请问你知道面试官的名字吗?

我的是叫Ari,为什么要知道他的名字啊

神罗天征 发表于 2015-10-21 13:16:31 | 显示全部楼层
rydgelee 发表于 2015-10-21 13:15
我的是叫Ari,为什么要知道他的名字啊

因为我明天的面试官可能是他们……

sabrina_do 发表于 2015-10-21 13:46:44 | 显示全部楼层

求问第五题怎么做啊……不是很懂= =

神罗天征 发表于 2015-10-21 14:05:56 | 显示全部楼层
sabrina_do 发表于 2015-10-21 13:46
求问第五题怎么做啊……不是很懂= =

http://stackoverflow.com/questio ... from-the-given-list   貌似是这个

Jaden 发表于 2015-10-21 15:12:11 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-10-21 11:32
LZ:

. 1point3acres.com/bbs
我觉得应该就是用hashtable记录0-9出现的次数,然后输入k,在hashtable里从9开始往0查,查到一个最大的就k--,一直到k=0为止。求楼主更正,过两天同面fb了。

majiamajia 发表于 2015-10-21 15:35:21 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-10-21 15:12
我觉得应该就是用hashtable记录0-9出现的次数,然后输入k,在hashtable里从9开始往0查,查到一个最大的就 ...

counting sort所需的space更小

sabrina_do 发表于 2015-10-21 23:06:05 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2015-10-21 14:05
http://stackoverflow.com/questions/8704829/find-the-best-element-from-the-given-list   貌似是这个

多谢!