一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LinkedIn onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kennethinsnow 发表于 2015-10-21 11:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Linkedin - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

先说点linkedin印象吧,开始的hr很nice很热心,后来onsite的时候换成他老板-一个印度大妈就开始怪怪的,感觉什么都是例行公事,但是又要假装非常想帮你,很别扭;onsite那天早上更是拉着lz训话半小时,不知道是不是公司要求,很受不了。开始白女hr带参观公司15分钟倒不错,面试间里面有带我名字的礼物,一个我自己linkedin的关系图,也是惊喜,回来看了一下此功能已不对外开放了,总的来说公司对面试者很重视,很注重细节,不过面试间很小,几个咖啡厅坐的那种高脚凳很不舒服,我那个房间空调太小也不能调很闷。另外linkedin一共5轮,除了hm那一轮,每轮都是两个人对你开火。环境方面,linkedin室内装饰不多,比google, facebook更严肃,也稍土气,其实facebook也很沉闷的感觉,只有google几个办公室都让人耳目一新。值得一提的是linkedin 9个技术面试官,6个是华人,3个是南亚人,华人大多很帮忙,起码能感到他们的友好,在此感谢;南亚人攻击性比较强,不给提示,一味逼问,最后一轮的南亚hm在那不停打哈欠,估计来之前就把我枪毙了。

一般有经验的都是两轮算法,一轮设计,一轮tech communication (很莫名其妙的一项,和hm内容基本重复), hiring manager.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

上题:
1. 两个华人。Design tiny URL 问了很多细节,最后居然问到了怎么配置memcache, 估计是不揭穿lz的画皮不甘心,不过相信他们是为了找我的亮点吧
2 两个华人
2.1 find range of a number in an array with possible duplicates, 我写的其实有bug, 但是小哥欣然放过,感谢。
2.2 find all palidrome string by deleting any letter from the given string. 这题比较难,我只做了dfs的bf解, 稍微加了个map trim branch一下。最优解在mitbbs有讨论,大家自己坐电梯去看. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://www.mitbbs.com/article/JobHunting/33053715_3.html
3. tech communication. 一华一印,被强烈bs
4. 一中一印 leetcode原题 most points on same line. 但是leetcode的斜率用float直接表示,这里被要求用更好方式表示,搞了个 横纵坐标的类,写gcd, 改hashcode, equals等吭哧半天。小中是一脸恨铁不成钢,不停提示我,恨不得上来帮我写,烙印是到处找茬,说你说lcd(lz没接受过正规cs教育, gcd说成lcd), 是不是还有led呢,blahblah。
5. 老印hiring manager, linkedin面试时会给你一个tablet, 里面有面试官的linkedin profile,我看了下,这个hiring manager还很有情怀的样子,自我介绍文艺范十足,不过见了面还是口音捎带咖喱味。问了一堆然无卵的行为问题,问了几下现在的项目,又问有没有mobile经验,问了一个类似dropbox的系统设计问题,lz用google三驾马车对付,对方不以为然。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-11-30 16:46:21 | 显示全部楼层
returning 发表于 2015-11-30 13:21. visit 1point3acres.com for more.
我感觉他是想考察lru,因为tinyurl本身是需要从数据库读出id,然后对id做多进制的处理,对吧,那个id如果 ...

什么叫多进制的处理?
. visit 1point3acres.com for more.
长到短,要查长的是否已经存在,存在直接返回已有值(这个就是我说的查重);如果不存在则生成一个唯一的短id存到数据库.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
短到长,查短id是否存在,不存在就报错,存在则返回。. 1point3acres.com/bbs
其实都需要index, 然后根据需要load进cache,但是这些普通数据库都已经实现了,不需要我们操心。
当然你可以把index都load到memcache/redis加快点访问速度,不过这里都是没有必要的。
回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-10-21 11:46:28 | 显示全部楼层
感谢lz分享,5轮面试,感觉linkedin难度有点大啊……

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-10-21 11:52:49 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-10-21 11:46
感谢lz分享,5轮面试,感觉linkedin难度有点大啊……

大侠,这么多米,分我点可好?

