一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] T100分,口语只有19分。申请北美cs的master影响大吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuyuhao 发表于 2015-10-21 11:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10.11考的,刚出的分。
R29+L24+S19+W28,没想到这次口语这么低,也不敢轻易复议,万一降了分跌破100就亏大了。之前都没上过100

我gpa还行,G是V157+Q170+3.0。
申请北美cs的master,不申请康奈尔,这个口语短影响大吗?
我之前查过的学校信息似乎只有康奈尔口语硬卡22分。有学校卡20分的吗?
求过来人说明

补充内容 (2015-10-21 18:25):
突然发现这次是三个fair,只有19分。上一次fair limited fair也有20分啊。这是为什么。。。
growinghi 发表于 2015-10-21 12:26:35 | 显示全部楼层
同学你的分数和我一模一样。。G也差不多。。。然而是me打算去欧洲了。。楼主加油~!

Michaelzs 发表于 2015-10-21 12:29:22 | 显示全部楼层

也是正在申请中,目前自己收集的一些信息,针对自己要申请的专业ME,仅供参考哈: Cornell卡22分,UCLA似乎卡23分,这两个卡的比较严格,直接就是录或者不录的区别。  其他学校多半都是建议口语分数为20分,比如Lehigh就是卡20分,但是Lehigh似乎不会拿这个卡录取(当然你口语没有达到建议分数的话,申请PhD的TA会比较难一些)。如果你没有达到要求,明年开学后应该要参加人家学校的英语培训。  即使牛逼如哈佛的固体力学方向,在我这个方向上也不是严卡口语,哈佛的话,似乎27分达到所有要求,22到27需要培训,22或者以下需要参加专门的辅导课程,但是理论上也不是拿这个来卡录取。很人性化啊,感觉中国很多学校教学资源不一样,好学校可以接触很多外教和外国人,像内陆的普通学校口语练起来就相对困难一些。

评分

楼主| xuyuhao 发表于 2015-10-21 13:36:07 | 显示全部楼层
growinghi 发表于 2015-10-21 12:26
同学你的分数和我一模一样。。G也差不多。。。然而是me打算去欧洲了。。楼主加油~!

谢谢,一同加油~

楼主| xuyuhao 发表于 2015-10-21 13:38:28 | 显示全部楼层
Michaelzs 发表于 2015-10-21 12:29
也是正在申请中,目前自己收集的一些信息,针对自己要申请的专业ME,仅供参考哈: Cornell卡22分,UCLA似乎 ...

谢谢,回复的非常认真也很有帮助。
一同加油~

星辰亿万 发表于 2015-10-21 14:39:01 | 显示全部楼层
偶遇我浙cs小伙伴。。。
我是10号考的托福,口语也是19,真是日了狗了,我去年裸考口语都有22,这次还特地准备了口语,以为能上24,结果。。。囧rz。。。
我已提交复议,反正不可能再低了(总分102),另外我为了防止意外已报下月8号的托福。
这个月底还要准备gre伤不起。。。。

星辰亿万 发表于 2015-10-21 14:40:35 | 显示全部楼层
话说我觉得托福比gre简单很多啊。。。我觉得托福上100比较简单,可是感觉gre上320好难,之前半裸考145+168。。。。

星辰亿万 发表于 2015-10-21 14:42:52 | 显示全部楼层
你要复议的话有一定风险,运气差可能两个月才出结果,而复议期间貌似是不能寄送成绩的,那时候都错过ddl了,我之前已经有一次100,下个月还要再刷一次,所以无所谓了= =

评分

米米nb 发表于 2015-10-21 14:44:34 | 显示全部楼层
排名前面的对口语都有要求

楼主| xuyuhao 发表于 2015-10-21 14:46:33 | 显示全部楼层
星辰亿万 发表于 2015-10-21 14:39
偶遇我浙cs小伙伴。。。
我是10号考的托福,口语也是19,真是日了狗了,我去年裸考口语都有22,这次还特地 ...

thx~我大致明白了,不准备复议了。

话说你怎么看出我来的。。

growinghi 发表于 2015-10-21 15:23:06 | 显示全部楼层
xuyuhao 发表于 2015-10-21 13:36
谢谢,一同加油~

惊闻楼主也是我浙的~~~更要加油了~~

楼主| xuyuhao 发表于 2015-10-21 15:49:13 | 显示全部楼层
growinghi 发表于 2015-10-21 15:23
惊闻楼主也是我浙的~~~更要加油了~~

哈哈,真的是巧

星辰亿万 发表于 2015-10-22 18:46:52 | 显示全部楼层

名字+头像,hh,不过你应该不认识我=。=