一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Hulu 完整流程精简面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liyanjia92 发表于 2015-10-21 09:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Hulu - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里Hulu的面经很少,貌似是NDA的关系,我来发个完整面经为之后面试攒攒人品,而且不知道为什么就我没签NDA

实习OA
Hangman AI

OA-google 1point3acres
给一个文件,里面每个entry中是一个员工,有员工姓名,老板姓名,职位。让根据这个文件建一个组织关系图。人的名字都是唯一的。
-google 1point3acres
电面
1. 给一个Iterator,每次next返回一个token,token中有tag名,类型,和value三个量。让根据这个iterator建一棵XML树。
2. LRU Cache
3. Merge K Sorted List

Onsite
1. 美国人
Stock I, Stock III, Ads Fatigue(给n个slots,让插入一个广告x,保证x之间的gap大于一个值k,用dp秒之,和house robber有点像)

2. 香港人
吃午饭,说午饭不是interview一部分。吃完做题,描述了很多没用的,其实就是飞行棋,掷色子,有的格子可以飞到较远的格子,有的格子会掉回之前的格子,求最短到达终点的步数(原题是地图,梯子,蛇等一堆信息,我觉得用飞行棋概括解释大家都能听懂)。抽象出来就是图的BFS,注意剪枝。
. from: 1point3acres.com/bbs
3. 印度人
设计分布式Google Web Crawler, 如何防止被分布式Crawler爬(加假link),如何应对自己的Crawler被防(page rank)
设计分布式文件系统,保证文件永远不会丢失(我问他地球没了怎么办,他说有空间站)

4. 中国人
确定一个字符串里的字符都是另一个字符串里拿出来的。比如aab是aabbcc中的,但aab不是abc中的。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
给一个N位数字,让你拿出K个数字,保证得到数字最大,每一位的相对顺序不能变。比如12443,K=3,则结果是123,K=2, 则结果是12. 因为没见过这题,当时没想到贪心法,给了个耐心排序的次优解,要差一些。实际上就是从N位数字中删除N-K个数字,Google删数问题就行了。
. From 1point 3acres bbs
Hulu家工作环境很好,Santa Monica也很赞。感觉面试除了第二个系统设计题和最后一个算法题,其他都答的很好。第一个系统设计题,最后得知被中国人挂了,评价是算法不行。Anyway,攒人品吧。

补充内容 (2015-10-21 09:18):
Ad Fatigue是插入广告x,可以0个或多个,求问一共有多少种插入方法. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-10-22 00:38):
最后一轮国人还问了如果你让你重新设计之前project的架构如何设计,响应式设计的历史由来,为什么要用响应式设计,如何处理不同终端需要不同Js,而Js又很大的情况,最后一问不太懂。

评分

谎言之躯 发表于 2015-11-5 06:09:51 | 显示全部楼层
hulu的面试貌似都挺难的

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-5 09:55:08 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2015-11-5 06:09
hulu的面试貌似都挺难的

看人了,我有个同学在我前两周面就挺简单的,没有设计题

magict42 发表于 2015-11-11 13:47:15 | 显示全部楼层
楼主可以详细说说 Ads Fatigue吗?还是有点迷糊,谢啦!祝面试其他公司顺利!

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-12 03:25:40 | 显示全部楼层
magict42 发表于 2015-11-11 13:47
楼主可以详细说说 Ads Fatigue吗?还是有点迷糊,谢啦!祝面试其他公司顺利!

就是比如3个slot _ _ _
gap是1
你可以这么放
x _ x
x _ _
_ x _
_ _ x
_ _ _
一共5种

bobzhang2004 发表于 2015-11-12 07:05:06 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主拿到offer了吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2015-11-12 07:05):
请无视,手机没看到

shuishuimiao 发表于 2015-11-14 13:08:46 | 显示全部楼层
楼主面完多久有的结果~

楼主| liyanjia92 发表于 2015-11-15 04:06:12 | 显示全部楼层
shuishuimiao 发表于 2015-11-14 13:08
楼主面完多久有的结果~

应该是当天就有结果的,他们engineer就随便讨论一下就定了,不过recruiter会3个工作日后告诉你

shuishuimiao 发表于 2015-11-18 08:01:14 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-11-15 04:06
应该是当天就有结果的,他们engineer就随便讨论一下就定了,不过recruiter会3个工作日后告诉你

我上周四面的 HR说上周五给我updates 然后就没有然后了。。。

jy_121 发表于 2015-11-18 08:10:41 | 显示全部楼层
问下楼主简历投了多久收到OA的啊?

huangheqing 发表于 2016-3-6 07:49:11 | 显示全部楼层
thanks a lot for such a detailed information