aiuou 发表于 2015-10-21 11:53:46 | 显示全部楼层
请问什么是google三驾马车

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-10-21 11:55:37 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-10-21 11:53
请问什么是google三驾马车

gfs高富帅
bigtable 变态
map reduce 美人

xnature 发表于 2015-10-21 22:33:03 | 显示全部楼层
给一个string, 可以删除任意字符,求所有可以得到的palidrome字串集。

这应该求的是subsequence,可以用DP解。只不过DP的字符串长度。如果有n个字符。开一个n x n的矩阵,初始化对角元素为1。因为base case,最短的palindrome是单个字符。dp[i][j]表示从i到j是否为palindrome。递归公式为dp[i][j] = dp[i+1][j-1] + 1,如果s[i] == s[j]。dp[i][j] = max(dp[i][j-1], dp[i+1][j])。

baobozo 发表于 2015-10-22 00:51:06 | 显示全部楼层
下周onsite, 看完你的面经顿时虚了,尤其是问memcache 的配置问题。

baobozo 发表于 2015-10-22 00:53:48 | 显示全部楼层
2.1 find a range of a number 能稍微解释一下么,没看明白,先谢谢了。

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-10-22 06:55:57 | 显示全部楼层
xnature 发表于 2015-10-21 22:33
给一个string, 可以删除任意字符,求所有可以得到的palidrome字串集。

这应该求的是subsequence,可以用 ...

我觉得不太对,再说本题不求数量,求的是实际的palidrome, 要求返回List<String>

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-10-22 06:56:46 | 显示全部楼层
baobozo 发表于 2015-10-22 00:53
2.1 find a range of a number 能稍微解释一下么,没看明白,先谢谢了。

就是这个
https://leetcode.com/problems/search-for-a-range/

yjfox 发表于 2015-10-22 10:17:52 | 显示全部楼层
kennethinsnow 发表于 2015-10-22 06:55
我觉得不太对,再说本题不求数量,求的是实际的palidrome, 要求返回List

我的感觉也是 求所有 subsequence palindrome, dp, 可以记录所有答案的

iorisli 发表于 2015-10-22 11:23:10 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-10-22 10:17
我的感觉也是 求所有 subsequence palindrome, dp, 可以记录所有答案的

可以删任意字符, 那么删除的字符不一定连续, 比如字符串"subsequence", 删完之后完全可以是ssee. 只想到了dfs爆搜.. 楼主买买提那个帖子没有人回复啊....

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-10-22 11:43:06 | 显示全部楼层
iorisli 发表于 2015-10-22 11:23
可以删任意字符, 那么删除的字符不一定连续, 比如字符串"subsequence", 删完之后完全可以是ssee. 只想到 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
美女,你点一下看同主题就有了。

f1371342385 发表于 2015-11-2 09:35:40 | 显示全部楼层
LZ,你为啥要用GCD?直接让你的class返回的hashcode是一个斜率,然后作为一个key好了

williamwjs 发表于 2015-11-3 11:28:18 | 显示全部楼层
LZ,大概多久后出结果呢?

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-11-3 12:09:49 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-11-2 09:35
LZ,你为啥要用GCD?直接让你的class返回的hashcode是一个斜率,然后作为一个key好了

那(4,6)和(2,3)就不等了,判断相等应该是先找hash,再调用equals,因为hash会冲撞

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-11-3 12:11:23 | 显示全部楼层
williamwjs 发表于 2015-11-3 11:28
LZ,大概多久后出结果呢?

一两个星期

楼主| kennethinsnow 发表于 2015-11-3 13:57:11 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-11-2 09:35

斜率可能是浮点数,有精度问题,理论上是不精确的。

f1371342385 发表于 2015-11-5 01:50:04 | 显示全部楼层
kennethinsnow 发表于 2015-11-3 12:09
那(4,6)和(2,3)就不等了,判断相等应该是先找hash,再调用equals,因为hash会冲撞
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ,您的意思是变成分数的表现形式,比如4,6 2,3都是2/3吧 这样的话 就是相同的啦

千骨娜娜 发表于 2015-11-5 02:53:46 | 显示全部楼层
请教
楼主是怎么得到面试机会的啊?